Résoudre les erreurs de publication Facebook et Instagram

Ce sont les erreurs de publication les plus courantes que nous recevons de Facebook et Instagram, ainsi que des recommandations pour les résoudre.

Erreurs de publication Facebook et Instagram

Les autorisations de groupe ne suffisent pas pour publier

Si cette erreur s'affiche lorsque vous tentez de publier dans votre groupe, vérifiez que vous avez satisfait à ces exigences, puis reconnectez le groupe de manière proactive pour actualiser sa connexion :

1. L'utilisateur qui a ajouté le groupe à Hootsuite doit être un administrateur du groupe sur Facebook.
    Pour en savoir plus, consultez l'article Facebook Gestion de groupe pour les administrateurs.
  2. L'utilisateur qui a ajouté le groupe doit activer l'authentification à deux facteurs pour son compte Facebook. Apprenez-en plus sur l'authentification à deux facteurs et comment l'activer.
  3. Un administrateur de groupe doit ajouter l'application Hootsuite aux paramètres du groupe sur Facebook.
    Pour plus d'informations, consultez l'article Facebook Comment ajouter une application à un groupe Facebook I admin ?
  4. Lorsque vous avez confirmé que ces conditions sont remplies, reconnectez le groupe de manière proactive à Hootsuite et réessayez de publier. Reconnectez-vous à la section Reconnexion proactive d'un compte social.

Facebook nécessite une vérification de sécurité

Lorsque Facebook soupçonne que la sécurité de votre compte peut être compromise, cela déclenche une vérification de sécurité lors de la connexion. Cette opération doit être effectuée avant que vous ou Hootsuite puisse publier sur le compte.

Connectez-vous à votre compte Facebook dans un autre onglet de navigateur et suivez les instructions pour effectuer la vérification de sécurité fournie. Lorsque votre compte est restauré, reconnectez-le à Hootsuite pour reprendre la publication. Reconnectez-vous à la section Reconnecter un compte social.

En savoir plus sur les points de contrôle de sécurité Facebook.

Les autorisations de page ne suffisent pas pour publier

Si cette erreur s'affiche lorsque vous tentez de publier sur votre page, cela signifie que Hootsuite ne dispose pas de toutes les autorisations nécessaires pour gérer la publication en votre nom.

Tout d'abord, vérifiez que l'utilisateur qui a ajouté la Page à Hootsuite dispose d'une authentification à deux facteurs configurée pour son compte Facebook. Facebook a besoin de cette sécurité supplémentaire pour vous aider à protéger vos actifs dans Business Manager. Apprenez-en plus sur l'authentification à deux facteurs et comment l'activer.

Ensuite, mettez à jour ces autorisations dans les paramètres Intégrations professionnelles de votre compte Facebook, puis reconnectez la Page à Hootsuite :

1. Pour obtenir des instructions sur l'accès aux Intégrations commerciales de votre compte Facebook, consultez l'article d'aide Facebook Comment modifier la confidentialité et les paramètres de mes intégrations professionnelles ?
  2. Si vous voyez une liste des pages Facebook que vous possédez dans les paramètres d'intégration Hootsuite, assurez-vous qu'elles sont toutes sélectionnées, puis sélectionnez Enregistrer.
    S' il n'y a pas de liste, cela signifie que toutes vos pages sont déjà sélectionnées et que vous pouvez passer à l'étape 3.
    Si Hootsuite n'apparaît pas du tout comme l'une de vos intégrations professionnelles, passez à l'étape 3 pour vous reconnecter.
    Paramètres d'intégration de l'application Hootsuite dans un exemple d'intégration professionnelle d'un compte Facebook
  3. Dans Hootsuite, reconnectez la page de manière proactive pour actualiser la connexion, puis vous pouvez reprendre la publication. Reconnectez-vous à la section Reconnexion proactive d'un compte social.

Facebook bloque le contenu dans ce post

Tous les contenus publiés sur Facebook doivent respecter les normes communautaires de Facebook. Facebook surveille pour s'assurer que ces normes sont appliquées et évalue également les rapports de contenu abusif ou spam provenant de personnes qui utilisent Facebook.

