Présentation de la boîte de réception Hootsuite

Hootsuite Inbox, disponible sur ordinateur de bureau et mobile, vous aide à interagir avec votre audience et vos clients sur les réseaux sociaux en affichant des messages privés et publics en un seul endroit. Inbox vous permet d'interagir avec des conversations dans des threads, fournissant un contexte complet qui vous aide à répondre efficacement tout en vous concentrant sur le renforcement des relations.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour accéder à cette fonctionnalité, suivez les étapes pour modifier votre forfait ici.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent à :

• Les messages privés de votre page Facebook
  • Les commentaires et réponses postés sur les publications de votre page Facebook
  • Les publications des visiteurs sur votre page Facebook ainsi que leurs commentaires et réponses
  • Messages directs Twitter, mentions et réponses
  • Les commentaires et réponses postés sur les publications de votre page LinkedIn ou de votre page Vitrine

Pour en savoir plus sur la différence entre la boîte de réception et les affectations, reportez-vous à la section Différences entre boîte de réception et affectations.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de la boîte de réception, reportez-vous à la section Engager avec et affecter des conversations dans la boîte de réception.

Configuration initiale

Avant que les messages privés de la page Facebook ou les commentaires LinkedIn ne soient remplis dans la boîte de réception, il se peut que vous ayez besoin d'un administrateur pour que la page reconnecte chaque page du tableau de bord. Pour plus d'informations, voir Reconnecter un compte social.

Les messages reçus par vos comptes Twitter connectés apparaîtront immédiatement dans la boîte de réception.

Participer à des conversations

En sélectionnant n'importe quel message dans la boîte de réception, vous pouvez répondre à des commentaires dans un fil de discussion, marquer un utilisateur avec un @mention ou répondre directement à un utilisateur avec un message privé. Les messages qui ne nécessitent aucune action peuvent être rejetés.

Remarque : les clients Business et Enterprise peuvent également utiliser des balises pour classer les commentaires et les réponses.

Pour obtenir des conseils sur la prestation d'un excellent service à la clientèle via les médias sociaux, consultez le service à la clientèle des médias sociaux : Tout ce que vous devez faire pour bienle faire. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Affectations et filtres

Les affectations et les filtres de boîte de réception permettent une collaboration aisée entre les équipes.

• Les filtres vous permettent de trier le contenu de la boîte de réception par affectation, réseau social, type de message, date.
  • Lorsqu'un message ou un commentaire est mieux adressé par quelqu'un d'autre, vous pouvez l'attribuer directement à un membre de l'équipe, le message apparaîtra dans sa liste Affecté à moi , et il recevra une notification par courriel. Vous pouvez également vous attribuer des conversations.

Remarque : les clients Enterprise peuvent également créer des affectations automatiques de boîte de réception (voir Automatiser les affectations et les balises) et mesurer l'efficacité du traitement des messages à l'aide des mesures d'équipe (voir Analyser les performances de l'équipe).

Notifications

Une nouvelle activité de boîte de réception déclenche une notification visuelle (un point rouge ) que vous pouvez voir lorsque vous travaillez dans d'autres zones de Hootsuite. Le point rouge apparaît chaque fois qu'il y a un nouveau thread ou résolu, ou une réponse à un thread non affecté. Les réponses aux threads assignés ne déclenchent des notifications que pour l'utilisateur ou l'équipe assigné.

Les notifications de boîte de réception sont activées par défaut pour tous les utilisateurs disposant d'autorisations pour le profil associé. Pour les désactiver, sélectionnez Paramètres, désactivez la case à cocher, puis sélectionnez Enregistrer.

Navigation dans la boîte de réception avec lien de paramètres mis

Stockage et limites

Les conversations restent dans la boîte de réception pendant six semaines, à l'exception des conversations LinkedIn, qui sont supprimées après deux semaines d'inactivité sur un thread.

Lesmessages privés Facebook qui sont supprimés dans l'application Facebook apparaissent toujours dans votre boîte de réception Hootsuite pendant six semaines. Tous les messages privés Facebook âgés de plus de six semaines sont supprimés de la Boîte de réception, mais ils peuvent toujours être affichés dans Streams.

Lesmessages Twitter sont cryptés et stockés temporairement jusqu'à six semaines.

Pour une performance optimale de la boîte de réception, chaque profil social d'un compte Hootsuite est limité à 10 000 conversations publiques et 10 000 conversations privées. Lorsque cette limite est atteinte pour un profil donné, la conversation la plus ancienne est supprimée de la boîte de réception.

Autorisations

La boîte de réception est accessible à tous les membres de l'organisation disposant des autorisations de réseau social pour répondre à vos comptes sociaux. Les approbations ne sont pas actuellement prises en charge, de sorte que les membres disposant d'autorisations limitées ne peuvent pas répondre aux messages de boîte de réception Si un membre de votre organisation dispose d'autorisations de réseau social personnalisées, "View Private Stream" est requis pour afficher les messages de boîte de réception et "Publier le message" et les "commentaires et réponses" sont requis pour répondre.

Intégration de Chatbot

Boîte de réception prend en charge le protocole de transfert de Facebook Messenger, pour permettre l'intégration de chatbot dans vos conversations Messenger. Pour en savoir plus, voir Activer les robots Messenger dans la boîte de réception.

Boîte de réception pour appareils mobiles

Vous pouvez utiliser la boîte de réception de l'application mobile Hootsuite pour surveiller les messages de votre organisation en déplacement. Toutes les mêmes fonctionnalités sont disponibles, à l'exception de la possibilité d'ajouter des balises à un message. L'activité de la boîte de réception se synchronise entre le tableau de bord du bureau et les applications mobiles.

Important : laconfiguration initiale doit être effectuée dans Hootsuite sur le Web avant de pouvoir utiliser Boîte de réception pour mobile.

Pour afficher votre boîte de réception mobile, sélectionnez l'icône Boîte de réception .

En savoir plus sur Inbox pour iOS ou Inbox pour Android .