Modifications apportées aux outils d'engagement Facebook - 16 décembre 2020

Afin de se conformer aux règles de confidentialité en Europe, Facebook a apporté des modifications à sa plateforme Messenger le 16 décembre 2020, qui affectent toutes les applications tierces telles que Hootsuite.

Qui est affecté ?

Les clients Hootsuite possédant des pages Facebook et des administrateurs de pages dans les pays de l'Espace économique européen (EEE), ainsi que les clients Hootsuite qui interagissent avec des résidents de pays de l'EEE, sont concernés par ces modifications.

Remarque : Même si votre page Facebook n'est pas située en Europe, vous pourriez toujours être affecté par ces modifications.

Qu'est-ce qui a changé dans Hootsuite ?

Boîte de réception

• Les messages privés Facebook, commentaires et réponses reçus dans la boîte de réception n'affichent plus l'image de profil de l'utilisateur.
  • Les noms d'utilisateur et les images de profil Facebook n'apparaissent plus dans le panneau contextuel Boîte de réception qui contient les notes de profil et l'historique des interactions.
  • Il n'est plus possible de mentionner d'autres utilisateurs ou Pages Facebook dans les conversations publiques.
  • Les pièces jointes audio, vidéo et fichiers reçus dans les messages privés Facebook n'apparaissent plus dans la boîte de réception ou dans l'historique des interactions utilisateur. Les pièces jointes d'image apparaîtront toujours dans les messages privés Facebook, et toutes les pièces jointes dans les publications publiques et les commentaires sont toujours pris en charge.

Flux et affectations

• Les noms d'utilisateur n'apparaissent plus dans le panneau contextuel contenant les notes de profil et l'historique des interactions.
  • Les pièces jointes audio, vidéo et fichiers reçus dans les messages privés Facebook n'apparaissent plus dans le flux Messages ou dans Affectations. Les pièces jointes d'images apparaîtront toujours et toutes les pièces jointes dans les publications publiques et les commentaires sont toujours pris en charge dans Affectations.

Facebook travaille dur pour ramener ces fonctionnalités, et nous travaillons en étroite collaboration avec Facebook pour identifier des solutions de contournement potentielles. Nous mettrons à jour cet article car nous avons plus de détails.

Pour plus d'informations, consultez les mises à jour de l'API Messenger de Facebook pour l'Europe.