Activer la publicité sur Instagram (Annonces)

Il existe trois possibilités pour activer la publicité sur Instagram. Choisissez celle qui répond le mieux aux besoins de votre entreprise :

• Connecter votre compte Instagram public à une seule Page Facebook.
  • Connecter votre compte Instagram public à un compte publicitaire dans Facebook Business Manager. Cette option vous permet de l'utiliser avec plusieurs pages.
  • Utiliser votre Page Facebook pour représenter votre entreprise sur Instagram (si vous n'avez pas de compte Instagram). Instagram crée un « pseudo » compte pour vos publicités en extrayant de votre Page les informations relatives à votre entreprise. Avec cette méthode, votre profil Instagram ne sera pas cliquable lorsque les utilisateurs verront vos publicités.

Après avoir connecté un compte Instagram à votre compte Page ou annonce, synchronisez votre compte publicitaire dans Hootsuite Ads afin que le compte Instagram soit désormais reconnu. Si vous choisissez d'utiliser votre Page pour des annonces Instagram (option 3 dans la liste précédente), il n'y a pas d'étapes supplémentaires. Vous êtes prêt à commencer à créer des annonces Instagram et des annonces Story .

Connecter un compte Instagram à une page Facebook

1. Rendez-vous sur votre Page Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la Page.
  3. Sélectionnez Instagram dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur Connexion, saisissez les identifiants de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), puis cliquez à nouveau sur Connexion.

Connecter un compte Instagram via Business Manager

1. Accédez à votre gestionnaire d'affaires Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres d'entreprise dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Comptes > Comptes Instagram dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Saisissez les identifiants de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), puis cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez les comptes publicitaires qui seront autorisés à publier des publicités sur le compte Instagram, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Terminer.

Si vous avez déjà ajouté des comptes Instagram dans votre Business Manager, assurez-vous qu'au moins un compte publicitaire leur est affecté.