Créer une campagne pour une application mobile dans Publicités

Les publicités d'applications mobiles peuvent inciter un public à installer votre application ou à interagir avec elle. Pour créer votre publicité d'applications mobiles, votre application doit être enregistrée sur Facebook et associée à votre compte publicitaire Facebook.

Afin d'enregistrer votre application sur Facebook et de la configurer, suivez les étapes décrites dans la documentation pour les développeurs Facebook.

Lorsque la configuration ci-dessus est terminée, l'option permettant de créer des campagnes d'applications mobiles apparaît dans Hootsuite Ads. Si la configuration de Facebook a été récemment terminée, vous devrez peut-être synchroniser votre compte publicitaire dans Hootsuite Ads : cliquez sur Paramètres dans la barre de navigation principale, cliquez sur l'onglet Comptes publicitaires Facebook , puis sur Synchroniser sur le compte publicitaire.

1. Cliquez sur Nouvelle campagne dans la barre de navigation principale et suivez les étapes afin de créer votre campagne.
  2. Sous la question Que souhaitez-vous mettre en avant ?, cliquez sur l'onglet Application. Ensuite, sélectionnez un type de campagne sur mobile, puis cliquez sur Continuer.
  3. À l'étape Création d'annonces (2), sélectionnez votre application dans le menu déroulant.

Important : si votre application n'apparaît pas ou si l'URL génère une erreur de validation, cela signifie que l'application n'a pas encore été enregistrée sur Facebook ou que les détails de l'application n'ont pas été correctement ajoutés lors de la configuration de Facebook.

4. Commencez à configurer le contenu créatif de votre campagne, à sélectionner un public cible et à définir votre budget.

Conseil : À l'étape Audience (3), vous pouvez cibler des utilisateurs sur des appareils mobiles spécifiques, si vous souhaitez que votre campagne s'exécute uniquement sur mobile.