Travailler avec des liens

Vous pouvez raccourcir les liens (URL) dans les publications sociales pour économiser de l'espace et garder vos publications claires et concises. Hootsuite utilise le raccourcisseur de liens ow.ly par défaut, qui vous permet d'ajouter des paramètres de suivi des liens pour analyser ultérieurement les performances des liens ou du contenu.

Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise peuvent configurer une URL de vanité à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'ow.ly (voir Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanité).

Le raccourcisseur ow.ly n'affecte pas l'optimisation des moteurs de recherche (SEO) de votre site. Parce que chaque raccourcisseur répond comme une redirection 301, la visibilité et le classement des pages Web passent par votre site.

Raccourcir vos liens

Vous pouvez ajouter des paramètres personnalisés à vos liens lors de la composition d'une nouvelle publication ou lors de la modification de contenu planifié ou brouillon dans le Composer (voir Appliquer les paramètres de lien).

Raccourcir un lien lors de la création d'une publication

1. Sélectionnez Créer une nouvelle publication.
  2. Tapez ou collez un lien dans la zone Texte et affichez la barre d'outils du lien.
  3. Sélectionnez Raccourcir avec Ow.ly. Si vous avez sélectionné un compte social, le lien raccourci s'affiche dans l'aperçu de votre publication à droite. Si vous publiez la publication sur plusieurs comptes sociaux, Hootsuite génère un nouveau lien ow.ly pour chaque publication.
  4. Membres d'une offre Équipe, Entreprise et Entreprise - Pour utiliser une URL de vanité ou un autre raccourcisseur externe dans votre organisation Hootsuite, sélectionnez Ajouter un suivi, Personnaliser pour choisir parmi une liste de raccourcisseurs disponibles, puis Appliquer .

Important : Hootsuite enregistre le lien complet, et non le lien raccourci lorsque vous enregistrez des modèles de bibliothèque de contenu. Vous devez appliquer des raccourcisseurs ou des paramètres prédéfinis de lien lorsque vous publiez une publication à l'aide d'un modèle.

Pour en savoir plus sur la publication des publications, reportez-vous à la section Créer et publier des publications.

Vue d'ensemble des aperçus des liens

Lorsque les publications sociales incluent un lien vers un site Web, elles affichent souvent un aperçu du lien. L'aperçu fournit un résumé du contenu trouvé dans la destination du lien, avec un titre, une description et une image miniature. Les liens YouTube ou Vimeo raccourcis affichent un aperçu du lien jouable sur Twitter et LinkedIn.

Les aperçus des liens sont générés automatiquement, mais chaque réseau social tire ces informations différemment du site Web du lien. Cela signifie que l'aperçu du lien résultant pour un lien donné peut ne pas être le même sur chaque réseau social.

Lors de la composition d'une publication, le message d'erreur suivant peut s'afficher : « Nous n'avons pas pu remplir un aperçu de lien »

Erreur d'aperçu du lien Composer
Cette erreur apparaît lorsque Hootsuite ne parvient pas à lire les métadonnées sur l'URL que vous avez fournie et ne peut pas générer d'aperçu du lien. Vérifiez que l'URL que vous partagez est un lien publié. Hootsuite ne peut pas générer d'aperçu de lien tant que le site Web ou l'article n'est pas en ligne et accessible au public.

Si vous avez confirmé que le lien est en direct, consultez les sections suivantes pour obtenir des moyens d'optimiser votre lien pour chaque réseau social.

Twitter

Twitter affiche des aperçus de liens uniquement dans les tweets lorsque les cartes Twitter sont activées sur le site Web du lien. Pour vérifier que le site vers qui vous connectez possède une carte Twitter, saisissez le lien dans le validateur de carte Twitter.

Pour garantir que votre tweet contient une image, vous pouvez joindre les vôtres ou sélectionner les images suggérées récupérées à partir du lien. L'attachement d'une image remplace l'aperçu si le lien comporte une carte Twitter. Le tweet publié contiendra un lien cliquable et une image séparée, téléchargée.

Remarque : les aperçus des liens Twitter Card sont publiés sur Twitter en mode natif, mais n'apparaissent pas dans les flux Hootsuite. En savoir plus sur les Cartes Twitteret comment les ajouter à votre site Web.

LinkedIn

Les publications LinkedIn génèrent des aperçus de liens basés sur les données que LinkedIn extrait de chaque site Web. Vous pouvez personnaliser ces aperçus lorsque vous publiez la publication.

Entrez un lien dans l' inspecteur de poste de LinkedIn pour voir comment LinkedIn va le lire et le traiter. L'outil vous aide à identifier les données manquantes sur la page et ce que vous devez ajouter pour améliorer l'aperçu.

Facebook

Les publications Facebook génèrent des aperçus de liens basés sur les méta-balises graphiques ouvertes (par exemple, og:image) que le grattoir de liens de Facebook extrait de chaque site Web. Si ces balises sont manquantes ou incomplètes, l'aperçu du lien sera incomplet. Notez que lorsque vous publiez des liens vers ces sites à l'aide de Facebook, Facebook essaie de remplir les blancs avec les données disponibles, de sorte que les résultats de l'aperçu des liens peuvent différer.

Entrez un lien dans le Debugger de Facebook pour prévisualiser son apparence lorsqu'il sera publié sur Facebook. L'outil signale les balises meta manquantes et tout ce que vous devez corriger.

Consultez l'article Facebook Guide de partage sur Facebook pour voir si votre site Web est configuré pour générer des aperçus de liens optimaux.

Si l'URL n'a été publiée que récemment, il se peut que Facebook n'ait pas extrait les données du lien que vous essayez de partager. Attendez et réessayez votre message.

Remarque : Facebook n'extrait pas les données d'aperçu des liens provenant de Facebook.com, comme un lien vers une publication Page, lors de la publication via des plates-formes tierces comme Hootsuite.

Personnaliser un aperçu de lien

La personnalisation de l'aperçu des liens est uniquement disponible pour les publications de la page LinkedIn et pour les publications de la page Facebook qui répondent aux exigences suivantes :

Facebook met en œuvre ces exigences pour réduire les fausses représentations du contenu des liens.

Personnaliser un aperçu du lien LinkedIn ou Page Facebook

Lorsque vous tapez un lien dans votre publication, Hootsuite génère automatiquement un aperçu du lien. Vous pouvez personnaliser l'aperçu du lien en procédant comme suit :

1. Sélectionnez Personnaliser l'aperçu du lien.
  2. Si le lien affiche plusieurs images, sélectionnez une option ou sélectionnez Remplacer l'image pour télécharger votre propre image. Les images peuvent atteindre un maximum de 5 Mo dans les formats .jpg, .jpeg, .gif ou .png. Les images de bibliothèque de contenu ne peuvent pas être utilisées pour les aperçus de liens.
  3. Sélectionnez le titre ou la description pour modifier le texte.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

LinkedIn nécessite des aperçus de liens pour avoir une image miniature, un titre et une description. Facebook nécessite au minimum l'image miniature. Si votre aperçu de lien ne contient pas ces éléments lorsque vous publiez une publication, le réseau social remplit les données manquantes.

Pour remplacer entièrement un aperçu de lien et télécharger une image à la place, sélectionnez le X en haut à droite de la carte d'aperçu du lien, puis téléchargez votre propre fichier multimédia ou sélectionnez une image dans la bibliothèque multimédia.