Attribuer des autorisations (plans Business et Enterprise)

Dans les organisations Hootsuite, vous pouvez attribuer des autorisations pour restreindre l'accès et fournir à vos employés un moyen efficace de collaborer sur les comptes sociaux de l'entreprise. Les autorisations peuvent être utilisées pour aider à contrôler les communications hors marque ou accidentelles et à réduire les risques inhérents au partage des mots de passe. Vous pouvez attribuer des autorisations au niveau de l'organisation, de l'équipe et du compte social. Les nouveaux membres de l'organisation reçoivent automatiquement les autorisations par défaut. Pour plus d'informations sur les organisations Hootsuite, voir Travailler avec une organisation Hootsuite (plans Business and Enterprise).

Plans : Cette rubrique s'applique aux plansBusiness etEnterprise . Pour les plans d'équipe, voir Travailler avec une organisation Hootsuite (plan d'équipe).

Attribuer des autorisations d'

Utilisez les autorisations de l'organisation pour contrôler l'appartenance, les équipes et les ressources de l'organisation (tels que les comptes sociaux, les balises et les URL de vanité).

Vue d'ensemble des autorisations d'organisation

Il y a cinq rôles d'organisation : payant super admin, super admin, admin, par défaut et personnalisé.

Le propriétaire du compte payeur qui crée une organisation est le super administrateur payeur et est la seule personne capable de gérer la facturation du compte et de supprimer l'organisation. Le super administrateur payant peut également accorder aux autres membres des autorisations super admin.

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle de l'organisation.

Autorisations d'une organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation
Gérer le profil de l'organisation
Créer et gérer les URL personnalisées
Ajouter et gérer des membres, des équipes et des comptes sociaux
Octroyer des autorisations à d'autres membres
Créer et gérer des paramètres de liens, des raccourcisseurs, des bibliothèques de contenu et des ressources de bibliothèque de balises pour l'organisation
Entreprise uniquement : créer et gérer des campagnes d'automatisation et de contenu
Afficher les détails de ses propres équipes
Afficher les comptes sociaux auxquels ils ont accès au sein de l'organisation

Remarque : les super administrateurs et les administrateurs héritent des autorisations d'administrateur d'équipe pour toutes les équipes de l'organisation.

Gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations d'organisation à ce niveau.

1. Sélectionnez Mon profil, puis Réseaux sociaux et équipes.
    mon menu de profil avec les réseaux sociaux et les équipes en surbrillance
  2. Sélectionnez Gérer.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation avec bouton Gérer en surbrillance
  3. Pointez sur un membre de l'équiperéglages, sélectionnez Paramètres, puis Gérer les autorisations.
    membres de cette zone d'organisation avec les paramètres sélectionnés affichant les options
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    Autorisations d'organisation personnalisées

Attribuer des autorisations d'

Utilisez les autorisations d'équipe pour déterminer qui a accès à la gestion des équipes au sein de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations d'équipe

Il existe trois rôles d'équipe : admin, par défaut et personnalisé.

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle d'équipe.

Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe
Créer et partager des bibliothèques de contenu, et en gérer le contenu
Afficher les autres membres de l'équipe, les comptes sociaux, les URL de vanité et le contenu de la bibliothèque pour l'équipe

Remarque : les administrateurs d'équipe héritent des autorisations de compte social de l'éditeur pour leur équipe.

Gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs et administrateurs d'équipe peuvent gérer les autorisations d'équipe.

1. Sélectionnez Mon profil, puis Réseaux sociaux et équipes.
    mon menu de profil avec les réseaux sociaux et les équipes en surbrillance
  2. Sélectionnez Équipes.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation avec option équipes en surbrillance
  3. Sélectionnez une équipe, puis définissez les autorisations au niveau de l'équipe pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.

Attribuer des autorisations de compte social

Utilisez les autorisations de compte social pour déterminer qui a accès à la gestion et à la publication sur les comptes sociaux de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations de compte social

Il existe cinq rôles de compte social : avancé, éditeur, limité, aucun et personnalisé. Ceux-ci sont définis pour chaque compte social auxquels un membre a accès. Les membres affectés au rôle Aucun n'ont pas accès à ce compte social.

Chaque niveau d'autorisation de compte social peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations Avancé Éditeur Limité
Reconnecter et gérer le compte social
Accorder aux membres l'accès et la gestion des autorisations pour le compte social
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Gérer les flux RSS pour le compte social
Publier du contenu sur le compte social, y compris les commentaires et les réponses
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter
Approber/rejeter les publications en attente d'approbation pour le compte social
Accès en lecture seule au compte social
Nécessite une approbation avant de publier des publications, des commentaires ou des réponses au compte social

Important : Étant donné que les workflows d'approbation ne sont pas disponibles pour la publication sur YouTube, les membres affectés au rôle Limité n'ont pas accès à vos comptes sociaux YouTube.

Gérer les autorisations des comptes sociaux

1. Sélectionnez Mon profil, puis Réseaux sociaux et équipes.
    mon menu de profil avec les réseaux sociaux et les équipes en surbrillance
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
    la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
  3. Sélectionnez un compte social, puis définissez les autorisations au niveau du compte social pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    fenêtre d'autorisations personnalisées sur les réseaux sociaux