Modifier, cloner ou supprimer une annonce

Si les performances d'une de vos annonces publicitaires sont inférieures à vos objectifs, vous pouvez en modifier le contenu créatif.

Important : Notez que toute preuve sociale (j'aime, commentaires et partages) déjà recueillis sur une annonce n'est PAS conservée si la création est modifiée.

Modifier une annonce

1. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, cliquez sur Sélectionner une campagne , puis sélectionnez une campagne dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l'onglet Toutes les annonces .
  3. Cliquez sur Développer tout pour afficher toutes vos annonces.
  4. Cliquez sur Actions publicitaires, puis sélectionnez Modifier la créationsous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Apportez vos modifications à la création publicitaire, puis cliquez sur Continuer dans le coin inférieur droit.

Il vous sera ensuite demandé si vous souhaitez uniquement modifier l'annonce sélectionnée ou appliquer ces changements à toutes les publicités qui possèdent les mêmes caractéristiques.

Nous vous suggérons toujours de mettre à jour toutes les annonces concernées afin de continuer à tester une conception uniforme qui vous permet de voir les résultats de la nouvelle image plus rapidement.

1. Faites votre choix puis patientez quelques instants pour que celui-ci soit pris en compte.

Cloner une annonce

1. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, cliquez sur Sélectionner une campagne , puis sélectionnez une campagne dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l'onglet Toutes les annonces .
  3. Cliquez sur Développer tout pour afficher toutes vos annonces.
  4. Cliquez sur Actions publicitaires, puis sélectionnez Cloner l'annoncesous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Donnez un nom à la nouvelle annonce, sélectionnez l'adset dans lequel elle sera placée, indiquez si elle sera diffusée ou suspendue lors de sa création, puis cliquez sur Cloner.

Supprimer une annonce

Notez que la suppression d'une annonce la supprimera des annonces Hootsuite et Facebook.

1. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, cliquez sur Sélectionner une campagne , puis sélectionnez une campagne dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur l'onglet Toutes les annonces .
  3. Cliquez sur Développer tout pour afficher toutes vos annonces.
  4. Cliquez sur Actions publicitaires, puis sélectionnez Supprimer l'annoncesous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer.