Copier ou supprimer une campagne publicitaire

Vous pouvez effectuer des copies des campagnes existantes créées dans Hootsuite Ads, mais les campagnes importées ne peuvent pas être copiées. La copie est également disponible au niveau des annonces et des annonces.

En réalisant une copie, vous obtiendrez une nouvelle campagne dotée des mêmes caractéristiques que celle d'origine, y compris le ciblage et le système d'enchères. Vous pourrez modifier tous les paramètres de la nouvelle campagne avant sa publication.

Veuillez noter que tous les indicateurs visibles de succès – tels que les mentions J'aime, les commentaires et les partages – seront également copiés à condition que le contenu créatif (ou la publication, s'il s'agit de sponsoriser la publication d'une Page) ne soit pas modifié.

Copier une campagne

1. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, cliquez sur Sélectionner une campagne , puis sélectionnez la campagne dans le menu déroulant.
  2. Dans l'onglet Tableau de bord de votre campagne, faites défiler la page jusqu'à la zone Détails de la campagne juste en dessous du graphique, puis cliquez sur Copier la campagne.
  3. Cliquez sur Copier.

Conseil : Pour copier une campagne en attente ou un brouillon, sélectionnez-la dans le menu déroulant et copiez les 7 derniers chiffres de l'URL - il s'agit de l'ID de la campagne. Entrez ensuite cette URL : https://ads.hootsuite.com/campaign/new?copy =******* dans votre navigateur avec les 7 chiffres à la place du ******* pour générer une copie.

Supprimer une campagne

Important : Cela supprimera également vos campagnes de Facebook ! Il n'y a aucun moyen de restaurer une campagne supprimée.

1. Cliquez sur Vos campagnes dans la barre de navigation principale, cliquez sur Sélectionner une campagne , puis sélectionnez Aller à la liste des campagnes dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi accéder directement à votre page Toutes les campagnes .
  2. Cochez la case à gauche de la ou des campagnes que vous souhaitez supprimer, puis
    cliquez sur Supprimer.