Créer un article Instagram

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Instagram avec Hootsuite. Lorsque vous créez une publication, vous pouvez :

• Joindre jusqu'à 10 images et vidéos
  • Modifier et appliquer des filtres à vos images
  • Choisissez de publier votre publication immédiatement ou de le programmer pour un jour et une heure spécifiques

Voir aussi Créer une histoire Instagram.

Regardez Comment prendre des photos Instagram sur votre téléphone pour obtenir des conseils sur la composition et les meilleures pratiques pour partager du contenu sur Instagram pour obtenir des conseils de publication excellents. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Instagram à Hootsuite. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter un compte Instagram.

La façon dont vous publiez sur Instagram dépend de votre type de profil et de ce que vous publiez :

Profils métier Instagram :

• Vous pouvez publier une seule image ou vidéo directement sur Instagram si votre profil est connecté à une Page Facebook. Pour plus d'informations, voir Ajouter un compte Instagram.
  • Pour publier plusieurs images ou vidéos (carousels), vous devez publier via notification mobile. Il s'agit d'un processus de publication manuelle utilisant votre appareil mobile.

Profils personnels et créateurs Instagram : Instagram exige que vous publiiez via une notification mobile pour tous les messages. Il s'agit d'un processus de publication manuelle utilisant votre appareil mobile.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présentation des profils Instagram.

Créer un article Instagram

Pour commencer, sélectionnez Créer une nouvelle publication. Suivez ensuite les étapes numérotées dans cet exemple pour créer votre publication.

Un exemple de publication Instagram dans le compositeur avec des nombres correspondant aux étapes suivantes

1. Sous Publier à, sélectionnez un profil Instagram ou tapez un mot-clé pour rechercher un profil Instagram.
  2. Dans la zone Texte , saisissez votre légende de publication, y compris jusqu'à 30 hashtags. (Pour connaître les meilleures pratiques en matière de hashtag, consultez notre guide de hashtag Instagram.) Pour mentionner quelqu'un, entrez @ suivi de son nom d'utilisateur exact. Les mentions restent en texte brut jusqu'à ce que le billet soit publié. Pour en savoir plus, voir Mention d'un utilisateur ou d'une page.

Conseil : pour conserver l'espacement des paragraphes lorsque la publication est publiée, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Ces éléments peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans la zone Texte .

Remarque : les liens dans les légendes Instagram apparaissent uniquement sous forme de texte. Par conséquent, si vous incluez un lien dans votre publication, vous ne verrez pas d'aperçu du lien dans votre aperçu de publication.

3. Au-dessus de la zone Texte , le nombre de caractères est mis à jour à mesure que vous tapez Instagram permet un maximum de 2 200 caractères par message.
  4. Sous la zone Texte , sélectionnez le visage souriant pour ajouter des emojis.
  5. Dans la zone Médias , ajoutez jusqu'à 10 images ou vidéos à votre publication.
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresdans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.
      Remarques :
      • La taille maximale du fichier pour les images est de 5 Mo et la longueur maximale de la vidéo est de 60 secondes.
      • La publication directe Instagram nécessite que votre photo ait un rapport d'aspect compris entre 1. 91:1 et 4:5. Utilisez les options de recadrage carré, paysage ou portrait spécifiques à Instagrams dans l'éditeur d'images pour redimensionner l'image de manière appropriée.
      • Les vidéos IGTV ne sont pas prises en charge.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias et la modification d'images, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

6. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou effectuer d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  7. Si votre publication contient plusieurs images ou vidéos, elle sera publiée via une notification mobile, et vous pouvez sélectionner Ajouter à côté de Notes pour que l'éditeur saisit des instructions ou instructions supplémentaires à la personne qui publiera le message sur Instagram.

Options avancées pour les entreprises et les entreprises

Si votre organisation dispose d'un plan Entreprise ou Entreprise, vous pouvez profiter d'options supplémentaires, telles que la spécification d'une campagne ou l'utilisation de balises pour l'analyse.

Spécifier une campagne

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise
  • Publication directe d'une seule vidéo - Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Appliquer. Pour en savoir plus, voir Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.
  • Publication via une notification mobile - Les balises ne seront pas appliquées lors de la publication. Appliquez des balises à vos publications à partir du" flux "Mes publications après la publication.

Prévisualiser et publier votre publication

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, vérifiez-la dans l'aperçu à droite pour voir à quoi il aura l'air. Vous serez averti de tout problème avec votre publication. Pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication.

Lorsque vous êtes prêt, choisissez votre méthode de publication parmi les options suivantes :

• Publier directement sur Instagram - Cette option est disponible pour les profils professionnels connectés aux pages Facebook pour les publications avec une seule image ou vidéo. Si vous n'êtes pas configuré pour la publication directe, vous serez invité à le faire. Après avoir sélectionné Publier maintenant ou Planifier , votre publication est publiée directement à partir de Hootsuite et il n'y a pas d'étapes supplémentaires.
    Sélectionnez pour publier un article directement sur Instagram

Remarque : Instagram limite les profils métiers à 25 publications sur une période de 24 heures avec la publication directe de Hootsuite (ou de tout autre éditeur tiers). Si vous avez besoin de publier plus de 25 publications en 24 heures, vous pouvez accéder à Instagram ou passer au workflow de notification mobile. Les articles et publications publiés à l'aide de ce flux de travail ne sont pas inclus dans la limite.

