Connecter ou déconnecter les réseaux sociaux dans Insights (Legacy)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Connectez les réseaux sociaux à Insights afin que vous puissiez ajouter des flux de comptes sociaux pour les pages Twitter et Facebook. La connexion de vos réseaux sociaux vous permet également d'interagir avec les mentions de vos flux et de publier sur vos réseaux sociaux directement depuis Insights.

Les profils Twitter, les profils Facebook et les pages Facebook peuvent être connectés.

Important : les jetons Facebook (connexions) expirent tous les 60 jours, et devront se reconnecter périodiquement.

Connecter les réseaux sociaux

Tous les réseaux sociaux suivent le même processus de connexion, à l'exception des Pages Facebook ; connectez d'abord un profil Facebook associé en procédant comme suit, puis vous pouvez ajouter une page Facebook à Insights.

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Comptes connectés dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur Connecter un compte social dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez un réseau social à connecter.
  4. Entrez vos informations d'identification de réseau social, puis cliquez sur pour vous connecter.
    Cliquez pour accepter les invites d'autorisation supplémentaires de Facebook (OK) .

Associer une Page Facebook

1. Après avoir connecté un profil Facebook associé (voir ci-dessus), passez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis sélectionnez Ajouter un flux.
  2. Cliquez sur Page Facebook.
  3. Sélectionnez la page Facebook à ajouter à Insights, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Entrez un nom de flux et sélectionnez un dossier pour le flux.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications & Appliquer.

La page Facebook apparaît désormais sous Comptes connectés dans Paramètres.

Actualiser/reconnecter les réseaux sociaux

L'actualisation d'un réseau social est une bonne première étape dans la résolution de problèmes mineurs, comme un lien d'image de profil cassé ou un jeton de connexion expiré. Seul l'utilisateur qui a ajouté un réseau social peut l'actualiser ou le reconnecter.

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Comptes connectés dans la liste de gauche.
  3. Passez votre souris sur le réseau social, puis cliquez sur Actualiser.

Déconnecter les réseaux sociaux

Seul l'utilisateur qui a ajouté un réseau social peut le déconnecter. Lorsqu'un compte est déconnecté, tous les flux sociaux associés cesseront de collecter des données de mentions.

Important : la déconnexion d'un profil Facebook supprimera également toutes les pages associées à ce compte.

1. Placez votre souris sur le menu de navigation latéral, puis cliquez sur Paramètres en bas du menu.
  2. Sélectionnez Comptes connectés dans la liste de gauche.
  3. Passez votre souris sur le réseau social, puis cliquez sur Supprimer .
  4. Cliquez sur Oui, supprimez.

Important : pour déconnecter complètement Insights du réseau social, l'accès Insights doit être révoqué nativement du compte social.

Révoquer l'accès Insights à partir des réseaux sociaux

En plus de déconnecter vos réseaux sociaux, l'accès Insights doit être révoqué nativement du réseau social pour rompre complètement la connexion et recommencer à zéro.

Révoquer l'accès à Twitter Insights

Connectez-vous à Twitter à l'aide de : https://twitter.com/settings/applications, puis cliquez sur Révoquer l'accès à côté de Hootsuite Insights.

Révoquer l'accès à Facebook Insights

Connectez-vous à Facebook à l'aide de : https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools, cochez la case à côté de Hootsuite Insights, puis cliquez sur Supprimer.