Si vous voyez cette erreur, cela signifie que Facebook reconnaît un élément de votre publication qui peut ne pas suivre ses politiques. Quelque chose dans le texte, une image, une vidéo ou un lien a été signalé comme inacceptable.

Assurez-vous que vos publications sont toujours conformes aux normes communautaires de Facebook. Essayez d'éditer la publication pour déterminer ce qui est marqué. Ce contenu serait probablement marqué si vous avez essayé de le publier à partir de Facebook.

Les URL Facebook.com ne sont pas prises en charge

En raison des limitations de Facebook destinées à protéger la vie privée des utilisateurs, des tiers tels que Hootsuite ne sont pas en mesure de publier certains types de liens Facebook.com vers Facebook. Cela inclut des liens vers des événements privés et publics, des messages de groupe* et des publications de profil personnel.

Les types de liens Facebook.com suivants peuvent être publiés à partir de Hootsuite :

• https://www.facebook.com
  • Liens vers des groupes Facebook
  • *Liens vers les publications de groupe faites par les administrateurs, si elles sont publiées dans le même groupe
  • Liens vers les pages Facebook
  • Liens vers des publications de page, des vidéos, des photos ou des albums
  • Liens vers des profils personnels

Ce lien n'est pas valide

Si vous voyez cette erreur, cela signifie l'un des éléments suivants :

• L'URL n'est pas formatée correctement.
  • Facebook bloque l'URL parce qu'elle a été signalée comme abusive ou spam par d'autres personnes qui utilisent Facebook.

Vérifiez que le lien est correctement formaté et assurez-vous que vos publications sont toujours conformes aux normes communautaires de Facebook. Essayez de publier ce lien directement à partir de Facebook pour voir si vous obtenez plus d'informations sur le problème.

Compte Facebook non confirmé

Cette erreur signifie qu'il existe un problème avec votre compte qui doit être résolu sur Facebook avant de pouvoir y accéder depuis Hootsuite. Connectez-vous à votre compte Facebook pour voir ce que Facebook a besoin de vous pour le résoudre.

Lorsque le problème est résolu, reconnectez le compte à Hootsuite pour reprendre la publication. Reconnectez-vous à la section Reconnecter un compte social.

Ce compte est inactif ou restreint

Cette erreur signifie qu'un problème avec votre compte doit être résolu sur Instagram avant de pouvoir publier. Instagram peut restreindre l'accès aux comptes qui ont été inactifs pendant un certain temps ou qui ont enfreint les Conditions d'utilisation d'Instagram.

Connectez-vous à votre compte Instagram pour savoir pourquoi il est restreint et ce que vous pouvez faire pour le résoudre.

L' image a un rapport d'aspect non pris en charge

Lorsque vous publiez une seule image directement dans un profil d'entreprise Instagram, le rapport d'aspect de l'image doit être carré ou compris entre 1. 91:1 (paysage) et 4:5 (portrait). Autrement dit, entre 0,8 et 1,91 (diviser la largeur de pixel de votre image par sa hauteur pour voir si elle correspond).

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Modifier l'image sous l'image.
    Option Modifier l'image mise en surbrillance sous une image dans le compositeur de publication
  2. Sélectionnez l'un des ratios de recadrage spécifiques à Instagram.
    Tailles de rognage spécifiques à Instagramm dans la section Transformer de l'éditeur d'images du compositeur

Vous pouvez également modifier vos images avant de les télécharger sur Hootsuite, ou basculer la méthode de publication sur Publier via une notification mobile. Lorsque vous publiez à partir de votre appareil mobile dans l'application Instagram, Instagram ajuste l'image pour vous. Découvrez comment publier via une notification mobile dans Créer une publication Instagram.

Publier via une notification mobile en surbrillance des options de publication Instagram dans le compositeur

Autorisations insuffisantes pour la publication directe

Généralement, cette erreur se produit lorsque la configuration d'un profil d'entreprise Instagram change après l'ajout du compte à Hootsuite. Confirmez que les exigences suivantes pour la publication directe sont toujours respectées :

1. Le profil Instagram est un profil professionnel (pas un profil personnel ou un profil de créateur).
  2. Le profil Instagram est connecté à une page Facebook. Voir l'article d'aide Facebook Comment connecter ma Page Facebook et mon compte Instagram.
  3. Vous disposez d'un rôle d'administrateur ou d'éditeur pour la page Facebook connectée. Consultez l'article d'aide de Facebook Gérer les rôles de page.

