Créer et poster des publications

Créez et publiez votre contenu de médias sociaux sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram à partir d'un seul endroit avec le Composer. Cet outil intuitif de publication plein écran vous permet de rédiger, de créer et de publier des messages personnalisés pour chaque réseau social et de les prévisualiser avant leur publication.

Important : la publication sur Pinterest et YouTube est un flux de travail unique. Voir ces articles à la place :

Pour obtenir des instructions étape par étape sur les réseaux sociaux, voir :

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous d'avoir déjà ajouté vos comptes sociaux à Hootsuite. Voir Ajouter un compte social à Hootsuite pour en savoir plus.

Vidéo : Regarder Créer un calendrier de contenu et l'utiliser efficacement pour guider la planification.
Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par l'industrie.

Accéder au compositeur

Vous pouvez créer et publier des publications avec Hootsuite en sélectionnant Créer compose-icon.png pour ouvrir le Composer. Pendant que vous composez votre message, l'aperçu à droite vous montre à quoi ressemblera votre message lorsqu'il sera publié.

Vous pouvez sélectionner Minimiser à tout moment pour accéder à d'autres zones du tableau de bord et reprendre votre publication ultérieurement.

Sélectionner les comptes sociaux

Avant de créer votre publication, sélectionnez Publier sur et choisissez les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier le message. Vous pouvez personnaliser votre publication pour chaque compte social.

Dans le sélecteur de réseaux sociaux, les comptes sociaux sont organisés par type de réseau, équipe et comptes sociaux personnels. Si vous disposez d'une longue liste de comptes sociaux, vous pouvez effectuer une recherche par réseau social, nom de profil ou équipe pour afficher les profils appropriés.

Remarque : Les membres de l'équipe d'organisation peuvent sélectionner une équipe dans la liste. Cela sélectionne tous les comptes sociaux gérés par cette équipe d'un seul clic.

Conseil : si vous publiez souvent sur les mêmes comptes sociaux, sélectionnez l'étoile en regard d'un profil social, d'unepage, d'un groupe, d'une chaîne oud'un nom d'équipe pour l'ajouter à vos favoris. Les favoris apparaissent en haut de la liste Poster pour un accès rapide.

La liste des comptes sociaux disponibles dépend de l'organisation que vous avez sélectionnée lors de la création de votre message. Si vous appartenez à plusieurs organisations, assurez-vous de sélectionner la bonne organisation.

Remarque : Les membres de l'équipe Enterprise peuvent égalementsélectionner Sélectionner une campagne pour associer une publication à une campagne actuelle ou future. Cela applique automatiquement les paramètres de lien et les balises de la campagne à la publication, afin de la classer correctement en vue d'une analyse ultérieure. Pour plus d'informations, voir Créer et gérer des campagnes de contenu.

Sélectionnez la flèche pour fermer la fenêtre lorsque vous avez terminé de sélectionner vos comptes sociaux.

Créez votre message

Une fois que vous avez sélectionné les comptes sociaux dans lesquels vous souhaitez publier, vous pouvez créer votre message dans la zone Texte. Notez que Hootsuite ne prend pas en charge la création d'événements ou de sondages Facebook ou de sondages Twitter.

Ici vous pouvez :

• Ajoutez votre texte. Le nombre de caractères pour chaque réseau social sélectionné est affiché en haut.
  • Mentionnez ou marquez un utilisateur ou une Page, et ajoutez des emojis à votre publication. Pour en savoir plus, consultez Mentionner un utilisateur ou Page.
  • Inclure un lien pour envoyer les utilisateurs vers une page pertinente. Vous pouvez également raccourcir vos liens automatiquement avec Ow.ly. Si vous êtes un client Team, Business ou Enterprise, vous pouvez configurer une URL de vanity à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'Ow.ly. Pour en savoir plus, consultez Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanity.
  • Ajoutez le suivi de liens pour analyser les performances de vos publications. Si vous êtes un client professionnel, une équipe, une entreprise ou une entreprise, vous pouvez également ajouter des paramètres qui vous permettent de suivre et d'analyser les performances de votre contenu social dans Google Analytics ou Adobe Analytics. Pour en savoir plus, consultez Appliquer les paramètres de lien.
  • Faites glisser vos médias (images, GIF et vidéos) dans votre publication. L'éditeur de photos intégré facilite l'édition de vos images. Vous pouvez sélectionner un rapport d'aspect de recadrage automatique pour chaque réseau social, ajouter des filtres et effectuer d'autres ajustements à vos images. Pour en savoir plus, consultez la section Travailler avec des images.

Conseil : Profitez des options supplémentaires pour promouvoir des publications populaires, ajouter un emplacement physique et sélectionner l'audience spécifique qui peut voir vos publications. Les organisations Business and Enterprise peuvent également ajouter des balises aux publications pour analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics.

Remarque : Les organisations Business et Enterprise peuvent également créer des publications à partir d'une bibliothèque de contenu avec des modèles de publication pré-approuvés. Pour en savoir plus, voir Utiliser un modèle de bibliothèque de contenu.

Aperçu d'une publication

Au fur et à mesure que vous créez votre message, jetez un œil à la zone d'aperçu à droite pour voir comment votre message prendra en charge une fois qu'il sera publié.

afficher un aperçu pour voir à quoi il ressemble publié

Bien que les aperçus soient aussi précis que possible, les réseaux sociaux peuvent traiter certains éléments de votre publication différemment. Cela peut entraîner des différences mineures entre l'aperçu et l'article publié.

Par exemple, alors que les aperçus des liens sont générés automatiquement, chaque réseau social extrait les informations d'aperçu des liens différemment. Cela signifie que l'aperçu du lien résultant pour un lien donné peut ne pas être le même sur chaque réseau social. Pour plus d'informations, consultez la section Travailler avec les liens.

Les images peuvent également apparaître légèrement différentes lorsqu'elles sont publiées. Lorsque vous ajoutez des images à vos publications, Hootsuite optimise chaque image pour s'assurer qu'elle s'affiche correctement sur les réseaux sociaux sur lesquels vous publiez, ainsi que sur tous les appareils et écrans. Cependant, étant donné que chaque réseau social utilise ses propres méthodes pour optimiser les images (notamment le redimensionnement, le reformatage, la mise à l'échelle et le recadrage), cela peut affecter la façon dont une image est publiée. En raison de cette optimisation automatique des images, nous vous recommandons de garder tout texte superposé loin des bords de vos images. Pour plus d'informations sur les exigences relatives aux images des réseaux sociaux, voir Configuration requise des fichiers d'image.

Publier une publication

Lorsque votre publication est prête, sélectionnez Publier maintenant pour le publier immédiatement. Si vous souhaitez créer des publications supplémentaires, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Publier et réutiliser des comptes. Votre publication initiale est publiée, vos choix de compte social sont conservés et vous pouvez rapidement commencer à composer votre prochain article.

Important : les publications sur les profils personnels et professionnels Instagram pour lesquelles la publication directe n'est pas activée doivent être publiées à l'aide du workflow de notification mobile.

Si vous souhaitez planifier une publication et sélectionner la date et l'heure exactes pour qu'elle soit mise en ligne, consultez Planifier une publication.