Aperçu d'une publication

Lors de la création ou de la modification d'une publication, le compositeur affiche un aperçu de votre publication, pour chaque compte social sélectionné. Au fur et à mesure que vous ajoutez à votre message, chaque aperçu affiche les mises à jour en temps réel afin que vous puissiez voir ce que votre audience verra.

Compositeur affichant un aperçu d'une publication remplie avant la publication

Liens

Même si les aperçus sont aussi précis que possible, certains éléments ne sont finalisés par le réseau social que lorsque le post est publié. Cela peut entraîner des différences mineures entre l'aperçu et la publication finale.

Les aperçus des liens, par exemple, génèrent automatiquement, mais chaque réseau social extrait les informations d'aperçu des liens différemment du site Web du lien. Cela signifie que l'aperçu du lien résultant pour un lien donné peut ne pas être le même sur chaque réseau social. Voir Travailler avec les liens pour comprendre les résultats de l'aperçu des liens sur chaque réseau social.

Images

Les images peuvent également publier avec différents résultats en fonction du réseau social. Pour plus d'informations, consultez Configuration requise pour les fichiers d'image. La
taille maximale des fichiers (5 Mo et 3 Mo pour Twitter) et le rapport d'aspect pour Instagram (entre 1. 91:1 et 4:5) sont les seules exigences pour les fichiers image. En outre, les réseaux sociaux accueillent les téléchargements d'images dans un large éventail de dimensions et de résolutions. En effet, chaque réseau social applique ses propres algorithmes d'optimisation aux images.

Les images sont optimisées de sorte à être de la meilleure qualité possible sur toutes les plateformes. Les réglages permettent d'adapter l'image à l'espace prévu de sorte qu'elle apparaisse de manière optimale sur tous les appareils et écrans, quelle que soit leur taille.

Les plateformes de réseaux sociaux testent constamment de nouvelles méthodes d'optimisation sont constamment testées par les réseaux sociaux, y compris le redimensionnement d'image, le reformatage, la mise à l'échelle et le recadrage. En raison de cette optimisation automatique des images, nous vous recommandons de ne pas placer de texte superposé près des bords de vos images.

Si des modifications non désirées sont apportées à vos images publiées, reportez-vous aux recommandations de mise en ligne propres à chaque réseau social :

Reportez-vous à la section Travailler avec des images pour en savoir plus sur l'édition