Créer une campagne de recherche Google Ads

Créez et gérez des campagnes Google Ads parallèlement à vos campagnes Facebook dans Hootsuite Ads. Hootsuite Ads prend en charge la création de campagnes publicitaires de recherche et de campagnes publicitaires réactives.

Connecter un compte Google Ads

La première étape consiste à connecter votre compte Google Ads à Hootsuite Ads. Chaque utilisateur Hootsuite Ads peut connecter un compte Google, mais plusieurs comptes Google Ads peuvent être importés et utilisés s'ils sont connectés à ce même compte Google. Notez que les comptes AdWords Express/Smart ne sont pas pris en charge. Plus de détails.

1. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit du tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes publicitaires Google Ads.
  3. Cliquez sur Connecter à Google Ads.
  4. Connectez-vous à votre compte Google pour autoriser la connexion.

Créer une campagne

1. Cliquez sur Nouvelle campagne dans la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur Google Ads. Il vous sera alors demandé de connecter votre compte Google Ads à Hootsuite Ads, si cela n'a pas déjà été fait.
  3. Saisissez le nom de la campagne, sélectionnez un compte de facturation Google, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Par défaut, le type de campagne pour moteurs de recherche ne comprend pas d'objectif fixe. Vous pouvez en ajouter un une fois la campagne publiée en la modifiant dans Google Ads.

Définir les paramètres de campagne

1. Sélectionnez un ou plusieurs réseaux où afficher vos annonces. Le Réseau de Recherche Google est toujours sélectionné par défaut.
  2. Saisissez un ou plusieurs emplacements géographiques à inclure ou à exclure dans votre ciblage publicitaire. Entrez un pays, une ville, une région, un code postal ou une adresse. Les adresses peuvent inclure un rayon en km ou mi de l'adresse.
  3. Saisissez une ou plusieurs langues à cibler avec vos annonces.
  4. Saisissez un budget quotidien moyen.
  5. Sélectionnez une date de début et de fin (facultatif) pour votre campagne. Si vous choisissez de ne pas définir de date de fin pour votre campagne, cette dernière ne sera jamais interrompue.
  6. Choisissez votre stratégie d'enchères dans le menu déroulant.
  7. Ajoutez entre 2 et 6 extensions de liens annexes et/ou entre 2 et 10 extensions de légende à votre campagne. Plus d'informations dans le support Google.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Configurer des groupes d'annonces et des annonces

1. Saisissez un nom pour le groupe d'annonces.
  2. Saisissez les mots-clés pouvant faire apparaître vos annonces. Appuyez sur Entrée entre chaque mot-clé pour en ajouter un par ligne. Utilisez des types de correspondance pour contrôler les termes de recherche pouvant faire ressortir vos annonces. En savoir plus
    • Requête large - vos annonces peuvent apparaître pour les recherches qui incluent vos mots-clés, des mots-clés apparentés ou des variantes proches telles que des synonymes ou des mots mal orthographiés. Exemple : chaussures tennis.
    • Modificateur de requête large - semblable à la requête large. Vos annonces peuvent apparaître lorsque les recherches incluent vos mots-clés précédés du signe plus ou des variantes proches. Exemple : +chaussures, +tennis.
    • Expression exacte - vos annonces peuvent apparaître lorsque les recherches incluent des expressions exactes et leurs variantes proches. Exemple : ”chaussures de tennis”.
    • Mot-clé exact - vos annonces peuvent apparaître lorsque les recherches incluent les mots-clés exacts et des variantes proches. Exemple : [chaussures de tennis].
    • Mot-clé à exclure - vos annonces n'apparaissent pas lorsque les recherches incluent vos mots-clés à exclure. Exemple : -tennis.
  3. Cliquez sur Options avancées pour sélectionner une stratégie de rotation des annonces. Plus d'informations dans le support Google.
  4. Cliquez sur Créer des annonces.
  5. Entrez une URL de destination, un titre 1, un titre 2, un titre 3 (facultatif), une description, une description 2 (facultatif) et un chemin d'affichage (facultatif) pour chaque annonce. Cliquez sur l'icône plus pour ajouter des variations de chaque composant d'annonce.
  6. Une fois la création de vos annonces terminée, cliquez sur Enregistrer puis vérifiez l'ensemble de vos variantes de l'annonce.
  7. Passez votre souris au-dessus de chaque variante, cliquez sur les trois points, puis sur Modifier ou Supprimer pour réaliser l'action pour une variante spécifique.
  8. Facultatif : cliquez sur Ajouter un groupe d'annonces et répétez les étapes 1 à 6 si vous souhaitez ajouter un nouveau groupe d'annonces à la campagne.
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Revoir et publier

1. Vérifiez le résumé de votre campagne sur la droite, puis cliquez sur Publier sur Google Ads.

Votre campagne sera envoyée à Google pour vérfication et publication. Assurez-vous que vos annonces respectent les règles Google en matière de publicité.

Surveillez les résultats de vos campagnes dans le tableau de bord dédié. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, puis sélectionnez la campagne Google Ads recherchée dans le menu déroulant.

Modifiez ou supprimez des annonces de l'onglet Toutes les annonces de la campagne et supprimez les groupes d'annonces de l'onglet Groupes d'annonces. Toutes les autres modifications apportées à votre campagne peuvent être effectuées nativement dans votre compte Google Ads et seront synchronisées avec Hootsuite Ads.