Associer un réseau social à Impact

Pour mesurer votre ROI sur les médias sociaux, rien de tel que de connecter vos comptes à Hootsuite Impact pour en recueillir toutes les données. Lors de la première connexion, notre solution collecte les données issues des 30 derniers jours. N'oubliez pas que plus vous associez de profils, plus vous rassemblez de données : les résultats n'en seront donc que plus complets !

Vous pouvez connecter les profils de médias sociaux suivants :

• Pages Facebook professionnelles
  • Profils Twitter
  • Profils Instagram Business
  • Profils Pinterest for Business
  • Pages entreprise et vitrine LinkedIn
  • Comptes publicitaires Facebook
  • Comptes publicitaires Twitter
  • Comptes publicitaires Instagram
  • Comptes publicitaires LinkedIn
  • Chaînes YouTube
  • Google Analytics, Adobe Analytics, Hootsuite, et Hootsuite Ads : voir ci-dessous

Remarque : Hootsuite Impact devra parfois se connecter via le profil ayant accès aux données que vous souhaitez recueillir, par exemple lorsqu'il est question d'une Page Facebook ou d'un compte publicitaire.
Dans un tel cas de figure, bien que l'association d'un compte requiert de fournir vos identifiants, cela ne signifie PAS que le profil est ajouté à Hootsuite Impact : la plateforme ne disposera que d'un accès en lecture seule pour sonder la Page ou le compte publicitaire en question. Ainsi, Hootsuite Impact ne publiera jamais de contenu sur vos réseaux sociaux en votre nom.

Les utilisateurs d'Impact Starter pourront ajouter jusqu'à 5 connexions à partir de la liste ci-dessus, à l'exception d'Adobe Analytics.

Comment associer un réseau social

tip.png Afin d'assurer le succès de cette manipulation, déconnectez-vous de vos réseaux sociaux de manière native avant de commencer.

1. Cliquez sur le menu déroulant Impact_dropdown.png dans le coin supérieur gauche de votre tableau de bord, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Cliquez sur Associer un compte.
  3. Cliquez sur Nouveau compte.
  4. Sélectionnez le profil de réseau social que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Autoriser + Associer (réseau social).
  6. Entrez vos informations d'identification puis connectez-vous.
  7. Acceptez toute demande d'accès afin d'autoriser la connexion à Hootsuite Impact.
  8. Pour Facebook, Facebook Ads et Instagram Ads : sélectionnez le compte désiré puis cliquez à nouveau sur Ajouter.

Vous serez alors redirigé vers la page dédiée à l'association de profils de médias sociaux.

important_icon_37x44.png Après avoir ajouté un nouveau réseau social, ce dernier doit être configuré en back-end avec votre compte.Pour ce faire, nous vous invitons à contacter votre responsable de la réussite client.

Remarques concernant la connexion à Facebook

• Si vous souhaitez accéder à une Page, vous devrez disposer du statut d'administrateur ou d'éditeur pour celle-ci. En savoir plus sur les autorisations pour les pages Facebook.
  • Pour ajouter un compte publicitaire, vous devrez disposer du statut de Business Manager dans Facebook.

Remarques concernant la connexion à Instagram Business

• Avant de connecter un compte Instagram Business, assurez-vous qu'il a été lié à une page Facebook.

Remarques sur la connexion avec les publicités Twitter

• Vous devez avoir les autorisations de niveau Administrateur ou Gestionnaire de publicités pour un compte de publicités Twitter afin de le connecter à Impact.

Autres types d'associations

Les comptes Google Analytics et Adobe Analytics peuvent également être associés à votre tableau de bord Impact afin d'importer les données de votre site Web et d'analyser l'impact de votre activité digitale.

Les comptes Hootsuite et Hootsuite Ads peuvent aussi être associés à la plateforme Impact, ce qui permet l'importation de l'ensemble des balises d'une publication depuis le Composer Hootsuite, y compris les publications programmées, et leur intégration automatique à la publication correspondante dans Impact.

Dans cet article