Frappez fort avec Hootsuite Impact

Gérez, mesurez et optimisez l'impact de votre activité digitale grâce à Hootsuite Impact. Vous pouvez utiliser toutes les données fournies par cette plateforme pour démontrer le ROI des médias sociaux, mais également affiner votre stratégie en matière de contenu naturel et sponsorisé.

Le tableau de bord Impact est propre à chaque utilisateur : vous pouvez créer des rapports, configurer les données recueillies et enregistrer des filtres personnalisés sans que cela n'affecte celui des autres membres ayant accès aux mêmes comptes. Toutes vos modifications sont conservées afin d'être appliquées lors de votre prochaine connexion à Hootsuite Impact.

Impact et Impact Starter

Le service Impact propose sept modules qui vous permettent d'explorer vos données digitales de différentes façons.

Hootsuite a lancé Impact Starter, un produit d'entrée de gamme destiné aux utilisateurs souhaitant pouvoir consulter leur contenu naturel et payant en un seul et même endroit. Les modules proposés par Impact Starter diffèrent de ceux d'Impact : les utilisateurs pourront bénéficier des modules Mes analyses, Parcourir le contenu et Filtrer le contenu.

Cliquez sur les sections ci-dessous pour en savoir plus sur chacune d'entre elles :

Mes analyses  My_Analytics.png

Cette section vous permet d'afficher vos données digitales sous forme visuelle, le tout avec une grande liberté. Vous pouvez par exemple créer des tuiles pour rassembler vos données sous forme de tableaux et d'indicateurs clés de performance, ou encore comparer les données de différents canaux au sein d'un même graphique.

Il est également possible d'exporter vos graphiques et tableaux au format PDF et CSV, respectivement.

Analyse du ROI  ROI_Analysis.png

Ce section vous permet d'attribuer une valeur à chaque indicateur qui importe à votre entreprise afin d'identifier facilement les champs d'activité qui ont une influence sur le ROI. Vous pouvez analyser les performances de chaque profil séparément ou rassembler la totalité de vos données. Ainsi, vous pouvez mettre en lumière les activités qui génèrent le plus de profit et optimiser votre stratégie en conséquence.

Par ailleurs, il est possible d'exporter vos rapports sur le ROI au format CSV.

Insights  Insights.png

Ce module fait figure de véritable laboratoire automatisé : il est capable d'analyser votre activité digitale pour chaque profil, puis de synthétiser ces résultats sous forme d'énoncés clairs et concis.

Recommandations  Recommendations.png

En s'appuyant sur vos objectifs en matière de ROI, ce module vous fournit des suggestions pour optimiser votre stratégie digitale. Vous pouvez ainsi tenter de nouvelles approches en termes de contenu et de stratégie pour ensuite voir ce qui fonctionne le mieux grâce aux recommandations.

Parcourir le contenu  Browse_Content.png

Ce module vous permet de consulter en détails toutes les données de vos campagnes. Vous pouvez par exemple répartir votre contenu en plusieurs segments afin d'analyser un fragment bien particulier de votre contenu, consulter des indicateurs détaillés pour chaque publication, ou encore n'afficher que les données qui vous importent. De plus, vous pouvez enregistrer des filtres personnalisés pour les utiliser ensuite dans la section Filtrer le contenu. Ainsi, vous pouvez générer des rapports qui ne portent que sur les indicateurs qui vous importent.

Il est possible d'exporter le contenu au format CSV.

Filtrer le contenu  Filter_Content.png

Ce module vous permet de créer des rapports sur vos campagnes en filtrant vos données selon des critères précis. Pour faciliter cette tâche, vous pouvez utiliser les filtres que vous aurez au préalable créés dans la section Parcourir le contenu.

Il est possible d'exporter les rapports au format CSV.

Concurrents  Competitors.png

Ici, vous pouvez comparer vos performances à celle de vos rivaux. Nous vous proposons de connecter un maximum de 4 comptes à la fois afin de comparer leurs données côte à côte. Veuillez noter que ce module utilise uniquement des données publiques ; ainsi, nous vous fournissons une analyse des pages de vos concurrents sur Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube et Reddit.

Dans cet article