*Hootsuite Impact - FAQ

Comment puis-je afficher côte à côte les résultats de campagnes issues de différentes plateformes afin de les comparer ?

Pour consulter vos performances sur Twitter et Facebook en même temps, par exemple, veuillez utiliser l'outil Mes analyses, qui affiche les données de vos différents réseaux sous forme de tuiles. De plus, vous avez la possibilité de créer des tuiles qui regroupent les données de plusieurs ensembles sous forme de graphique ou de tableau.

Quel indicateur utiliser pour connaître le nombre de nouveaux fans Facebook ?

Pour mesurer cette tendance, il vous suffit de consulter l'indicateur Nouveaux fans, qui est l'équivalent de la rubrique Nouveaux abonnés pour Twitter, Instagram et LinkedIn.

Mon Rapport sur la concurrence ne s'affiche pas : pourquoi ?

Il est possible que ce rapport en temps réel soit bloqué par votre pare-feu. Si après avoir cliqué sur Lancer le rapport sur la concurrence, le document en question ne s'affiche pas, veuillez changer de réseau Wi-Fi ou contacter votre service informatique.
Parallèlement, il est également possible que le rapport ne se charge pas si vous avez saisi le symbole @ avant le pseudo Twitter.

Comment puis-je analyser la performance des publications d'une campagne en particulier ?

Pour n'afficher que certains messages, veuillez filtrer la section Parcourir le contenu en utilisant un élément propre à la campagne souhaitée. Par exemple, il se peut que toutes les publications d'une campagne contiennent un même hashtag, mot-clé ou lien. Il se peut également que vous ayez défini une balise : dans ce cas, utilisez cette dernière pour filtrer le contenu.

Quelle est la différence entre les indicateurs d'analyse des publications et ceux d'analyse des pages ?

Vous vous demandez peut-être pourquoi vos indicateurs Facebook sont différents dans Mes analyses et Filtrer/Parcourir le contenu ? Facebook dispose de deux API : l'une analyse chaque publication, l'autre analyse chaque Page. Les modules Hootsuite Impact recueillent des données depuis chacune d'entre elles.

Les indicateurs d'analyse des publications attribuent des données à des publications spécifiques, ainsi qu'à la date à laquelle chacune d'entre elles a été publiée. Pour un intervalle de temps sélectionné, les indicateurs sont présentés de manière individuelle, pour chaque publication publiée durant ce dernier. Les modules Parcourir le contenu et Filtrer le contenu recueillent des données à partir des publications.

Les indicateurs d'analyse des pages attribuent des données à une page, ainsi qu'à la date à laquelle l'interaction a eu lieu. Pour un intervalle de temps sélectionné, les indicateurs regroupent les interactions ayant eu lieu durant cette période sur l'ensemble des publications de la page, sans tenir compte de la date à laquelle la publication a été créée. Les modules Insights et Recommandations recueillent des données à partir de la page.

Les modules Mes analyses et Analyse du ROI présentent des indicateurs à partir des publications et des pages.

Comment puis-je inviter des utilisateurs à rejoindre Hootsuite Impact ?

L'équipe Hootsuite s'occupe d'envoyer des invitations aux nouveaux membres. Veuillez contacter votre responsable de la réussite client ou l'assistance Hootsuite Enterprise pour réaliser votre demande.

J'ai associé un nouveau profil digital à mon compte, cependant rien ne semble apparaître. Où sont mes données ?

Lorsque vous ajoutez un nouveau réseau social, ce dernier doit être configuré en back-end avec votre compte. Pour ce faire, nous vous invitons à contacter votre responsable de la réussite client.

Mes données ne s'affichent plus dans mon tableau de bord : pourquoi ?

Si vos données digitales ne sont plus actualisées, il est probable que vous deviez vous reconnecter au réseau social en question. Pour vous en assurer, cliquez sur le menu déroulant Impact_dropdown.png dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Notifications pour voir si vous avez reçu une alerte au sujet d'un problème de connexion. Pour savoir comment reconnecter un profil, consultez l'article Comment se reconnecter à un profil de réseau social.

