Créer et gérer des campagnes de contenu

Vous pouvez créer des campagnes de contenu pour gérer les publications marketing que toute votre équipe publie. Les campagnes de contenu garantissent un suivi précis et cohérent des campagnes, en particulier si vous exécutez plusieurs campagnes à la fois.

Plans : Entreprise et Entreprise uniquement

Les campagnes de contenu couvrent une période spécifiée et contiennent des attributs définis qui descendent jusqu'à chaque publication de la campagne. Ces attributs incluent les paramètres de suivi de liens, les raccourcisseurs de liens et les balises. Vous pouvez associer des publications à leurs campagnes d'un seul clic dans le Composer. Cela ajoute les paramètres de la campagne à la publication et facilite l'analyse ultérieure des performances de la campagne.

Les super administrateurs et administrateurs de votre organisation peuvent créer des campagnes de contenu pour celle-ci. Tous les membres de l'organisation pourront ensuite voir et contribuer aux campagnes depuis l'outil Composer.

Créer une campagne de contenu

1. Sélectionnez votre image de profil ( par défaut) dans le coin inférieur gauche du tableau de bord, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
  2. Sélectionnez Campagnes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez Créer une campagne.
  4. Entrez un nom de campagne et un résumé , puis sélectionnez Sélectionner les dates de campagne pour définir une plage de dates au cours de laquelle la campagne s'exécutera.
  5. Sélectionnez une date et une heure de début et de fin, puis sélectionnez Définir. Il n'y a pas de limite quant à la distance à laquelle la date de fin peut être fixée.
  6. Facultatif : Ajoutez des préréglages de paramètres de liens pour chaque publication de la campagne.
    1. Sélectionnez Aucun préréglage, puis sélectionnez un préréglage existant ou sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
    2. Si vous créez un nouveau préréglage, entrez un nom pour le préréglage.
    3. Sélectionnez No Shortener pour choisir Ow.ly pour raccourcir chaque lien de la campagne.
    4. Sélectionnez Aucun suivi pour choisir Adobe Analytics , Google Analytics ou Paramètres personnalisés , puis entrez les paramètres UTM à ajouter à chaque lien. Pour en savoir plus, consultez Appliquer les paramètres de lien.
    5. Sélectionnez Définir les paramètres par défaut pour tous les liens afin d'appliquer ce préréglage par défaut à tous les liens publiés à partir de votre organisation, quelle que soit la campagne.
    6. Sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
  7. Facultatif : ajoutez des balises à chaque publication de la campagne : sélectionnez Ajouter une balise icône d'ajout de balise et sélectionnez les balises à ajouter à chaque publication, ou entrez une nouvelle balise pour la créer à partir du gestionnaire de campagne. Sélectionnez Gérer les balises pour accéder à la bibliothèque de balises. Pour plus d'informations, consultez Gérer les balises.
  8. Sélectionnez Créer une campagne en bas à droite.

Cette campagne apparaît désormais comme une option dans le Composer pour que tous les membres de l'organisation puissent sélectionner lors de la publication du contenu. Les membres de l'organisation peuvent également filtrer le gestionnaire de contenu par campagne pour afficher tout le contenu planifié pour la campagne. Pour plus d'informations, consultez Gérer vos publications planifiées.

Sélectionnez Modifier Icône de modification sur une campagne active dans la liste pour modifier son nom, ses détails récapitulatifs ou sa plage de dates.

Sélectionnez les trois points Icône Plus d'options, puis sélectionnez Archiver pour masquer une campagne dans le gestionnaire et le compositeur. Une campagne peut être désarchivée à tout moment.

Faites un rapport sur les performances de vos campagnes en filtrant vos statistiques de rapport Analytics par balise ou campagne. Pour plus d'informations, consultez Rapport sur les performances de la campagne.

Vidéo pour créer une nouvelle campagne

Affecter une campagne à une publication

Tous les membres de l'organisation ont accès à toutes les campagnes. Sélectionnez une organisation dans le coin supérieur gauche du Composer (si vous en faites partie), puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer la publication à une campagne actuelle ou future. Passez la souris sur chaque campagne pour afficher son résumé en contexte. Le bouton Sélectionner une campagne ne s'affiche que si des campagnes en cours sont disponibles pour la publication.

Modification de l'organisation et des campagnes dans Composer

En sélectionnant une campagne, vous appliquerez ses paramètres de liens et ses balises à votre publication. Les publications associées ne peuvent être programmées en dehors de la période définie pour la campagne.

Important : les paramètres prédéfinis de lien de campagne et de balise (y compris aucun) remplacent les liens ou balises déjà appliqués à une publication dans le compositeur. Pour personnaliser une publication dans une campagne, sélectionnez-la d'abord, puis modifiez les paramètres de lien ou les balises de la publication.

En savoir plus