Résoudre un échec post-échec

Si une erreur se produit lorsque vous essayez d'envoyer un message du compositeur, vous le verrez immédiatement, avec quelques informations sur ce qu'il faut faire ensuite.

Une publication planifiée ne rencontrera aucune erreur avant son heure de publication planifiée. Si une publication planifiée ne parvient pas à publier, vous recevrez une notification par e-mail indiquant qu'elle a échoué et vous pouvez afficher la raison de l'échec dans le gestionnaire.

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Planificateur.
  2. Localisez la publication ayant échoué dans son créneau horaire planifié. Les publications ayant échoué apparaissent dans une tuile rouge.
    Une publication planifiée ayant échoué dans Planner, affichée avec une barre rouge
  3. Sélectionnez la publication ayant échoué pour afficher l'erreur de publication et les recommandations.
  4. Pour apporter des modifications à la publication, sélectionnez Modifier, puis replanifiez ou publiez la publication.

Raisons courantes d'échec

Beaucoup d'échecs postaux ont des raisons spécifiques, en fonction du réseau social, qui liera vers des informations dans les articles suivants :

Vous pouvez également passer en revue les problèmes de publication les plus fréquents suivants communs à tous les réseaux sociaux et essayer les solutions proposées.

Désolé ! Une erreur temporaire s'est produite

Cette erreur peut se produire en cas de brève absence de connexion entre Hootsuite et votre compte social. Parfois, il peut s'agir d'un problème si mineur que le post publie avec succès. Si cette erreur s'affiche, nous vous recommandons de vérifier votre compte sur le réseau social. Si votre message n'est pas là, essayez de publier à nouveau dans quelques minutes.

Les pannes peuvent également provoquer cette erreur, qui peut être plus longue pendant que Hootsuite ou l'un des réseaux sociaux rencontre des problèmes de publication. Vérifiez la page d'état de Hootsuite pour déterminer si une panne est à l'origine du problème.

Le compte social est déconnecté

Les comptes sociaux peuvent se déconnecter de Hootsuite en raison des mises à jour effectuées sur les plateformes de réseaux sociaux. Un compte déconnecté ne publiera pas de contenu planifié.

Solution : Reconnectez le compte social à Hootsuite :

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Reconnecter les comptes sociauxpour afficher vos comptes déconnectés.
    Reconnecter les comptes sociaux sélectionnés dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez Reconnecter pour entrer les informations d'identification du compte social (nom d'utilisateur et mot de passe) et autoriser à nouveau la connexion à Hootsuite.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section Reconnecter un compte social .

La publication est un double

Les réseaux sociaux comparent le texte de toute nouvelle publication avec vos publications récentes avant la publication, pour vérifier la duplication. La publication répétée de contenu identique ou presque identique peut être signalée par les réseaux sociaux pour violation de leurs politiques.

Pour plus de détails, consultez la politique de manipulation et de spamde Twitter, les normes communautairesde Facebook et les Dos and Dos and Don'tsde LinkedIn.

Solution :

• Personnalisez chaque publication avec son propre contenu unique.
  • N'essayez pas de publier le même contenu à plusieurs reprises et assurez-vous que les doublons sont bien espacés au fil du temps.
  • Publier à des groupes de trois à cinq comptes sociaux à la fois.

Le réseau social limite temporairement votre accès

Les réseaux sociaux protègent leurs plateformes de l'instabilité et leurs communautés contre les abus en limitant le nombre d'actions que les utilisateurs peuvent prendre dans certains délais.

Les limites varient en fonction de l'action (comme la publication ou le commentaire), le réseau social et des facteurs tels que la vitesse et la quantité si la même action se produit à plusieurs reprises. Les réseaux sociaux ne rendent pas ces limites publiques.

Une fois qu'une limite est atteinte, vous devez attendre qu'elle se réinitialise. Nous vous recommandons d'attendre 24 heures pour que la limite soit réinitialisée avant de réessayer de publier votre publication. Enregistrez votre message en tant que brouillon en attendant.

La publication contient du contenu offensant

Les réseaux sociaux peuvent rejeter les publications si eux-mêmes ou leurs utilisateurs signalent le contenu comme abusif. Si vous ne savez pas pourquoi votre contenu a été rejeté, lisez les conditions d'utilisation des réseaux sociaux. Vous pouvez également tester la publication en le publiant directement dans le réseau social et en examinant la réponse du réseau social.

Solution :

Il y a quelque chose de mal avec le contenu de ce post

Cette erreur indique un problème avec le contenu de la publication. Ajustez au moins un des éléments de la publication avant de réessayer de publier. Vérifiez que chaque élément répond aux exigences :

• Images - Voir Configuration requise pour les fichiers d'image.
  • Vidéo - Voir Travailler avec des vidéos.
  • Aperçu des liens et des liens - Vérifiez que l'URL est correctement formatée et que le lien fonctionne comme prévu dans votre navigateur. Voir aussi Travailler avec des liens pour confirmer le fonctionnement de votre aperçu des liens et si vous pouvez le personnaliser.
  • Ciblage - Confirmez que vos restrictions d'audience sont appropriées pour la page. Les pages LinkedIn doivent avoir au moins 300 abonnés qui correspondent à tous les critères de ciblage sélectionnés.

Il y a un problème avec les autorisations sur ce compte

Cette erreur indique que Hootsuite ne dispose pas des autorisations requises pour exécuter l'action demandée.

1. Si vous essayez de publier sur :
  • Facebook - Suivez ces étapes de dépannage pour actualiser la connexion entre Facebook et Hootsuite.
  • Une page LinkedIn, confirmez que votre utilisateur LinkedIn est un super administrateur de la page.
  • Tout autre type de compte social, passez à l'étape 2.
  • Reconnectez de manière proactive votre compte social et ne modifiez aucune des autorisations accordées à Hootsuite au cours de ce processus. Reconnectez-vous à la section Reconnexion proactive d'un compte social.