Créer une épingle Pinterest

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Pinterest avec Hootsuite. Lorsque vous créez une épingle, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Joignez une image.
  • Modifiez et appliquez des filtres à vos images.
  • Ajoutez et liez votre épingle à une URL de site Web.
  • Publiez votre épingle sur des tableaux publics ou secrets sur un ou plusieurs comptes Pinterest.
  • Publiez votre épingle immédiatement ou planifiez-la pour un jour et une heure spécifiques.

Les membres du planÉquipe, Businesset Enterprisepeuvent accorder des autorisations de réseau social différentes à chaque membre de l'équipe. Pour en savoir plus, consultez Présentation des équipes et des organisations.

Remarque : Vous pouvez uniquement publier et planifier des épingles vers Pinterest à l'aide de la version de bureau de Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Pinterest pour obtenir des conseils de publication excellents. VisitezHootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Pinterest à Hootsuite. Pour plus d'informations, voir Ajouter un compte Pinterest
  • Il doit y avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.

Créer une épingle

1. Pointez sur Créer une publication, puis sélectionnez Épingler.
    créer un nouveau menu post avec l'option épingle en surbrillance
  2. Dans la zone Épingler à , sélectionnez une carte Pinterest ou tapez un mot-clé pour rechercher un tableau.
    Cartes Pinterest disponibles dans la liste Épingle à
    Vous pouvez également sélectionner Créer un nouveau tableau pour ajouter un nouveau tableau à vos comptes Pinterest.
    Remarque : Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise peuvent sélectionner une organisation Hootsuite.
    Conseil : Si le message "Vous n'avez pas encore connecté de compte Pinterest" mais que vous avez ajouté un compte Pinterest à Hootsuite, cela signifie qu'il n'y a pas de tableaux dans votre compte. Vous devez avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.
  3. Ajoutez une image ou un GIF à votre code PIN en utilisant l'une des options suivantes :
    • Ajoutez des fichiers dans la zone Image.
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHY. Choisissez un fichier multimédia, puis sélectionnez Fermer la médiathèque.
    • Membres du plan Entreprise et Entreprise : sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenupour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.
      Remarque : La taille maximale du fichier pour les images téléchargées est de 5 Mo. Vous pouvez attacher une image par broche. Les vidéos ne sont pas prises en charge.
  4. Pour modifier une image, sélectionnez Modifier l'image. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'éditeur de photos, voir Utilisation des images.
    Option de modification d'une image et d'utilisation d'un carré spécifique à Pintérest
  5. Ajoutez l'URL du site Web vers laquelle l'épingle renvoie. Pinterest nécessite un lien complet et valide sur le site Web, de sorte que les URL raccourcies ne sont pas prises en charge.
  6. Dans la zone Description , entrez une description pour votre épingle et (éventuellement) ajoutez des emojis.
    • Le nombre de caractères s'affiche au fur et à mesure que vous composez votre épingle.
    • Sélectionnez le visage souriant en bas à gauche pour ajouter des emojis.

Prévisualiser, planifier et publier votre épingle

Lorsque vous avez terminé de créer votre épingle, vérifiez-la dans le volet d'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre carte Pinterest (pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication). Si le compositeur détecte des problèmes, vous serez alerté par une erreur contextuelle. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir parmi les options de publication suivantes :

• Publier maintenant - Publiez le message. Vous pouvez également utiliser les options Publier maintenant développées suivantes :
    Les options de publication dans le compositeur avec le menu Publier étendu maintenant sont ouvertes
      • Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
      • Publier et réutiliser des comptes - Publiez votre publication, conservez vos choix de compte social et commencez une nouvelle publication sur ces mêmes comptes sociaux.
      • Publier et dupliquer - Publiez votre publication mais conservez une copie du contenu original et de la sélection du compte social pour modifier ou planifier la publication à une autre fois. Un nouvel identifiant de publication est créé pour vos besoins en matière de suivi. Cela rend la composition de plusieurs messages similaires beaucoup plus facile.
  • Planifier plus tard - Planifier une heure et une date pour la publication de la publication. La planification de vos publications vous permet de garder votre présence sociale active et de publier vos publications à des heures d'engagement très élevées. Vous pouvez même définir des options pour publier automatiquement sur un planning !
    Planification du calendrier ultérieur avec option de planification automatique en surbrillance

Remarque : les clients Professionnel, Team, Business et Enterprise peuvent également définir des épingles pour publier automatiquement lorsqu'il y a des lacunes dans le contenu planifié. Voir Planification automatique d'une publication.

Pour plus d'informations sur la planification de votre contenu, consultez Planifier une publication.