• Publier via notification mobile - Instagram exige que les profils personnels et créateurs utilisent cette méthode pour tous les messages. Si vous disposez d'un profil professionnel, vous pouvez choisir cette méthode si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités dans l'application Instagram telles que des filtres ou des balises, ou si vous publiez une publication contenant plusieurs images ou vidéos. Si les notifications push pour votre compte ne sont pas configurées, vous serez invité à le faire. Après avoir sélectionné Publier maintenant ou Planifier , consultez la section Terminer la publication via une notification mobile.
    Sélectionner la méthode de publication des notifications mobiles

Vous pouvez maintenant choisir de publier, planifier ou enregistrer la publication en tant que brouillon à partir des options suivantes en bas à droite :
Les options de publication dans le compositeur avec le menu Publier étendu maintenant sont ouvertes

• Publier maintenant - Publiez le message tout de suite.
  • Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
  • Planifier pour plus tard - Planifiez une heure et une date pour la publication de la publication. La planification de vos publications vous permet de maintenir votre présence sur les réseaux sociaux active et de publier vos publications à un moment d'engagement public élevé. Pour en savoir plus, consultez Planifier une publication.
    Planification du calendrier ultérieur avec option de planification automatique en surbrillance

Conseil : Les membres du plan Professionnel, Équipe, Business et Enterprise peuvent également définir les publications pour qu'elles soient publiées automatiquement lorsqu'il y a des lacunes dans le contenu planifié. Voir Planification automatique d'une publication.

Si vous souhaitez créer, publier ou planifier une autre publication, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier ), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez Valider et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes ) si vous souhaitez publier votre publication, conserver vos choix de compte social et commencer une nouvelle publication sur ces mêmes comptes sociaux.
  • Sélectionnez Valider et dupliquer (ou Planifier et dupliquer ) si vous souhaitez publier ou planifier votre publication, puis conservez-la pour modifier et créer une nouvelle publication similaire, avec un ID de publication unique.

Si vous obtenez l'erreur "Votre compte Instagram nécessite un appareil jumelé," la publication est publiée via une notification mobile mais les notifications push ne sont pas activées dans l'application Hootsuite pour le compte Instagram que vous envoient du contenu à (voir Activer les notifications de publication Instagram).

Terminer la publication via une notification mobile

Avec ce flux de travail de publication, votre publication préparée est envoyée sur votre appareil mobile pour que vous puissiez la publier via l'application Instagram. Lorsqu'il est temps de publier (immédiatement ou à l'heure prévue), tous les appareils dont les notifications pour le profil sont activées dans l'application mobile Hootsuite reçoivent une notification push. Voir Activer les notifications de publication Instagram.

À partir de la notification, tout membre de l'équipe disposant des autorisations de publication Hootsuite et des informations d'identification de connexion Instagram pour le profil peut terminer la publication de la publication sur Instagram.

1. Pour ouvrir la notification dans votre application mobile Hootsuite, accédez à Streams , puis sélectionnez Notifications .
  2. Sélectionnez la nouvelle notification de publication. Si des notes pour l'éditeur ont été incluses dans la publication, vous pouvez les voir ici.
  3. Sélectionnez Ouvrir dans Instagram. Votre texte de légende est copié dans votre presse-papiers et l'application Instagram s'ouvre.

Important : Hootsuite ne détecte pas quel profil Instagram est connecté à votre application Instagram. Si vous publiez sur plusieurs profils Instagram, assurez-vous que vous êtes connecté à l'application Instagram avec le même profil que celui que vous avez sélectionné dans Hootsuite.

Si l'erreur "Impossible de publier sur Instagram s'affiche," vérifiez les autorisations de l'application Hootsuite dans les paramètres de votre appareil. Hootsuite a besoin d'accéder à Toutes les photos.
  4. Dans l'application Instagram, sélectionnez Créer pour créer une nouvelle publication. La première photo ou vidéo enregistrée sur votre appareil est sélectionnée par défaut. Si votre publication contient plusieurs images ou vidéos, choisissez Sélectionner plusieurs afin que vous puissiez les sélectionner toutes.
  5. Sélectionnez Suivant pour modifier, ajouter des filtres et apporter d'autres ajustements à vos fichiers multimédias, puis sélectionnez Suivant .
  6. Sélectionnez Écrire une légende, appuyez et maintenez, puis relâchez, sélectionnez Collerpour coller dans votre légende, puis sélectionnez OK.
    copier et coller la légende de la notification mobile Hootsuite vers l'application Instagram
  7. Vous pouvez également sélectionner Tag people pour marquer d'autres comptes Instagram dans votre publication et Ajouter un emplacement pour ajouter un emplacement.
  8. Sélectionnez Partager pour publier votre publication.

Lorsque plusieurs utilisateurs reçoivent une notification Instagram dans l'application Hootsuite, vous devez sélectionner la notification pour voir si elle a déjà été traitée. Ouvrir dans Instagram passe àOuvert par (nom) si la publication a déjà été ouverte dans l'application Instagram. Sélectionnez Ouvrir par (nom) pour marquer la publication comme non ouverte ou pour l'ouvrir à nouveau dans Instagram.
Le bouton Ouvrir par (nom) sélectionné, affichant d'autres actions