Gérer une page WordPress.org

Grâce à l’application Wordpress.org, vous pouvez utiliser le même outil pour gérer votre blog auto-hébergé et publier sur vos autres profils de réseaux sociaux.

Tous les types de forfaits permettent d'installer cette application gratuite à partir du répertoire des applications de Hootsuite. Suivez et créez des pages et des publications, obtenez un aperçu lors de leur rédaction, répondez aux commentaires et partagez votre contenu sur les autres réseaux sociaux.

Cette application connecte les blogs auto-hébergés de WordPress.org au tableau de bord. Les sites doivent être compatibles avec le protocole XML-RPC.

Les blogs hébergés sur WordPress.com ne sont pas pris en charge par Hootsuite.

Pour installer l'application

1. Sélectionnez Répertoire des applis App_Directory.png dans le menu de démarrage.
  2. Trouvez WordPress dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Sélectionnez si vous souhaitez ajouter l'application à un nouvel onglet ou à un onglet existant dans Flux, puis cliquez sur Terminer. Vous serez redirigé vers le flux de l'application.
  5. Saisissez l'URL de votre blog ainsi que vos identifiants WordPress.org, puis cliquez sur Trouver votre site WordPress afin de connecter votre site.
    Une erreur apparaît ? Consultez la section Résolution des problèmes ci-dessous.

Pour ajouter d'autres flux d'application

Une fois l'application WordPress.org installée dans votre tableau de bord, vous pouvez ajouter plusieurs flux d'applications. Surveillez les publications dans un flux et les pages dans un autre par exemple, ou gérez différents comptes WordPress.org dans des flux séparés.

1. Cliquez sur Ajouter un flux.
  2. Sélectionnez Applications dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur WordPress.org pour ajouter un nouveau flux au tableau de bord.
  4. Saisissez l'URL du blog ainsi que vos identifiants WordPress.org, puis cliquez sur Trouver votre site WordPress.

Utiliser l'application

Pour créer et publier un billet de blog, cliquez sur l'icône en forme de crayon située en haut du flux. Veuillez noter que l'intégration à WordPress.org ne permet pas de programmer des billets de blog ou d'ajouter une image de présentation à votre publication.

Pour afficher du contenu de nature différente dans le flux, cliquez sur l'icône en forme de loupe et sélectionnez les publications, les pages ou les commentaires.

En dessous des publications, cliquez sur Commentaires si vous souhaitez les consulter et les modérer. Cliquez sur la flèche déroulante d'un commentaire pour l'approuver ou le signaler comme spam. Ajoutez votre commentaire personnel sous les publications de votre choix.

Survolez une publication avec votre souris, puis cliquez pour l'envoyer par e-mail ou la partager sur les autres profils de réseaux sociaux que vous avez connectés à Hootsuite.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez le message : Erreur : votre blog n'a pas pu être trouvé lors de la tentative de connexion à votre site WordPress.org, essayez de corriger les point suivants :

• Assurez-vous que votre site WordPress.org dispose de la dernière version de WordPress, ainsi que des dernières mises à jour.
  • Vérifiez que votre site WordPress.org est compatible avec le protocole XML-RPC.
  • La présence de caractères spéciaux dans un mot de passe peut provoquer des erreurs de connexion. Nous vous conseillons de modifier ce dernier et d'utiliser uniquement des chiffres et des lettres.
  • Utilisez l'URL de la page d'accueil de votre blog, par exemple : http://blog.hootsuite.com/. Essayez avec et sans « http:// ».
  • Les plugins tiers tels que Bad Behaviour, Block Bad Queries, Better WP Security ou Login Lock peuvent provoquer des problèmes lors de la connexion à l'application.
  • Il arrive également que les utilisateurs rencontrent des difficultés avec le flux, qui affiche la mention « Fin de page » pour les pages publiées et les publications. Nous avons découvert que, dans les cas où les blogs possèdent le plugin W3 Total Cache ou contiennent un grand nombre de publications, le flux d'application ne se charge pas et reste vide.
  • Même si le blog est valide, la complexité avancée du format ou de la personnalisation peut provoquer des erreurs. Les blogs simples qui utilisent des modèles conviennent mieux.
Dans cet article