Ajouter des alertes Google en tant que source personnalisée (hérité)

Cet article s'applique à la version précédente d'Insights. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Présentation des Insights.

Si Google Alerts est configuré pour suivre les actualités de l'entreprise, vous pouvez les ajouter en tant que source supplémentaire dans un flux Insights.

1. Connectez-vous à Google et accédez à google.com/alerts.
  2. Entrez un sujet d'alerte dans le champ de texte, puis cliquez sur CRÉER UNE ALERTE (ou passez à l'étape 3 si vous avez une alerte existante).
  3. Cliquez sur Modifier en regard de l'alerte.
  4. Sélectionnez Flux RSS dans la liste des options Livrer à .
  5. Cliquez sur Mettre à jour l'alerte.
  6. Cliquez sur RSS à côté du flux, puis copiez l'URL dans la barre d'adresse.
  7. Dans Insights, créez un nouveau flux ou modifiez un flux existant. Sous l'onglet Sources supplémentaires, sélectionnez RSS comme type, collez l'URL du flux d'alerte, puis cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Important : l'alerte Google doit contenir des données au moment où elles sont ajoutées. Si votre navigateur charge le flux et qu'il n'y a aucune mention, vous ne pouvez pas l'ajouter en tant que source personnalisée.