Suivez les avis sur votre marque – Application ReviewTrackers

Surveillez les avis sur votre marque ainsi que les mentions sur les médias sociaux en un seul endroit grâce à l'application ReviewTrackers. Celle-ci regroupe les avis de plus de 85 sites, dont Google+, Yelp, Facebook, BBB, TripAdvisor et OpenTable.

Intégrez gratuitement l'application pour gérer les avis parallèlement à vos autres flux Hootsuite. Filtrez vos flux d'avis pour gérer vos groupes personnalisés, annotez les avis ou partagez-les sur vos autres réseaux sociaux. Vous pouvez également répondre aux avis Google et Facebook directement depuis le flux de l'application, dans votre tableau de bord Hootsuite.

Cette intégration nécessite un compte ReviewTrackers. En savoir plus sur ReviewTrackers

Pour installer l'application

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Recherchez ReviewTrackers dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Sélectionnez Ajouter les flux à un nouvel onglet ou Ajouter les flux à un onglet existant, puis sélectionnez l'onglet dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Terminer. Vous serez redirigé vers le flux de l'application.
  6. Saisissez les identifiants de votre compte ReviewTrackers pour autoriser la connexion, puis cliquez sur S'authentifier avec ReviewTrackers.

Pour ajouter d'autres flux d'application

Une fois l'application ReviewTrackers installée dans votre tableau de bord, vous pouvez ajouter plusieurs flux d'application afin de surveiller différents établissements ou sites d'avis de manière séparée.

1. Cliquez sur Ajouter un flux.
  2. Sélectionnez Applications dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur ReviewTrackers pour ajouter le flux au tableau de bord.
  4. Saisissez les identifiants de votre compte ReviewTrackers pour autoriser la connexion, puis cliquez sur S'authentifier avec ReviewTrackers.

Pour filtrer les avis dans votre flux

1. Cliquez sur Rechercher Search.png dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Filtrer par établissement, site d'avis, nombre d'étoiles, statut, période ou mot-clé.
  3. Nommez le flux à l'aide du champ Titre du flux.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Pour répondre à un avis

Cliquez sur le titre d'un avis pour l'ouvrir en natif dans le site d'origine et y répondre.

OU

Survolez un avis avec votre souris, cliquez sur Afficher dans ReviewTrackers View_on_Reviewtrackers.png pour ouvrir l'avis dans votre compte ReviewTrackers, puis cliquez sur Répondre.

Pour répondre à un avis Google ou Facebook

Intégrez vos comptes Google et Facebook à votre tableau de bord ReviewTrackers pour pouvoir répondre aux avis directement depuis Hootsuite.
Comment intégrer votre compte Google
Comment intégrer votre compte Facebook

Tous les avis des comptes Facebook intégrés seront accompagnés d'un champ de réponse dans le flux de l'application. En revanche, pour les avis Google, il ne sera possible de répondre depuis l'application qu'à ceux qui ont été récupérés après l'intégration.

Pour répondre à un avis, cliquez sur le champ, saisissez votre réponse, puis cliquez sur Répondre.

Lorsque le flux est actualisé, le statut de l'avis passe à RÉPONDU et votre réponse apparaît dans le flux. Cliquez sur le titre de l'avis pour l'ouvrir en natif sur le site d'origine et voir votre réponse.

Pour ajouter une note à un avis

Ajoutez des notes contextuelles aux avis au sein de vos flux pour partager des informations internes avec votre équipe. Les notes ajoutées dans votre flux Hootsuite apparaîtront également dans votre compte ReviewTrackers.

1. Survolez un avis avec votre souris, puis cliquez sur Notes Notes.png dans le coin supérieur droit de l'avis.
  2. Saisissez votre note dans le champ situé sous l'avis, puis cliquez sur Ajouter une note.

Pour afficher une remarque, cliquez sur Remarques Notes.png dans le coin supérieur droit d'un avis. Celle-ci se développe et s'affiche sous l'avis.

Pour partager un avis sur vos réseaux sociaux

1. Survolez l'avis avec votre curseur, puis cliquez sur Partager le lien sur Hootsuite Share_on_Hootsuite.png dans le coin supérieur droit de l'avis. Un message de remerciement contenant un lien vers l'avis s'affichera automatiquement dans votre zone de composition.
  2. Dans le sélecteur de profils de médias sociaux, sélectionnez le ou les profils qui publieront le post.
  3. Modifiez le message si nécessaire ou joignez une image, puis cliquez sur Publier maintenant ou sur Programmation Scheduling.png pour publier le post ultérieurement.