Créer des graphismes pour les réseaux sociaux avec Canva

Créez du contenu visuel attrayant pour vos publications avec l'application gratuite Canva pour Hootsuite. Canva vous permet de transformer vos idées en graphismes saisissants grâce à des mises en page, des conceptions, des images et des polices professionnelles.

Cette intégration nécessite un compte Canva. En savoir plus sur Canva.

Installez l'application Canva comme l'une de vos sources de contenu Hootsuite. Ensuite, accédez à l'éditeur Canva et créez et enregistrez vos créations dans Hootsuite. Vous pouvez également ajouter des designs précédemment créés à Hootsuite à partir de votre compte Canva. Lors de la création de messages sociaux dans le Composer, vous pouvez facilement attacher vos designs Canva.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour accéder à cette fonctionnalité, suivez les étapes pour modifier votre forfait ici.

Installer l'application Canva

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Répertoire des applications.
    Répertoire d'applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. En haut à droite, recherchez Canva.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Bouton d'installation mis en surbrillance dans l'annuaire de l'application Canva
  4. Sélectionnez Terminer.

Créer un nouveau design Canva

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Sélectionnez Création avec Canva, puis sélectionnez le type de conception que vous souhaitez créer. Cela lance l'éditeur de design Canva avec les dimensions appropriées.
  4. Sélectionnez un modèle ou créez-en un à partir de zéro. Utilisez les graphiques, le texte ou les éléments de conception de Canva pour créer votre design.
    Découvrez les tutoriels de conception de Canva à Designing with Canva.
  5. Lorsque vous avez terminé de créer, sélectionnez Enregistrer en haut à droite.
  6. Sélectionnez Se connecter, entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Canva, puis sélectionnez Se connecter ànouveau.
  7. Sélectionnez à nouveau Enregistrer sur votre conception. Votre design est enregistré dans votre source de contenu Canva dans Hootsuite.
    Le bouton Enregistrer est mis en surbrillance dans l'éditeur de conception Canva

Remarque : Les designs créés dans Hootsuite ne seront pas sauvegardé sur votre compte Canva.

Accédez aux conceptions existantes depuis votre compte Canva

1. Ouvrez un nouvel onglet de navigateur et connectez-vous à votre compte Canva.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Publisher, puis Contenu.
  3. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  4. Sélectionnez Créer avec Canva, puis sélectionnez un type de conception.
  5. Lorsque l'éditeur Canva est ouvert, sélectionnez Dossiers, qui contient vos conceptions existantes.
    Dossiers mis en évidence dans l'éditeur de conception Canva

Conseil : Si vous ne voyez pasDossiers, cela signifie que vous n'êtes pas connecté à votre compte Canva.

6. Sélectionnez une conception pour continuer à travailler dessus dans Hootsuite. Si c'est déjà terminé, sélectionnez Enregistrer pour l'ajouter à votre source de contenu Hootsuite.

Remarque : si vous modifiez une conception créée dans votre compte Canva, seule la version enregistrée dans Hootsuite est mise à jour. La conception existante de votre compte Canva ne sera pas mise à jour.

Modifier une conception Canva

1. Ouvrez un nouvel onglet de navigateur et connectez-vous à votre compte Canva.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Publisher, puis Contenu.
  3. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  4. Sélectionnez Modifier sur la conception pour l'ouvrir dans l'éditeur Canva.
  5. Apportez vos modifications à la conception, puis sélectionnez Enregistrer.

Remarque : si vous modifiez une conception créée dans votre compte Canva, seule la version enregistrée dans Hootsuite est mise à jour. La conception existante de votre compte Canva ne sera pas mise à jour.

Publier un design Canva dans une publication

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Sélectionnez Envoyer au compositeur sur la conception. Le compositeur hérité s'ouvre avec votre design attaché.
    En savoir plus sur la publication de publications avec le compositeur hérité.

Conseil : Pour utiliser votre conception dans le nouveau compositeur, sélectionnez les trois points du dessin, puis sélectionnezAfficher. Cliquez avec le bouton droit de la souris et enregistrez l'image sur votre bureau. Ensuite, téléchargez-le dans votre message dans le nouveau Composer.

Supprimer une conception

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Sélectionnez les trois points de la conception, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez OK pour confirmer.