Gérer votre abonnement mobile - iOS

Hootsuite mobile propose des abonnements intégrés aux applications pour les mises à niveau d'un compte gratuit vers le forfait Professionnel. Les mises à niveau commencent par un essai gratuit de 30 jours, et la transition vers un abonnement payant à la fin de ces 30 jours.

Les forfaits mobiles Hootsuite sont renouvelés automatiquement chaque mois ou chaque année. Vous êtes débité selon le mode de paiement indiqué dans votre compte Apple au début de chaque période de facturation.

Pour éviter les frais indésirables, rétrogradez votre compte mobile Hootsuite vers Gratuit et annulez votre abonnement de paiement via l'App Store au moins 24 heures avant votre prochaine date de facturation ou avant l'expiration de votre essai gratuit.

Important : si votre compte Hootsuiten'a pas été mis à niveau via un abonnement mobile intégré à l'application, votre forfait doit être changé ou supprimé à l'aide de Hootsuite sur le Web. Pour en savoir plus, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Mise à niveau vers un plan professionnel

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Gratuit.
  3. Sélectionnez Aller mensuellementou Aller à l'annéepour sélectionner la période d'abonnement de facturation qui débutera automatiquement à la fin de votre essai gratuit.
  4. Sélectionnez Confirmer pour confirmer l'abonnement avec votre compte Apple App Store et le mode de paiement associé.
  5. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis sélectionnez Se connecter.

La mise à niveau sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Remarque : Lorsque vous vous abonnez sur l'application mobile, les reçus de paiement sont envoyés par Apple à l'adresse e-mail associée à votre compte Apple, qui diffère peut-être de l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Passez à un forfait gratuit et annulez votre abonnement mobile

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Professionnel.
  3. Sélectionnez Je comprends, s'il vous plaît rétrograder.
  4. Sélectionnez Emmenez-moi dans l'App Store.
    Si vous n'êtes pas dirigé vers l'App Store, procédez comme suit pour annuler votre abonnement.
  5. Sélectionnez Annuler l'essaiou Annuler l'abonnement.
  6. Sélectionnez Confirmer.

La rétrogradation sera également prise en compte dans votre tableau de bord Web.

Annuler votre compte Hootsuite et votre abonnement mobile

Important : Étant donné que les abonnements intégrés à l'application sont facturés via l'Apple App Store, votre compte Hootsuite et votre abonnement à l'application doivent être annulés séparément.

1. Tout d'abord, résiliez votre abonnement sur mobile auprès de l'App Store d'Apple pour cesser les prélèvements.
    1. Dans Paramètres de votre appareil, sélectionnez [Votre nom] - Apple ID, iCloud, iTunes & App Store.
    2. Sélectionnez iTunes & App Store.
    3. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis sélectionnez Afficher l'identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
    4. Sélectionnez Abonnements, puis sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
    5. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
    6. Sélectionnez Confirmer.
      Consultez l'article d'aide d'Apple pour connaître les étapes complètes
  2. Deuxièmement, annulez votre compte Hootsuite via Hootsuite sur le bureau. Les comptes Hootsuite ne peuvent pas être annulés directement depuis l'application mobile. Pour plus d'informations, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Facturation des abonnements sur mobile

Les abonnements via l'application mobile Hootsuite sont réglés auprès d'Apple et sont donc soumis aux Conditions générales des services d'Apple. Hootsuite n'a pas accès aux achats effectués par le biais des boutiques d'applications (« app stores »), ni aux informations concernant ces paiements.

Si vous rencontrez un problème avec des achats Apple, rendez-vous sur le support Apple. Vous serez invité à vous connecter avec votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis vous pouvez sélectionner Signaler un problème à côté de l'application.

Les modifications apportées aux informations de facturation ou au mode de paiement figurant dans les dossiers de votre abonnement mobile doivent également être effectuées via Apple. Consultez l'article d'aide d'Apple pour obtenir des instructions