Planifier plusieurs publications à la fois

Vous pouvez programmer plusieurs publications en même temps avec le composeur en vrac. Chargez un fichier CSV contenant du contenu préparé, puis planifiez plusieurs publications en un seul clic, ou prévisualisez, modifiez et planifiez des publications individuellement.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour accéder à cette fonctionnalité, suivez les étapes pour modifier votre forfait ici.

Lorsque vous planifiez en bloc, vous êtes averti de toute erreur trouvée dans des publications spécifiques, de sorte que vous pouvez rapidement les corriger ou supprimer des publications individuelles. Utilisez Bulk Composer pour créer des publications pour Twitter, Instagram, Pages et groupes Facebook, ainsi que les pages et profils LinkedIn.

Après avoir téléchargé votre fichier CSV, Bulk Composer vous permet d'ajouter des images et des vidéos à vos publications et de personnaliser les aperçus des liens avant de planifier.

Préparer un fichier de publication en bloc

Un maximum de 350 publications peuvent être planifiées à l'aide du composeur en vrac. Cela pourrait être 350 postes à 1 compte social, ou 50 postes à 7 comptes sociaux. Toutes les publications déjà prévues pour ces comptes sociaux dans Hootsuite doivent être incluses dans ce maximum de 350 messages.

Par exemple, si 100 publications sont déjà programmées sur votre profil Twitter, vous pouvez y ajouter 250 autres publications. Cela ne s'applique qu'à l'envoi en bloc. Il n'y a pas de limite au nombre de publications pouvant être planifiées manuellement après avoir téléchargé un fichier en bloc.

Préparer un fichier de publication en bloc

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Contenu.
    • S'il s'agit de la première utilisation de Bulk Composer, sélectionnez Essayer la version bêta du compositeur en bloc, puis Essayez-le maintenant.
    • Si vous avez déjà utilisé le nouveau Composer de masse, sélectionnez Composer en bloc dans la zone Sources de contenu .
  2. Sélectionnez Télécharger l'exemple pour commencer par un exemple de fichier CSV.
  3. Ouvrez l'exemple de fichier dans Google Sheets ou tout autre programme qui enregistre des fichiers au format CSV.
    Important : Microsoft Excel peut provoquer des erreurs en convertissant les années au format YY au lieu du format AAAA requis lorsqu'il exporte au format CSV. Si vous n'avez qu'Excel disponible, assurez-vous que le format de la colonne de date est défini sur Général et non Date.
  4. À l'aide des règles de mise en forme suivantes, remplissez le fichier avec votre contenu, puis enregistrez ou exportez le fichier au format CSV.

Règles de mise en forme :

• Colonne A - Entrez une date et une heure de publication (heure de 24 heures) - Les heures doivent être définies à l'avenir (au moins 20 minutes à partir de l'heure de téléchargement) et doivent se terminer par un 5 ou un 0. Par exemple, 10:45 ou 10:50. Définissez une seule publication par créneau horaire. Les formats de date acceptés sont les suivants. Utilisez un seul format dans votre CSV :
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
    • Année/Mois/Jour Heure:Minute
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
  • Colonne B - Créez votre message. N'oubliez pas que Twitter a une limite de 280 caractères, y compris l'URL (qui réserve au plus 23 caractères).
  • Colonne C - Le cas échéant, entrez un lien à l'aide de l'URL complète. Vous pouvez choisir de les raccourcir automatiquement aux liens Ow.ly lorsque vous téléchargez vers Bulk Composer.
  • Les publications en double ne sont pas autorisées.

Exemple de feuille de calcul

Planifier avec le compositeur en vrac

L'utilisation de Bulk Composer comporte quatre étapes : charger vos publications, réviser et corriger les erreurs, modifier et personnaliser vos publications individuellement, puis planifier vos publications.

Charger des publications groupées

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Contenu.
  2. Sélectionnez Composer en bloc.
    onglet contenu de l'éditeur avec option de compositeur en bloc mise en
  3. Sélectionnez Sélectionner le fichier à télécharger, sélectionnez votre fichier CSV, puis sélectionnez Ouvrir.
  4. Sélectionnez les comptes sociaux sur lesquels publier les publications. Un seul compte Twitter peut être sélectionné à la fois.
    Les membres du plan Business ou Entreprise qui appartiennent à plusieurs organisations peuvent sélectionner l'organisation en haut pour afficher les comptes sociaux de cette organisation.
  5. Vous pouvez également sélectionner Ne pas raccourcir les liens pour conserver votre URL (pas la raccourcir en utilisant ow.ly).
  6. Sélectionnez Vérifier les publications.

Passer en revue et corriger les erreurs

Si Bulk Composer détecte des erreurs dans vos publications téléchargées, ces publications sont répertoriées avec une bannière rouge expliquant le problème. Sélectionnez une publication pour la modifier. Une publication ne peut pas être planifiée tant que le problème n'est pas résolu. Vous pouvez également sélectionner Supprimer pour le supprimer.

Lorsque des erreurs sont corrigées, les bannières rouges n'apparaissent plus. Les messages peuvent contenir plus d'une erreur.

Modifier et personnaliser

Si vos publications sont prêtes à être remises, sélectionnez Planifier toutes les publicationsou sélectionnez les publications individuellement pour les réviser et les modifier avant de les planifier.

Sélectionnez une publication dans la liste pour effectuer les opérations suivantes :

• Modifiez le texte de la publication.
  • Prévisualiser le post - SélectionnezAperçu pour voir comment le message va ressembler sur chaque réseau social.
  • Ajouter une image ou une vidéo -Sélectionnez Sélectionner les fichiers à charger/remplacer l'aperçu du lien par un média .
  • Supprimer ou personnaliser l'aperçu du lien - SélectionnezPersonnaliser dans l'aperçu du lien pour supprimer ou personnaliser l'aperçu du lien, puis sélectionnezEnregistrer .
  • Modifier l'heure planifiée - Sélectionnez l'heure planifiée en bas de la publication.

Pour modifier la publication une fois qu'elle est programmée. Ouvrez et modifiez-le dans Publisher.

Planifier

Sélectionnez Planifier pour planifier une publication individuellement. Vous pouvez également désélectionner toutes les publications de la liste, puis sélectionner Planifier toutes les publications.

Vous pouvez également sélectionner en bloc les publications dans la liste en cochant la case située à gauche de chaque icône de compte social, puis sélectionnez Planifier la sélection ou Supprimer la sélection .

Une fois toutes vos publications planifiées, sélectionnez Afficher les publications planifiées pour les personnaliser davantage. Vous pouvez filtrer vos publications planifiées par compte social pour trouver celles que vous recherchez.

Toutes les publications qui n'ont pas été planifiées lorsque vous quittez le Composer en bloc sont ignorées.