Ajouter ou supprimer des sous-utilisateurs de votre compte Ads

Ajoutez des sous-utilisateurs à votre compte Hootsuite Ads pour qu'ils vous aident à gérer vos annonces Facebook.

Remarque : les comptes publicitaires Google Ads ne sont pas partagés entre les utilisateurs principaux et les sous-utilisateurs. Chaque utilisateur (y compris les sous-utilisateurs) peut se connecter et gérer les comptes publicitaires Google auxquels il a accès nativement.

Lorsque vous ajoutez un sous-utilisateur, un compte lui est créé. Il recevra par e-mail une invitation à créer ses identifiants de connexion. Son compte lui permettra ensuite de participer à la gestion de vos comptes publicitaires. Vous pouvez gérer le niveau d'accès des utilisateurs à chaque compte publicitaire par le biais des autorisations.

Ajouter un sous-utilisateur

1. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestion des utilisateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
  4. Saisissez le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur.
  5. Cliquez sur Autorisations, puis définissez les autorisations dont disposera l'utilisateur pour chaque compte publicitaire importé dans Hootsuite Ads.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Quelques minutes peuvent être nécessaires pour que le nouvel utilisateur apparaisse dans votre liste.

Important : un seul compte Hootsuite Ads peut être associé à chaque adresse e-mail. Vous pouvez rencontrer une erreur si vous ajoutez un sous-utilisateur dont l'adresse e-mail est déjà associée à un autre compte Hootsuite Ads.

Utilisez une autre adresse e-mail ou demandez au sous-utilisateur de modifier l'adresse utilisée pour son autre compte Hootsuite Ads. Contactez votre Responsable de la réussite des clients si vous rencontrez d'autres difficultés.

Autorisations du compte

• Aucun : n'a pas accès au compte publicitaire.
  • Gestion : peut créer et gérer des campagnes, ainsi que consulter les analyses du compte publicitaire.
  • Analyse : peut créer des rapports et consulter les analyses du compte publicitaire.

Modifier les autorisations d'un utilisateur

1. Cliquez sur Paramètresen haut à droite de la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestion des utilisateurs.
  3. Cliquez sur Autorisations sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez un nouveau niveau d'autorisation, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer un sous-utilisateur

Important : la suppression d'un sous-utilisateur supprime tous les rapports créés par le sous-utilisateur et supprime son compte Hootsuite Ads. Ils ne pourront plus se connecter à Hootsuite Ads.

1. Cliquez sur Paramètresen haut à droite de la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestion des utilisateurs.
  3. Cliquez sur Supprimer sur l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.