Lorsque vous avez confirmé que ces conditions sont remplies, reconnectez le compte Instagram à Hootsuite. Cela nécessite la connexion à Instagram et à Facebook. Suivez les instructions pour reconnecter votre groupe de manière proactive dans Reconnecter un compte social.

Actualiser la connexion entre Facebook et Hootsuite

Pour la plupart des erreurs, Hootsuite peut identifier une cause spécifique, mais certaines erreurs peuvent être plus difficiles à diagnostiquer. De nombreux paramètres de configuration Facebook peuvent être modifiés après l'ajout d'une page Facebook ou d'un groupe à Hootsuite. Ces modifications peuvent entraîner la perte d'accès à Hootsuite pour effectuer des actions en votre nom.

Suivez ces étapes de configuration lorsque le dépannage spécifique n'a pas résolu l'erreur que vous voyez. Ces étapes garantissent que votre compte Facebook est dans l'état optimal pour une utilisation dans Hootsuite. Ils doivent être remplis par la personne qui a ajouté la page ou le groupe à Hootsuite.

1. Activez l'authentification à deux facteurs pour votre compte Facebook. Facebook a besoin de cette sécurité supplémentaire pour vous aider à protéger vos actifs dans Business Manager.
    Apprenez-en plus sur l'authentification à deux facteurs et comment l'activer.
  2. Assurez-vous que votre compte Facebook a un rôle d'administrateur ou d'éditeur sur chaque page que vous souhaitez gérer dans Hootsuite, y compris sur chaque page d'emplacement. Vous pouvez le faire sur la page Facebook ou via Facebook Business Manager.
    Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres de page dans le centre d'aide Facebook.
  3. Assurez-vous que vous disposez d'un rôle d'administrateur pour chaque groupe Facebook que vous souhaitez gérer dans Hootsuite.
    Pour en savoir plus, consultez l'article Facebook Gestion de groupe pour les administrateurs.
  4. Confirmez que Hootsuite est une application autorisée dans chaque groupe Facebook que vous souhaitez gérer dans Hootsuite.
    Pour plus d'informations, consultez l'article Facebook Comment ajouter une application à un groupe Facebook I admin ?
  5. Accédez aux Intégrations Business de votre compte Facebook pour confirmer que Hootsuite a accès pour gérer toutes vos Pages.
    Pour obtenir des instructions sur l'accès à cette zone, consultez l'article d'aide de Facebook Comment modifier la confidentialité et les paramètres de mes intégrations professionnelles ?
    • Si vous voyez une liste des pages Facebook que vous possédez dans les paramètres d'intégration Hootsuite, assurez-vous qu'elles sont toutes sélectionnées, puis sélectionnez Enregistrer.
      Un exemple de liste de pages Facebook appartenant aux paramètres d'intégration d'un compte Facebook pour Hootsuite
    • S'il n'y a pas de liste, cela signifie que toutes vos pages sont déjà sélectionnées et que cette zone de votre compte est configurée correctement.
    • Si Hootsuite n'apparaît pas du tout comme l'une de vos intégrations d'entreprise, passez à l'étape suivante.
  6. Déconnectez-vous de Facebook.
  7. Dans Hootsuite, reconnectez votre Page ou votre groupe de manière proactive :
    1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
      Réseaux sociaux et équipes sélectionnés dans le menu Mon profil.
    2. Sous Comptes sociaux privés, sélectionnez la page ou le groupe. Ou, sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom d'une organisation, puis sélectionnez la page ou le groupe dans les comptes de l'organisation.
    3. Sélectionnez l'onglet Paramètres du profil , puis sélectionnez Se connecter à Facebook .
    4. Entrez vos informations d'identification de compte social, puis connectez-vous.
    5. Facebook affiche une invite répertoriant les autorisations que vous accordez à Hootsuite pour effectuer des actions en votre nom. Sélectionnez OK sans modifier les autorisations. Les autorisations complètes sont accordées à Hootsuite par défaut.

Important : si vous sélectionnez Choisir ce que vous autorisez et modifiez l'un des paramètres, vous ne pourrez pas effectuer certaines actions dans Hootsuite.