Je ne parviens pas à exporter un rapport : pourquoi ?

Vous ne pouvez pas exporter plus de 500 rangées par document : Si votre fichier en comporte plus de 500, il ne pourra être exporté. Pour contourner ce problème, vous pouvez par exemple exporter votre contenu de façon mensuelle afin de respecter cette limite. Toutefois, cette règle ne s'applique pas aux données Facebook dans Parcourir le contenu, pour lesquelles la limite d'exportation s'élève à 2 000 rangées.

Combien de temps mes données sont-elles stockées dans Hootsuite Impact ?

Vos données sont conservées jusqu'à la fin de votre abonnement : ce stockage débute lors de votre première connexion, lorsque les données des 30 derniers jours sont automatiquement recueillies par Hootsuite Impact. Remarque : les données de vos concurrents sont quant à elle stockées pendant 90 jours.

Que se passe-t-il si quelqu'un supprime sa mention J'aime ou son commentaire sur une publication ?

Ce changement sera pris en compte dans Impact dès que les données du compte en question auront été actualisées à l'aide de l'API du réseau social.

Je ne vois pas l'intégralité de mes publicités et de mon contenu sponsorisé dans Parcourir le contenu : pourquoi ?

Veuillez vérifier que le compte à l'origine de ce contenu sponsorisé est bien associé à la plateforme Impact. Par exemple, si une agence a créé une publicité en utilisant son propre compte, les données de cette dernière n'apparaîtront pas dans Hootsuite Impact.

Comment vérifier que le bon compte est connecté à votre tableau de bord

1. Accédez à votre compte via business.facebook.com/ads/manager et ouvrez la page relative à la publication sponsorisée. Vous trouverez le numéro du compte à l'origine de ce sponsor dans l'URL du message : vérifiez que celui-ci correspond au compte publicitaire associé à votre tableau de bord Impact.
  2. Dans Impact, cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Paramètres du compte, puis cliquez sur Associer un compte. Vous y trouverez l'identifiant de chaque compte publicitaire : vérifiez que l'un d'entre eux correspond bien au numéro intégré à l'URL de la publication.

Si vous ne trouvez pas l'identifiant en question, veuillez suivre ces étapes pour connecter votre compte. Si une agence publicitaire gère le compte en question, veuillez contacter notre service d'assistance afin d'obtenir de l'aide pour l'ajouter à votre tableau de bord.

Lorsque je me connecte, le tableau de bord semble se charger indéfiniment : d'où vient le problème ?

S'il s'agit de votre première connexion, cela est tout à fait normal : en raison du délai de configuration, veuillez compter 24 h avant que votre compte ne puisse être utilisé. Vous recevrez une alerte par message lorsque votre tableau de bord sera opérationnel.

Comment puis-je ajouter ou supprimer des membres d'équipe dans un compte ?

Notre service d'assistance se tient à votre disposition pour vous aider à gérer les utilisateurs de votre compte. Pour ajouter un nouveau membre, vous devrez nous fournir son adresse e-mail, ainsi que le nom du tableau de bord auquel cette personne aura accès.

Où puis-je connaître le nombre de clics sur les liens de mes publications ?

Il vous suffit de cliquer sur une publication dans la section Parcourir le contenu pour en afficher tous les détails. Le nombre de clics sur les liens se trouve dans l'onglet Intention de cette analyse.

Comment puis-je changer mon mot de passe ?

Sur la page de connexion, à l'adresse https://impact.hootsuite.com/signin, cliquez sur Mot de passe oublié ? et saisissez l'adresse e-mail de votre compte. Il vous suffit ensuite de cliquer sur Réinitialiser le mot de passe.

Comment le taux d'engagement actuel est-il calculé dans le rapport en temps réel ?

L'indicateur du taux d'engagement actuel pour Facebook est calculé en divisant les donnés de la section On parle de nous par celles de la section Fans.

Dans cet article