À propos du plan Legacy Pro

Notre forfait Hootsuite Pro a été présenté en octobre 2010. Pendant plusieurs années, notre offre n'était constituée que de trois abonnements :

1. Un forfait gratuit, pour les utilisateurs qui faisaient leurs premiers pas dans la gestion des médias sociaux ou qui souhaitaient essayer notre produit.
  2. Un forfait Pro destiné aux entrepreneurs et aux petites entreprises qui souhaitaient renforcer efficacement leur présence sur les médias sociaux.
  3. Un forfait Enterprise, dont les fonctionnalités avancées et la souplesse répondaient aux besoins des plus grandes entreprises.

Alors que nous continuions d'évoluer en tant que société, nous avons réalisé qu'un très grand nombre d'entreprises exploitaient les réseaux sociaux mais ne se retrouvaient pas dans notre offre Enterprise. Nous avons également reçu des retours de la part de nos clients, nous indiquant que le forfait Pro incluait de nombreux modules et fonctionnalités qui étaient soit perturbantes, soit inutilisés.

Ainsi, en octobre 2016, nous avons déployé de nouvelles options de forfait pour les clients : plans d'équipe et Business, et un plan Pro simplifié (maintenant appelé Professionnel) pour les nouveaux clients. Depuis lors, les nouveaux clients ont eu leur choix entre cinq formules : Gratuit, Professionnel, Équipe, Business et Enterprise.

J'ai souscrit l'abonnement Pro avant octobre 2016. Qu'est-ce que cela implique pour moi ?

Lorsque nous avons lancé nos nouveaux plans en 2016, nous avons renommé notre plan Pro existant en « Legacy Pro", mais il n'y a pas eu d'autres changements, d'impacts sur les fonctionnalités incluses dans votre forfait ou sur le prix payé. Pour aller de l'avant, nous continuerons à soutenir nos clients qui ont choisi de continuer à suivre ce plan.

Ces dernières années, nous avons considérablement amélioré notre produit, en intégrant notamment de nouveaux réseaux sociaux, tels qu'Instagram et Pinterest, et en proposant une solution de publicité sur les médias sociaux avec Boost.

Plus récemment, nous avons publié Inbox, qui regroupe les messages entrants sur plusieurs comptes dans une seule boîte de réception sociale, ainsi que la possibilité de publier des articles Instagram de Hootsuite. Bien que nous continuons de soutenir les clients qui souhaitent conserver leur abonnement Hootsuite Pro existant, ces fonctionnalités ne seront disponibles que pour les forfaits Professionnel, Équipe, Business et Enterprise. Nous nous engageons à améliorer notre offre et à ajouter de nouvelles fonctionnalités pour ces types de régimes.

Notre entendons continuer à investir dans Hootsuite et à faire évoluer nos forfaits. Nous sommes convaincus que la grille tarifaire que nous proposons actuellement reflète avec plus de précision la valeur ajoutée qu'apporte Hootsuite.

Pour toute question, veuillez contacter : @Hootsuite_Help