Publier ou programmer des publications sur mobile - iOS

Créez des messages en déplacement avec l'application mobile Hootsuite. Envoyez des publications à tous vos comptes sociaux à partir d'un seul endroit, ou planifiez les publier ultérieurement.

La publication sur les comptes sociaux suivants est prise en charge sur iOS :

• Profils Twitter
  • Profils Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Profils LinkedIn
  • Pages LinkedIn

Composer une publication

1. Va à Composer.
  2. Sélectionnez Écrire votre message, puis saisissez le texte de la publication.
  3. Sélectionnez Réduire le lien pour raccourcir les liens inclus avec le raccourcisseur de lien ow.ly.
    Les membres du plan Équipe, Entreprise et Entreprise qui ont configuré des URL de vanité dans leurs tableaux de bord Web (et qui ont les autorisations nécessaires pour les utiliser) peuvent choisir de raccourcir à l'aide d'une URL vanité (voir Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanité).
    Notez que les publications contenant des aperçus de liens doivent également contenir du texte dans le corps de la publication avant de pouvoir être publiées.
  4. Pour mentionner un utilisateur Twitter ou Instagram ou une page Facebook, saisissez leur @pseudo. Pour Twitter et Facebook, une liste de résultats s'affichera alors et vous permettra de sélectionner le bon pseudo. Vous devrez saisir le @pseudo Instagram exact de l'utilisateur afin de publier un hyperlien le mentionnant sur Instagram.

Les mentions dans les publications envoyées à plus d'un compte social sont publiées sous forme de mentions hypertexte dans le compte social applicable. Dans les autres comptes sociaux, les mentions sont converties en texte brut. Les mentions de page Facebook ne peuvent être publiées que par d'autres pages Facebook.

Intégrer des images

Astuce : l'accès aux photos et à l'appareil photo doit être activé dans les paramètres de votre appareil pour que l'application Hootsuite puisse prendre de nouvelles photos lors de la composition ou pour attacher des photos existantes à partir de votre appareil (voir Définir les autorisations pour Hootsuite - iOS).

1. Sélectionnez Appareil photo pour prendre une nouvelle photo ou sélectionnez Photos pour attacher un média à votre publication.
  2. Dans Photos, sélectionnez les onglets en bas pour accéder aux photos existantes depuis votre appareil, aux images en stock libre, aux GIF de GIPHY ou aux images d'une bibliothèque de contenu (Enterprise).
  3. Sélectionnez une image pour l'attacher à la publication. Dans Composer, vous pouvez sélectionner une vignette d'image pour l'afficher en prévisualiser.
  4. Pages Facebook : sélectionnez un album sur lequel publier les photos. Créez de nouveaux albums sur Facebook, puis publiez-les à partir de Hootsuite.

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une image, modifiez la qualité de téléchargement d'image dans les paramètres de l'application Hootsuite pour compresser le fichier (voir Définir les autorisations pour Hootsuite - iOS). Pour en savoir plus sur l'ajout d'images, consultez Configuration requise pour les fichiers image.

Les pages Twitter et Facebook prennent aussi en charge 1 GIF animé par publication. Les GIF animés publiés sur Instagram apparaîtront sous forme d'images fixes.

Comment publier une vidéo

Publiez des vidéos sur des profils Twitter, des pages LinkedIn, des profils personnels ou professionnels Instagram, ou des pages ou groupes Facebook. Les vidéos doivent être .mov et ne peuvent pas dépasser 40 images par seconde. L'application mobile Hootsuite encode les vidéos téléchargées pour s'adapter aux exigences vidéo de chaque réseau social, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de les mettre en forme vous-même. Pour le moment, les vidéos de portrait sur Instagram ne sont pas prises en charge. Pour en savoir plus sur la configuration requise en matière de fichiers vidéo, voir Travailler avec des vidéos.

1. Sélectionnez Photos et sélectionnez une vidéo existante à partir de votre appareil.
    Pages Facebook : sélectionnez la miniature de la vidéo, puis sélectionnez Modifier pour ajouter un titre et une catégorie vidéo, ou sélectionnez Modifier la miniature pour sélectionner une autre option miniature, ou télécharger la vôtre. Le titre de la vidéo est visible sur Facebook lorsque vous cliquez sur la vidéo pour visionner.

Les vidéos publiées sur Facebook apparaissent en tant que partages dans le journal de la page, et sont également ajoutées à la bibliothèque vidéo de cette page.

Ajouter votre position à des tweets

1. Sélectionnez Ajouter un emplacement pour ajouter votre emplacement actuel (géotag) aux publications Twitter. L'icône devient bleue.

Conseil : l'accès à la localisation doit être activé dans les paramètres de votre appareil pour l'application Hootsuite.

La géolocalisation automatique peut être activée pour chaque tweet dans les préférences de l'application.

Sélectionnez un compte sur lequel publier

1. Sélectionnez Sélectionner un réseau social + , puis sélectionnez le (s) compte (s) social (s) sur lequel publier votre publication. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par message.

Conseil : Pour sélectionner automatiquement les comptes que vous utilisez fréquemment, sélectionnez l'épingle en regard du compte pour une validation rapide la prochaine fois. Bleu signifie épinglé.

2. Sélectionnez Terminé en haut à droite.

Envoyer ou programmer

Passez en revue les messages d'avertissement de votre publication, puis, lorsque vous êtes prêt à publier, sélectionnez Suivant en haut à droite, puis sélectionnez :

• Publier maintenant pour la publier immédiatement ;
  • Programmation automatique, pour programmer automatiquement la publication au meilleur moment, en fonction du contenu déjà programmé et des paramètres de Programmation automatique définis dans le tableau de bord sur le Web ;
  • Planification personnalisée pour définir une date et une heure ultérieures pour la publication de la publication.

Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite à tout moment pour reprendre l'édition et la planification ultérieurement (voir Enregistrer et modifier les brouillons - iOS).

Après l'envoi ou la planification d'une publication, un écran de résultats affichera l'état de la publication. En cas de succès, vous pouvez choisir d'afficher votre publication directement sur le réseau social ou d'afficher les publications planifiées dans le Planificateur.

Important : les publications sur les profils Instagram personnels et les profils professionnels qui ne sont pas configurés pour la publication directe seront publiés à l'aide du workflow de notification mobile.

Lorsqu'une publication ne parvient pas à envoyer à un ou plusieurs comptes sociaux, la raison de l'échec s'affiche. Sélectionnez Modifier les publications ayant échoué , puis Réessayer pour corriger l'erreur, puis envoyer ou planifier à nouveau la publication.

Remarque : l'application Hootsuite utilise le fuseau horaire défini sur votre appareil.

Articles de blog : Comment créer un calendrier de publication sur les médias sociaux.
Visitez le blog Hootsuitepour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.