Connectez votre compte Facebook à des annonces

La première étape de l'utilisation de Hootsuite Ads consiste à connecter votre compte Facebook pour importer vos comptes publicitaires et vos pages. Votre compte doit être connecté pour gérer vos publicités, publier vos annonces et obtenir des statistiques. Si vous avez l'intention de gérer uniquement les campagnes Google Ads avec Hootsuite Ads, consultez Connecter votre compte Google Ads à Ads.

Connecter à Facebook

1. La première fois que vous vous connectez à Hootsuite Ads, vous êtes invité à connecter vos comptes. Sélectionnez Connecter les comptes Facebook. Ou, pour ajouter des comptes supplémentaires, accédez à la page Comptes publicitaires Facebook dans vos Paramètres et sélectionnez Ajouter de nouveaux comptes publicitaires Facebook.
  2. Si vous n'êtes pas encore connecté à Facebook, vous êtes invité à entrer vos identifiants de connexion Facebook.
  3. Sélectionnez Continuer en tant que (nom du profil).
  4. Sélectionnez Choisir ce que vous autorisez si vous ne souhaitez pas que Hootsuite Ads importe toutes les pages Facebook auxquelles votre utilisateur Facebook a accès.
  5. Désactivez la case à cocher située en regard des pages que vous ne souhaitez pas importer dans Hootsuite Ads.
    Toutes les autres bascules permettant d'autoriser les annonces et l'accès aux responsables d'entreprise doivent rester activées afin que Hootsuite Ads puisse publier vos annonces sur vos pages Facebook et vos comptes publicitaires.
  6. Sélectionnez OK.
  7. Sélectionnez Continuer. Après la connexion à Facebook est autorisée :
    • Si vous disposez des autorisations nécessaires pour gérer 10 comptes publicitaires ou moins, ils seront automatiquement ajoutés à Hootsuite Ads. Pour plus d'informations, voir Ajouter ou supprimer des comptes publicitaires Facebook dans Annonces.
    • Si vous disposez des autorisations nécessaires pour gérer plus de 10 comptes publicitaires, une liste des comptes publicitaires associés au profil Facebook s'affiche. Activez la case à cocher située à gauche du ou des comptes publicitaires que vous souhaitez gérer dans Hootsuite Ads, puis sélectionnez Ajouter des comptes publicitaires Facebook.
  8. Sélectionnez Continuer, puis sélectionnez Commencer à gérer vos annonces.
  9. Il est temps de créer votre première campagne ! Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Généralités sur les campagnes publicitaires.

Vos campagnes active/en cours, ainsi que les campagnes terminées de l'année écoulée, sont automatiquement importées, ce qui vous permet de créer des rapports avec ces données historiques. Les campagnes importées ne sont pas prises en compte dans la limite de dépenses publicitaires de votre plan.

Hootsuite Ads n'apportera aucune modification automatique. Nous avons besoin de votre autorisation pour gérer vos pages Facebook à l'étape 5 pour une raison très précise : les annonces sont simplement des publications de la Page Facebook qui sont promus. Rien d'autre ne sera publié sur votre Page.

Problèmes courants

• Le compte est déjà connecté à Hootsuite Ads : un compte Facebook ne peut être connecté qu'à un seul compte Hootsuite Ads à la fois. Si vous travaillez avec une agence, elle peut également utiliser Hootsuite Ads.
  • Erreur inattendue : Cela indique généralement un problème temporaire de connexion à Facebook. Habituellement, une nouvelle tentative après 10 ou 20 minutes résoudra le problème.
  • Je ne veux pas connecter mon profil Facebook : Si vous ne souhaitez pas connecter votre profil Facebook personnel, vous devez connecter un profil Facebook pour vous connecter à Hootsuite Ads. Les connexions aux comptes Facebook et Hootsuite Ads ne peuvent pas être établies via Pages elles-mêmes, mais uniquement par l'intermédiaire d'utilisateurs individuels. Nous ne collectons pas d'informations de profil, de listes d'amis ou de messages, mais nous avons besoin d'un utilisateur pour accepter les autorisations pour confirmer qu'une personne réelle a accordé à Hootsuite Ads l'accès aux ressources publicitaires mises à disposition par le biais du profil.
  • Je n'ai pas besoin de voir les campagnes terminées dans Hootsuite Ads : Veuillez noter que si vous supprimez une campagne dans Hootsuite Ads, elle est également marquée comme supprimée sur Facebook. Il n'y a aucun moyen d'annuler cette action. Comme toutes les campagnes importées, soyez assurés qu'elles ne seront pas prises en compte pour atteindre la limite de dépenses de votre plan.