État de mise à jour : Publier sur vos réseaux sociaux depuis Insights (Legacy)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Hootsuite Insights facilite la publication sur vos profils Twitter et Facebook. Tant que vos réseaux sociaux sont déjà connectés à Insights, vous pouvez y publier des publications.

Publier sur vos réseaux sociaux

1. Sélectionnez Mettre à jour l'état dans le menu de navigation latéral.
  2. Saisissez un message et sélectionnez le compte de réseau social sur lequel vous souhaitez le publier sur la droite.
  3. En option :
    • Insérez un article recommandé. Cliquez sur Recommander , puis cliquez sur Insérer en regard de l'article que vous souhaitez partager. Ceux-ci sont générés à partir de vos signaux.
    • Cliquez sur Joindre l'image pour télécharger une image.
    • Cliquez sur Joindre un lien, entrez une URL de lien, un suivi de campagne (voir la section suivante), puis cliquez sur Joindre. Les
      messages peuvent contenir une image ou un lien, mais pas les deux. Notez que les liens et les images réservent des caractères dans vos tweets.
  4. Cliquez sur Planification intelligente ou Date/Heure exacte pour planifier votre message, ou cliquez sur Publier pour le publier maintenant.

Smart Schedule détermine une heure de publication en fonction de l'activité et du fuseau horaire des abonnés au sein de votre réseau social, afin de stimuler l'engagement. Il est également basé sur la fréquence à laquelle vous publiez des messages, afin de vous assurer que vous ne surpubliez pas sur votre réseau.

Affichez et modifiez les publications planifiées et affichez les publications antérieures dans la section Activité.

Personnaliser les publications Facebook

Personnalisez les publications Facebook en spécifiant les pays ou les langues cibles. Les liens peuvent également être personnalisés en sélectionnant parmi différentes options de vignette ou en modifiant le titre ou la description du lien.

1. Sélectionnez Mettre à jour l'état dans le menu de navigation latéral.
  2. Sélectionnez un compte Facebook sur la droite.
  3. Cliquez sur Personnaliser la publication Facebook.
  4. En option :
    • Si vous avez joint un lien, cliquez sur les flèches gauche et droite pour sélectionner un aperçu des vignettes, ou modifiez le titre ou la description du lien.
    • Entrez les pays ou les langues cibles dans les champs démographiques.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Ajouter des paramètres UTM de campagne à vos liens

Suivez les performances des liens que vous partagez depuis Insights dans votre compte Google Analytics. Insights facilite cette tâche en vous permettant d'ajouter des paramètres de suivi UTM à vos liens. Entrez simplement un nom pour votre campagne GA, et Insights définira automatiquement Moyen sur les médias sociaux, et Source sur la plateforme de publication (Twitter, Facebook, etc.).
En savoir plus sur les campagnes Google Analytics.

1. Cliquez sur Attacher le lien et collez dans l'URL.
  2. Cliquez sur Suivi de campagne GA et saisissez un nom de campagne.
  3. Cliquez sur Attacher.

Désormais, dans votre compte Google Analytics, vous pouvez identifier les mises à jour les plus performantes qui entraînent le trafic vers les liens que vous partagez dans chaque publication.