Changements importants pour les utilisateurs Instagram - 28 janvier 2020

Le 31 mars 2020, Instagram terminera la dépréciation de son API héritée (interface de programmation d'application), qui prend actuellement en charge les profils personnels Instagram dans Hootsuite. Les profils personnels seront migrés vers l'API Basic Display de remplacement. Cette nouvelle API ne fournit pas le même niveau de fonctionnalité pour les profils personnels et nécessite une reconnexion.

Qu'est-ce que cela implique pour moi ?

Les profils Business Instagram connectés à une page Facebook ont toutes les fonctionnalités Instagram dans Hootsuite. Cela inclut l'analyse Instagram, la possibilité de publier directement et la possibilité de s'engager dans vos flux.

• Si votre profil professionnel est déjà connecté à Hootsuite et authentifié avec Facebook, vous n'êtes pas affecté par cette modification.

• Si vous disposez d'un profil Instagram personnel, envisagez de le convertir en profil professionnel. Si vous choisissez de rester avec un profil personnel, la migration API vous obligera à vous reconnecter à partir du 23 mars. Après cette date, toutes les publications prévues pour la publication ne pourront pas envoyer de notifications tant que le profil n'est pas reconnecté. Voir ci-dessous pour une liste complète des fonctionnalités réduites pour les profils personnels dans les produits Hootsuite. En savoir plus : Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel Les profils personnels à
    l'aide de l'application mobile Hootsuite pour iOS doivent également être mis à jour vers la dernière version de l'application.

• Si vous avez un profil professionnel connecté à Hootsuite, mais qu'il n'est pas authentifié avec Facebook, vous devrez vous reconnecter à partir du 23 mars. Si vous ne vous authentifiez pas auprès de Facebook, votre profil sera soumis aux mêmes limitations que les profils personnels. En savoir plus : Connectez un compte Instagram à une page Facebook

Reconnectez votre compte Instagram et terminez l'étape d'authentification Facebook pour éviter la perte de fonctionnalités Instagram (voir Ajouter un compte Instagram).

Pour savoir si votre profil est personnel ou professionnel, et si vous devez configurer l'authentification Facebook, visitez cette page dans Hootsuite.

Prise en charge du profil personnel après le 23 mars

Les capacités réduites de la nouvelle API entraîneront les modifications suivantes pour les profils personnels qui utilisent les produits Hootsuite :

Application mobile et tableau de bord Hootsuite

• Les avatars et les noms d'utilisateur Instagram ne seront plus disponibles. Quand vous voudrez sélectionner votre profil, le consulter ou le gérer dans votre tableau de bord, ce dernier ne sera identifiable que par son pseudo Instagram.
  • Hootsuite Analytics ne sera plus disponible pour les profils Instagram personnels.
  • Le flux Mes publications n'affichera plus l'emplacement des publications, les commentaires ou le nombre de commentaires et similaires. Pour afficher l'engagement sur les publications de profil personnel, vous devrez les ouvrir dans Instagram à partir du flux.
  • Les balises du contenu entrant ne seront plus prises en charge pour les publications Instagram personnelles.
  • Les profils personnels ne seront plus inclus dans l'e-mail hebdomadaire d'activité du compte.

Hootsuite Amplify

Hootsuite Impact

• Les profils Instagram personnels ne seront plus pris en charge sur Impact.