Approuver les publications des membres de l'équipe

Les administrateurs d'organisation Hootsuite Business and Enterprise peuvent configurer des workflows d'approbation de contenu personnalisés pour chaque compte social. Les règles d'approbation sont appliquées à toutes les publications envoyées ou planifiées par des membres de l'équipe disposant d'autorisations limitées ou d'autorisations personnalisées nécessitant une approbation. Cela inclut les histoires Instagram, ainsi que les réponses Twitter et Facebook et les commentaires faits en streaming. Pour plus d'informations sur les autorisations, voir Affecter des autorisations (plans Business et Enterprise).

Plans : Entreprise et Entreprise

Les approbateurs et les auteurs peuvent choisir d'être avertis par e-mail (voir Gérer les notifications par e-mail) et dans le centre de notifications (voir Gérer les notifications (Entreprise et Entreprise)) lorsqu'une publication nécessite une approbation. Les auteurs reçoivent des notifications lorsqu'une publication est approuvée ou rejetée.

Afficher l'état d'approbation

Vous pouvez afficher l'état d'une publication dans l'onglet Contenu de Publisher  :

• Les publications envoyées/planifiées qui nécessitent une approbation apparaissent dans la file d' attente d'approbation de l'auteur.
  • Les publications en attente d'approbation apparaissent dans la file d'attente Exiger mon approbation de l'approbateur.
  • Les publications rejetées par un approbateur apparaissent dans la file d'attente rejetée de l'auteur. Ici, l'auteur peut modifier et renvoyer la publication pour approbation, ou la supprimer. Seul l'auteur d'une publication dans un workflow d'approbation peut la supprimer.
  • Les publications programmées non approuvées avant leur publication sont déplacées dans la file d'attente Approbations expirées.
  • Les publications rejetées par Proofpoint ou en attente d'approbation de Proofpoint apparaissent dans la file d'attente Rejeté .

Approuver ou rejeter une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Exiger mon approbation.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Sélectionnez Modifier pour modifier la publication avant l'approbation. Les commentaires Instagram ne peuvent pas être modifiés avant l'approbation.
  5. Sélectionnez Approuver ou Rejeter .

Les publications approuvées sont publiées (ou sont programmées) immédiatement à moins qu'une deuxième ou une troisième approbation ne soit requise. Le deuxième approbateur ne reçoit une demande d'approbation qu'après que le premier approbateur a approuvé une publication. De même, le troisième approbateur ne reçoit une demande d'approbation qu'après que le deuxième approbateur a approuvé la mission.

Conseil : Vous pouvez également modifier et approuver des publications dans l'application mobile Hootsuite.

Une publication rejetée apparaît dans la file d'attente rejetée de l'auteur. L'auteur peut sélectionner la publication pour afficher la note de l'approbateur, la modifier et la renvoyer pour approbation, ou la supprimer. Seul l'auteur du message rejeté peut le supprimer.

Afficher l'historique d'approbation horodaté d'une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sélectionnez n'importe quel type de file d'attente d'approbation dans le menu.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Sélectionnez Afficher l'historique des approbations.

L'historique d'approbation permet de déterminer qui envoie, modifie et approuve chaque publication.

Personnaliser les workflows d'approbation

La règle d'approbation par défaut exige que les publications créées par les membres de l'équipe ayant le rôle Limité soient approuvées par une personne disposant des autorisations Admin (Avancé), Éditeur ou Personnalisé avec les autorisations "Approuver" les messages pour le réseau social compte. Vous pouvez personnaliser des règles pour désigner un membre de l'équipe ou de l'équipe en tant qu'approbateur (quelles que soient leurs autorisations). Vous pouvez également ajouter un deuxième ou troisième niveau d'approbation pour plus de sécurité. Les auteurs ne peuvent pas approuver leurs propres publications.

Important : lorsqu'une équipe est sélectionnée en tant qu'approbateur dans une règle d'approbation personnalisée, chaque membre de cette équipe peut approuver des publications (sauf les siennes), quelles que soient ses propres autorisations de compte.

Vous devez personnaliser les approbations personnalisées pour chaque compte social. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour YouTube.

Modifier une règle d'approbation personnalisée

Seul un administrateur d'organisation peut créer ou modifier une règle d'approbation personnalisée.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche, puis sélectionnez l'onglet Paramètres du profil .
  4. Sélectionnez Paramètres en regard de Approbations personnalisées , puis sélectionnez Modifier l'approbation personnalisée .
  5. Dans la première zone d'approbation, recherchez une équipe, un membre d'équipe ou un rôle à désigner comme premier approbateur pour le compte social. Vous pouvez sélectionner un membre de l'équipe spécifique ou tous les membres de l'équipe ayant le rôle défini.
  6. Le cas échéant, sélectionnez Ajouter un deuxième approbateur et Ajouter un troisième approbateur , puis sélectionnez une équipe, un membre d'équipe ou un rôle pour agir en tant que deuxième et troisième approbateurs pour le compte social.
  7. Sélectionnez Enregistrer et définir.
  8. Passez en revue le nouveau workflow d'approbation, puis sélectionnez Terminé.