Reconnecter un profil de réseau social à Hootsuite Impact

Toute connexion entre le tableau de bord Impact et un réseau social nécessite l'utilisation d'un jeton d'accès : celui-ci peut expirer pour différentes raisons, telles qu'une mise à niveau logicielle ou un changement de mot de passe. Voir ci-dessous pour obtenir plus de détails

Si vos données ne s'affichent plus dans votre tableau de bord, cela signifie généralement que votre profil doit être à nouveau associé dans Hootsuite Impact. Les utilisateurs pourront retrouver une liste regroupant les associations non résolues dans l'onglet Associations. Impact affichera également une bannière leur indiquant que des associations doivent être rétablies. Le dernier utilisateur à avoir authentifié l'association recevra une notification par e-mail pour se connecter à Impact et la rétablir.

Tout utilisateur possédant les identifiants pour l'application native du réseau social peut se reconnecter et rétablir l'association.

Pour connecter ou autoriser à nouveau un profil de média social, il suffit de suivre la même procédure que lors de l'ajout d'une nouvelle association.

Comment reconnecter un réseau social

1. Cliquez sur la flèche de menu déroulant Impact_dropdown.png dans le coin supérieur gauche de votre tableau de bord, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Associations, puis accédez à l'onglet Associations non résolues pour retrouver une liste regroupant les réseaux sociaux devant être à nouveau associés.
  3. Cliquez sur Résoudre en regard du profil concerné.
  4. Consultez l'explication fournie, puis cliquez sur Accéder à mes comptes.
  5. Cliquez sur Nouveau compte.
  6. Sélectionnez le profil de réseau social que vous souhaitez reconnecter.
  7. Cliquez sur Autoriser + Associer (réseau social).
  8. Entrez vos informations d'identification puis connectez-vous.
  9. Acceptez toute demande d'accès afin d'autoriser la connexion à Hootsuite Impact.
  10. Pour Facebook, Facebook Ads et Instagram Ads : sélectionnez le compte désiré puis cliquez à nouveau sur Ajouter.

Remarque : veuillez compter 24 h avant que les données manquantes ne soient recueillies par Hootsuite Impact. En réalité, la totalité des données des 30 derniers jours seront automatiquement récupérées par la plateforme.

Pourquoi les réseaux sociaux se déconnectent-ils ?

Impact se connecte aux réseaux sociaux avec des jetons d'accès accordés par les réseaux eux-mêmes.

Pour des raisons de sécurité, les jetons d’accès ont généralement une durée de vie prédéfinie, afin que le même jeton ne puisse pas accorder l'accès aux informations d’une application pendant trop longtemps. Une fois que les jetons ont expiré, il vous faudra vous reconnecter ou vous identifier à nouveau afin d’obtenir un nouveau jeton. La durée de vie de chaque jeton est déterminée par la stratégie d’authentification du réseau social concerné.

Il vous sera demandé de vous authentifier à nouveau sur n'importe quel réseau social dès que :

• les informations de connexion (nom d'utilisateur ou mot de passe) ont été modifiées pour ce réseau ;
  • ou l'autorisation d'Impact pour l'accès au réseau social a été révoquée manuellement dans les paramètres du compte.

En fonction de la situation et de la stratégie d’authentification du réseau social, vous serez amené(e) à vous authentifier ou non :

Twitter, Twitter Ads et Pinterest : Twitter et Pinterest ne devraient pas requérir de nouvelle authentification, car ces réseaux sociaux ne délivrent pas de jetons d’accès à durée limitée.

Instagram : il est stipulé dans la politique d’authentification d'Instagram que les jetons d’accès peuvent expirer à tout moment, mais aucun délai n’est spécifié.

LinkedIn et LinkedIn Ads : vous devrez vous authentifier sur ces réseaux sociaux une fois par an car leurs jetons d’accès ont une durée de validité de 365 jours.

Facebook, Facebook Ads et Instagram Business : vous devrez vous authentifier périodiquement sur ces réseaux sociaux car leurs jetons d’accès ont une durée de vie de 60 jours.
Une nouvelle authentification est également requise si l’utilisateur connecté au réseau social a perdu son statut d'administrateur sur Facebook.

Google Analytics et YouTube : Google Analytics et YouTube ne doivent pas solliciter d'authentification périodique, car leurs jetons d'accès sont actualisés à chaque fois qu'Impact les utilise pour collecter des données sur ces réseaux.

Adobe Analytics : les connexions Adobe Analytics sont uniques et ne passent pas par un jeton d’accès. Il n’est pas nécessaire de s'authentifier à nouveau, sauf si la connexion a été révoquée manuellement depuis l'un des comptes.

Dans cet article