Gérer vos publications planifiées

Dans la vue Calendrier Publisher , vous pouvez afficher tout le contenu planifié, créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications planifiées existantes. Vous pouvez également afficher le contenu programmé de l'année écoulée.

Présentation de Publisher

Accédez à Publisher. Vous verrez qu'il y a trois onglets en haut.

Options de l'éditeur pour Planner, Cotnent et Promotion

• Planificateur - Passez en revue et gérez vos publications planifiées dans un calendrier hebdomadaire.
  • Contenu : affichez les publications qui nécessitent une approbation, des brouillons et des publications planifiées. Vous pouvez également planifier plusieurs publications à la fois avec le composeur en bloc. Pour plus d'informations sur les brouillons, voir Travailler avec les brouillons.
  • Promouvoir - Mettez les dépenses publicitaires derrière vos publications Facebook ou LinkedIn Page pour promouvoir le contenu organique (voir Promouvoir votre contenu).

Afficher votre contenu programmé

Accédez à Publisher, puis sélectionnez Planificateur.

• Utilisez les flèches pour retourner dans les semaines.
  • Sélectionnez Paramètres , puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Vue condensée - Affichez l'ensemble de votre contenu pour chaque jour d'un coup d'œil.
    • Vue étendue : affichez l'ensemble de votre contenu dans son créneau horaire programmé dans le calendrier.
    • Dimanche ou Lundi - Choisissez de commencer vos semaines un dimanche ou un lundi.

Conseil : Un nombre de publications programmées pour chaque jour calendaire est affiché en haut de chaque jour.
Affichage du calendrier montrant le nombre de publications programmées

• Utilisez la navigation de gauche pour afficher Toutes les publications ou filtrer votre affichage hebdomadaire par compte ou campagne de contenu (Enterprise). Voir Créer et gérer des campagnes de contenu.

• Vos comptes sociaux privés apparaissent sous Filtrer par compte social.
      • Si vous êtes membre d'un plan Entreprise ou Entreprise et membre de plusieurs organisations Hootsuite, sélectionnez la bonne dans la liste des organisations.
        Liste des organisations en surbrillance dans la navigation Publisher

Gérer le contenu planifié

Chaque publication apparaît sous la forme d'une vignette dans le calendrier. Les tuiles apparaissent dans différentes couleurs pour refléter leur statut :

• Violet - Programmé (y compris la planification automatique)
  • Green Icône de coche verte - Publié avec succès
  • Rouge Icône de point d'exclamation rouge - Échec de l'envoi (pour en savoir plus, voir Résoudre les problèmes d'échec de post-échec)
  • Gray Icône papier gris - Brouillon planifié
  • Gris Icône sablier gris - Approbation expirée
  • Jaune Icône de sablier orange - En attente d'approbation (les approbations sont spécifiques aux plans Enterprise)

Sélectionner une vignette pour prévisualiser la publication

• Sélectionnez Modifier pour modifier une publication non publiée, ou approuver ou rejeter une publication en attente.
  • Sélectionnez Supprimer pour supprimer la publication planifiée.
  • Sélectionnez Plus pour dupliquer ou transformer une publication planifiée en brouillon. La

duplication d'une publication existante la copie pour que vous puissiez rapidement effectuer des modifications et construire l'original pour créer une nouvelle publication. Hootsuite recommande d'apporter des modifications immédiatement lorsque vous dupliquez une publication, de sorte qu'elle devient unique. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent des contenus identiques comme spam, surtout s'ils sont publiés dans un court laps de temps.
    Important : les paramètres UTM sur les liens sont également dupliqués, sauf s'ils sont des UTM dynamiques, alors assurez-vous de les mettre à jour lors de la duplication des publications.

Pour replanifier une publication, sélectionnez-la et faites-la glisser vers une autre heure (la planification se fait par incréments de 5 minutes). Pour replanifier la publication en dehors de l'affichage du calendrier hebdomadaire, ouvrez la publication, sélectionnez Modifier, puis modifiez l'heure.

Composer un nouveau contenu

Sélectionnez un créneau horaire dans le calendrier hebdomadaire du Planificateur, puis sélectionnez Publier, Épinglerou Instagram Storypour créer et planifier votre contenu.

Nouveau contenu créé à partir d'un créneau horaire vide dans le calendrier