Créer un tableau ou un rapport Insights (Legacy)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Compilez les données de vos flux de manière visuelle à l'aide de tableaux et de rapports. Les tableaux et les rapports utilisent tous les deux les mêmes widgets pour afficher vos statistiques de médias sociaux et disposent des mêmes options de visualisation.

Lestableaux de bord sont des tableaux de bord en temps réel, idéales pour visualiser et interagir avec vos données sans les contraintes d'espace d'un rapport. Utilisez des tableaux pour des choses comme la gestion de campagnes ou l'écoute des médias sociaux. Lesrapports sont des documents personnalisables pour l'analyse des données et le partage avec les parties prenantes au format .pdf. Sélectionnez une fréquence d'e-mail et envoyez le rapport régulièrement à des destinataires spécifiques. Utilisez des rapports pour démontrer les KPI, l'efficacité des campagnes ou l'intelligence concurrentielle.

Créez des tableaux et des rapports à partir de zéro, à partir de modèles suggérés ou en convertissant l'un en l'autre. Les tableaux et les rapports peuvent être convertis d'un format à tout moment, mais ils ne peuvent pas exister en même temps.

Les tableaux et rapports sont visibles par tous les utilisateurs de votre vue. Affichez tous les cartes/rapports de votre vue par date de mise à jour ou de création, ou triez par créateur individuel. Les tableaux et les rapports sont dynamiques, ce qui signifie qu'ils seront continuellement mis à jour pour afficher les informations de la période par défaut sélectionnée (aujourd'hui, hier, dernière semaine, deux dernières semaines ou mois dernier). Si vous souhaitez qu'un tableau ou un rapport reste statique, sélectionnez une période personnalisée.

Créer une planche à partir de zéro

1. Sélectionnez Boards dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau, puis sur Modifier en haut de la carte.
  3. Entrez un titre et une description du tableau (facultatif), définissez une période par défaut pour les widgets du tableau, puis cliquez sur Mettre à jour.
  4. Cliquez sur Ajouter un widget dans le coin inférieur droit, puis sélectionnez un widget.
  5. Complétez tous les champs de configuration du widget pour afficher les données les plus précises, puis cliquez sur Insérer. Répétez les étapes 4 et 5 pour ajouter des widgets supplémentaires.

Important : ne mettez à jour la période du widget que si vous souhaitez qu'elle affiche une période différente de la période par défaut de la carte.

6. Cliquez sur Retourner en arrière dans le coin supérieur gauche pour fermer le tableau. Les modifications s'enregistrent automatiquement.

Astuce : Selon le widget, le redimensionnement montrera plus de données.

Créer un tableau à l'aide d'un modèle

1. Sélectionnez Boards dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Créer à partir du modèle.
  3. Sélectionnez un modèle de carte, puis cliquez sur Suivant.
  4. Remplissez autant de champs que possible pour que la nouvelle carte affiche les données les plus précises, puis cliquez sur Créer.
  5. Cliquez sur Retourner en arrière dans le coin supérieur gauche pour fermer le tableau. Les modifications s'enregistrent automatiquement.

Convertir un tableau en rapport

1. Sélectionnez Boards dans le menu de navigation latéral.
  2. Sélectionnez un tableau.
  3. Cliquez sur Convertir en rapport en haut du tableau de bord.
  4. Vérifiez comment votre contenu sera affecté par la conversion, puis cliquez sur Convertir.
  5. Accédez à votre rapport en sélectionnant Rapports dans le menu de navigation latéral.

Créer un rapport à partir de zéro

1. Sélectionnez Rapports dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau, puis cliquez sur Modifieren haut du rapport.
  3. Entrez un titre et une description du rapport (facultatif), puis définissez une période par défaut pour les widgets de rapport.
  4. Entrez les adresses e-mail, séparées par des virgules, qui recevront le rapport par e-mail, puis cliquez sur Mettre à jour.
  5. Cliquez sur Ajouter un widget dans le coin inférieur droit, puis sélectionnez un widget.
  6. Complétez tous les champs de configuration du widget pour afficher les données les plus précises, puis cliquez sur Insérer. Répétez les étapes 5 et 6 pour ajouter des widgets supplémentaires.

Important : ne mettez à jour la période du widget que si vous souhaitez qu'elle affiche une période différente de celle par défaut du rapport.

7. Facultatif : sélectionnez une taille de mise en page dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  8. Facultatif : cliquez sur Page de couverture et sélectionnez une page de couverture de stock pour votre rapport.
  9. Cliquez sur Fréquence des e-mails et sélectionnez l'intervalle auquel les destinataires sélectionnés recevront le rapport envoyé par e-mail.
  10. Cliquez sur Retourner en arrière dans le coin supérieur gauche pour fermer le rapport. Les modifications s'enregistrent automatiquement.

Astuce : Selon le widget, le redimensionnement montrera plus de données.

Créer un rapport à l'aide d'un modèle

1. Sélectionnez Rapports dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur Créer à partir du modèle.
  3. Sélectionnez un modèle de rapport, puis cliquez sur Suivant.
  4. Complétez tous les champs de configuration du nouveau rapport pour afficher les données les plus précises, puis cliquez sur Créer.
  5. Cliquez sur Retourner en arrière dans le coin supérieur gauche pour fermer le rapport. Les modifications seront automatiquement sauvegardérées.

Convertir un rapport en tableau

1. Sélectionnez Rapports dans le menu de navigation latéral.
  2. Sélectionnez un rapport.
  3. Cliquez sur Convertir en tableau en haut du tableau de bord.
  4. Vérifiez comment votre contenu sera affecté par la conversion, puis cliquez sur Convertir.
  5. Accédez à votre tableau en sélectionnant Boards dans le menu de navigation latéral.

L'épinglage de widgets à partir de mesures de flux les copie vers un tableau ou un rapport existant. Cela vous évite d'avoir à recréer le widget. Les widgets affichant plusieurs filtres ne peuvent pas être épinglés pour le moment.

Épingler une mesure de flux à une carte ou à un état

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis sélectionnez le flux dans la liste des flux.
  2. Sous Sections principales, cliquez sur Mesures.
  3. Placez votre souris sur le widget, puis cliquez sur Épingler Widget dans le coin supérieur droit du widget.
  4. Cliquez sur le tableau ou le rapport auquel vous souhaitez ajouter le widget. Il sera ajouté automatiquement.