Changements concernant les aperçus de liens Facebook - 18/07/17

À compter du 17 juillet à 23 h 59, heure du Pacifique, Facebook supprimera la possibilité de personnaliser les aperçus de liens dans les profils ou publications de groupe sur Facebook, dans l'optique d'éviter la mauvaise représentation du contenu des liens. Les changements seront aux partenaires d'intégration de l'API de Facebook dont Hootsuite fait partie.

Vous ne pourrez donc plus personnaliser l'image, le titre ou la description d'un aperçu de lien dans les profils ou publications de groupe sur Facebook. Les Pages seront affectées par ce changement à une date ultérieure.

Facebook récupère les aperçus de liens à partir des métadonnées d'une page Web. Si vous partagez un lien vers un site qui n'est pas le vôtre, sachez que ces métadonnées ne sont peut-être pas disponibles. Dans certains cas, il est donc possible que l'aperçu de lien complet avec une image n'apparaisse pas.

important_icon_37x44.png Notez que les messages prévus pour être publiés après le 17 juillet seront publiés sans les personnalisations de liens. Les liens contiendront les métadonnées par défaut, le cas échéant.
Consultez l'article Afficher, modifier ou supprimer du contenu programmé pour modifier vos messages programmés.

Référez-vous à la documentation de Facebook sur le partage de contenu hébergé sur le Web pour vous assurer que les liens de vos propres sites sont partagés avec des données d'aperçu correctes.