Modifier et optimiser un flux de recherche Insights (Legacy)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Les flux peuvent être modifiés à tout moment. Vous pouvez modifier l'expression de recherche d'un flux pour restreindre ou élargir le flux pour obtenir des résultats plus pertinents. Les mentions et les données de mesure collectées jusqu'à présent resteront inchangées, mais toutes les nouvelles mentions collectées correspondront à vos nouveaux paramètres de recherche. Les nouvelles données sont ajoutées de manière transparente à ce qui existe déjà à partir du moment de l'édition du flux.

Les signaux qui existaient avant l'édition d'un flux resteront, mais les nouveaux signaux refléteront les nouveaux mots-clés. Les mentions balisées avant la modification du flux restent dans votre balise Activité.

Réindexer les résultats

Important : Si vous ne souhaitez pas conserver les mentions non pertinentes collectées avant la modification de votre flux, vous pouvez choisir de réindexer vos résultats. La réindexation fait correspondre les 90 derniers jours de mentions de flux à vos nouveaux paramètres de recherche. Les mentions, mesures, rapports, tableaux, signaux ou données d'analyse existants qui ne correspondent pas aux nouveaux paramètres de flux seront ignorés.

Il n'y a aucun moyen de restaurer un flux précédent après la réindexation. Le retour à vos paramètres de recherche d'origine ne collectera que les résultats pertinents à partir de ce point.
Pour cette raison, nous vous recommandons de créer, puis d'exporter un rapport pour capturer vos données de mesure actuelles avant d'apporter des modifications. Vous pouvez également créer un doublon de votre flux avant la réindexation.

Astuce : Obtenez une idée de ce à quoi ressemblera votre flux sans avoir à modifier tout de suite en effectuant une recherche dans votre flux avec un nouveau mot-clé. Les résultats seront retournés au cours des 7 derniers jours de mentions dans votre flux.

Modifier un flux

1. Sélectionnez le flux dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Configureren regard du nom du flux, puis cliquez sur Modifier le flux.
  3. Appliquer des modifications à l'un des onglets :
    • Définissez vos mots-clés : ajoutez ou supprimez des termes vers/des champs d'inclusion/exclusion.
    • Sources supplémentaires : ajoutez des sources personnalisées supplémentaires à votre flux.
    • Filtres : ajoutez des filtres aux résultats de votre flux.
    • Détails finaux : entrez un nouveau nom de flux ou sélectionnez un nouveau dossier.
  4. Facultatif : basculez les résultats de réindexationsur ONpour faire correspondre les données déjà collectées aux nouvelles mises à jour.

Important : Cela remplacera vos mentions et métriques de flux existants !

5. Cliquez sur Enregistrer.

Si la réindexation est sélectionnée, la mise à jour des résultats du flux peut prendre jusqu'à une heure.

Autres façons d'optimiser les flux :

• Pour optimiser les résultats du flux sans modifier le flux, passez la souris sur une mention, cliquez sur la flèche Supprimer, puis sélectionnez Supprimerpour supprimer la mention, Supprimer l'auteurpour supprimer le contenu d'un auteur de vos flux, ou Supprimer le domaine , pour supprimer du contenu d'une source spécifique. Ces suppressions sont permanentes.
  • Si les attributs d'une mention (sentiment, langue, emplacement ou sexe) ne sont pas indiqués correctement, modifiez-la en cliquant sur la flèche déroulante située à droite de la mention, puis en sélectionnant la valeur correcte. Celles-ci seront mises à jour dans vos mesures.

Afficher l'historique des modifications de flux

Un historique de modification est conservé pour chaque flux de mots clés. Le journal chronologique affiche les modifications apportées à l'expression de recherche du flux, les filtres par défaut et si le flux a été réindexé, ainsi que les personnes qui ont effectué chaque modification.

Les historiques de flux peuvent vous aider à déterminer si les pics ou les retombées dans vos mesures sont dus à des changements de flux ou à des événements externes.

Notez que les exclusions d'auteurs, de domaines ou de mentions spécifiques ne sont pas suivies par l'historique du flux, ni les modifications apportées aux sources personnalisées.

1. Sélectionnez le flux dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Configureren regard du nom du flux, puis cliquez sur Afficher l'historique.

Cliquez sur Modifier en regard d'une version antérieure pour restaurer la configuration de requête précédente. Cela ne restaure pas les données associées à cette version.