Gérer les utilisateurs Insights (hérités)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Les utilisateurs peuvent appartenir à une vue à la fois et ne peuvent voir les flux et publier sur les comptes que dans la vue qui leur est attribuée. Seuls les administrateurs peuvent accéder à plusieurs vues.

Inviter un nouvel utilisateur

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Utilisateurs & Vues dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur Inviter un utilisateur (s) dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  4. Sélectionnez la vue à laquelle ils auront accès dans la liste déroulante, entrez leur adresse e-mail, sélectionnez leur niveau d'autorisation, puis cliquez sur Envoyer des invitations.

Les utilisateurs invités recevront une invitation par e-mail. Ils doivent cliquer sur le lien d'inscription dans l'e-mail pour configurer leur propre compte et se connecter à Insights. S'ils ne reçoivent pas l'e-mail, ils doivent vérifier leurs dossiers de courrier indésirable ou de spam. Les administrateurs peuvent également survoler le nom de l'utilisateur pour copier l'URL d'invitation et l'envoyer directement à l'utilisateur.

Modifier le niveau d'autorisation ou la vue d'un utilisateur

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Utilisateurs & Vues dans la liste de gauche.
  3. Sélectionnez une vue dans la liste. Les utilisateurs de cette vue seront remplis sur la droite.
  4. Placez votre souris sur l'utilisateur, puis cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez un nouveau niveau d'autorisation (voir la section suivante) ou déplacez l'utilisateur vers un autre affichage.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Niveaux d'autorisation Insights

Voici les autorisations disponibles pour les utilisateurs Insights :

• Observateur - Les observateurs peuvent afficher les flux dans leur vue affectée, créer des tâches, générer des rapports et baliser des mentions.
  • Contributeur - Les contributeurs ont toutes les autorisations d'un observateur, et peuvent se connecter et publier sur des comptes sociaux ainsi que ajouter, modifier et supprimer leurs propres flux.
  • Superviseur - Les superviseurs disposent de toutes les autorisations ci-dessus et peuvent gérer la vue qui leur a été assignée. Ils peuvent inviter de nouveaux utilisateurs à leur vue et attribuer jusqu'à des autorisations Supervisor. Les superviseurs ne peuvent pas modifier leur propre niveau d'autorisation.
  • Admin - Les administrateurs peuvent tout faire dans le produit, y compris ajouter d'autres administrateurs, basculer entre les vues, modifier les vues des autres utilisateurs et modifier les niveaux d'autorisation des autres utilisateurs.

Supprimer un utilisateur

Avant de supprimer un utilisateur, assurez-vous que ses réseaux sociaux ont également été supprimés, car seul l'utilisateur qui a ajouté un réseau social peut le supprimer.

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Utilisateurs & Vues dans la liste de gauche.
  3. Localisez l'utilisateur dans la liste Tous les utilisateurs ou dans une vue.
  4. Placez votre souris sur l'utilisateur, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Oui, supprimez.

Important : la suppression d'un utilisateur d'une vue les supprimera également de la liste Tous les utilisateurs. Cela les supprime complètement du compte.