Programmer une publication

Maintenez votre présence sociale active et gagnez du temps en planifiant, en préparant et en planifiant vos publications pour qu'elles soient diffusées à des moments élevés d'engagement du public.

Il existe plusieurs façons de planifier votre contenu sur les réseaux sociaux. Avant d'en savoir plus sur la planification, assurez-vous de consulter Créer et publier des publications.

Regardez tirer le meilleur parti de Planner pour obtenir d'excellentes informations sur l'utilisation de Hootsuite Planner. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Programmer une publication

Accédez à Créer une nouvelle publication , puis sélectionnez une option pour ouvrir le compositeur. Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, sélectionnez Planifier pour plus tard pour sélectionner une date et une heure pour que votre publication soit mise en ligne. La planification de vos publications vous permet de maintenir votre présence sur les réseaux sociaux active et de publier vos publications à des moments d'engagement de l'auditoire élevés. Vous pouvez même définir des options pour publier automatiquement selon un calendrier ! Pour en savoir plus, reportez-vous à Planifier automatiquement une publication .

Planification du calendrier ultérieur avec option de planification automatique en surbrillance

Une fois que vous avez sélectionné une date et une heure, sélectionnez Planifierou sélectionnez l'une des options suivantes :

• Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
  • Planifier et réutiliser des comptes - Planifiez votre publication, conservez vos choix de compte social et commencez une nouvelle publication sur ces mêmes comptes sociaux.
  • Planifier et dupliquer - Planifiez votre publication, mais conservez une copie du contenu original et de la sélection du compte social pour modifier ou planifier la publication à une autre fois. Un nouvel identifiant de publication est créé pour vos besoins en matière de suivi. Cela rend la composition de plusieurs messages similaires beaucoup plus facile.
    planification sélectionnée montrant enregistrer les comptes brouillon, planifier et réutiliser les comptes, ainsi que les options de planification et de duplication

Utilisateurs Instagram : si vous planifiez un profil personnel ou un profil professionnel pour lequel la publication directe n'est pas activée, vous passerez par le workflow de notification mobile lorsqu'il est temps pour la publication de la publication. Pour une fonctionnalité complète d'Instagram dans Hootsuite, vous devez disposer d'un profil professionnel avec une page Facebook connectée. Pour plus d'informations, voir Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel.

Planifier à l'aide de la

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour accéder à cette fonctionnalité, suivez les étapes pour modifier votre forfait ici.

Avec Bulk Composer, vous pouvez gagner du temps et des efforts en téléchargeant, éditant et planifiant des centaines de publications sur les réseaux sociaux à la fois. Ceci est fait en utilisant un fichier CSV avec tout le contenu préparé.

Utilisez le compositeur en vrac pour créer des publications pour Twitter, Instagram, Pages et groupes Facebook, Pages et profils LinkedIn. Pour en savoir plus sur le compositeur en vrac, voir Planifier plusieurs publications à la fois.

Limitations avec le forfait gratuit

Les utilisateurs gratuits peuvent avoir jusqu'à 30 messages programmés en même temps. Dès que l'une de ces publications programmées sera publiée (ou supprimée), vous pourrez en planifier une autre. Lors de la création ou de la modification d'une publication, de l'utilisation de Hootlet et de l'affichage des publications dans le calendrier Publisher, les compteurs s'affichent pour vous aider à suivre ce que vous avez planifié.

Un compteur indiquant combien de postes sont actuellement programmés en dehors de la limite de 30 postes

Note : Si vous planifiez une publication sur trois de vos comptes, cela compte comme trois publications programmées. Si vous planifiez trois publications différentes sur le même compte, cela compte également comme trois publications programmées.

Gérer le contenu planifié dans Hootsuite Planner

Une fois vos publications planifiées, accédez à Publisherpour afficher vos publications planifiées ou passées dans le Planificateur Hootsuite. Ici, vous pouvez modifier, replanifier ou supprimer du contenu. Avec le Planificateur, vous pouvez voir vos publications programmées en un coup d'œil, rationaliser les approbations et collaborer avec votre équipe en temps réel. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos publications planifiées.

Exporter des messages programmés ou programmations précédentes

Vos publications peuvent être exportées à partir de la vue liste des sections Programmée ou Précédent de l'éditeur sous Contenu . Les comptes Hootsuite gratuits ont accès à la vue Liste programmée uniquement. Vous pouvez exporter dans l'un des quatre formats de fichier .csv (valeurs séparées par des virgules) et exporter des fichiers .csv Google dans un calendrier Google.

L'exportation des publications planifiées ou passées n'affecte pas (modifier ou supprimer) le contenu planifié. Pour en savoir plus, consultez Exporter vos publications planifiées.

Questions et questions courantes

Dupliquer des messages sur Facebook et Twitter

Lorsque vous choisissez de publier sur plusieurs comptes sociaux, votre publication sera publiée sur tous ces comptes.

Si un compte est sélectionné mais que les publications sont publiées plusieurs fois ou sur plusieurs comptes, cela peut être dû au fait que vos comptes Twitter et Facebook sont liés. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Résoudre les problèmes liés aux publications en double dans Facebook et Twitter .

Ma publication programmée a échoué

Si vous recevez une notification indiquant que l'une de vos publications planifiées n'a pas pu être envoyée, vérifiez la publication ayant échoué dans Publisher .

Les raisons les plus courantes de l'échec de publication sont que le compte social déconnecté de Hootsuite, que la publication est un double ou que la publication contient du contenu abusif. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Résoudre un échec post-échec .

Postes programmés s'ajustant à l'heure d'été

Les publications programmées s'ajustent automatiquement pour l'heure d'été (DST) en fonction du fuseau horaire sélectionné dans vos paramètres Hootsuite. Pour plus d'informations, voir Modifier votre fuseau horaire.

Si le fuseau horaire sélectionné observe l'heure d'été, Hootsuite respecte cette observation et ajuste l'heure à 2h du matin.

Remarques :

• Automne (retour) : Étant donné que les fichiers de planification en bloc n'autorisent qu'une publication par tranche horaire de 5 minutes, vous pouvez voir des erreurs lorsque vous essayez de planifier en bloc pendant l'heure où l'heure d'été remonte et l'heure se répète. Le planificateur en vrac peut penser que vous avez deux publications dans le même créneau horaire.
  • Printemps (en avant) : Hootsuite ne vous laissera pas programmer cette heure perdue lorsque l'heure d'été avance. Ne vous inquiétez pas, aucun de vos contenus ne sera perdu. Hootsuite avance automatiquement votre message une heure lorsque vous l'enregistrez.