Mes analyses

Ce module est utilisé par défaut comme page d'accueil lorsque vous vous connectez à Hootsuite Impact. Vous y trouverez toutes vos données digitales sous forme de tuiles que vous pouvez personnaliser à l'envi. Ainsi, vous pourrez matérialiser toutes les informations relatives à votre contenu naturel et sponsorisé, ou encore visualiser tous les indicateurs qui importent pour votre entreprise.

Ce module est composé de deux onglets : Mes Tuiles, spécifique à chaque utilisateur, et Tuiles de l'équipe, un ensemble de tuiles permettant la collaboration en temps réel entre les différents membres de l'équipe.

Personnalisation du module

Il existe huit types de tuiles (indiqués ci-dessous) ; parmi ceux-ci, cinq peuvent afficher simultanément un nombre illimité de séries de données issues de différents profils de réseaux sociaux, à partir de la page. Les trois autres types (Boîte à contenu, Tableau de contenu et Indicateurs clés de performance de contenu) affichent des données issues des publications. En savoir plus sur les données d'analyse des pages et d'analyse des publications

Filtrez les tuiles d'analyse des publications grâce à des filtres enregistrés dans Parcourir le contenu. Vous pouvez par exemple appliquer les filtres pour n'afficher qu'un certain type de publications, le contenu mis en avant ou les publications associées à certaines balises. La période sélectionnée pour vos tuiles prime sur les dates choisies pour vos filtres.

Vous pouvez créer autant de tuiles que vous le souhaitez.

Types de graphiques

1. Diagramme circulaire – Les données sont affichées sous forme de camembert. (Analyse des pages)
  2. Diagramme en bâtons – Les données sont affichées sous forme de barres. (Analyse des pages)
  3. Diagramme en courbes – Les données sont affichées sous forme de courbes. (Analyse des pages)
  4. Tableau – Les données sont affichées dans un tableau sous forme chronologique (jour, semaine, etc.). (Analyse des pages)
  5. Résumé des indicateurs clés – Affiche différents indicateurs généraux au cours d'une période définie. (Analyse des pages)
  6. Boîte à contenu – Affiche une publication hautement performante ou très peu performante pour chaque indicateur. Peut être filtrée. (Analyse des publications)
  7. Tableau de contenu – Affiche une liste de publications hautement performantes ou très peu performantes pour chaque indicateur. Peut être filtré. (Analyse des publications)
  8. Indicateurs clés de performance de contenu – Affiche une liste maximale de 6 ensembles d'indicateurs d'analyse de publication par plateforme. (Analyse des pages)

Comment ajouter une tuile

1. Cliquez sur Ajouter une tuile dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez un type de tuile.
  3. Donnez un nom à votre tuile.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs profils de médias sociaux et un indicateur à afficher dans votre tuile.
  5. Diagramme circulaire/Diagramme en bâtons/Diagramme en courbes/Tableau/Résumé des indicateurs clés : saisissez un nom pour la série de données puis cliquez sur Ajouter la série. Répétez les étapes 4 et 5 autant de fois que vous le souhaitez. Sur la droite, vous pourrez voir un aperçu de votre tuile, qui affiche alors les données de la semaine précédente.
  6. Diagramme en bâtons/Diagramme en ligne/Tableau : sélectionnez comment vous souhaitez regrouper vos données (par jour, par mois ou par année).
    Boîte à contenu/Tableau de contenu  : appliquez un filtre puis sélectionnez l'ordre de votre choix (ascendant ou descendant).
  7. Cliquez sur Créer mon graphique.

La tuile apparaîtra alors en bas de la page. Pour déplacer une tuile, il vous suffit de placer le curseur de votre souris sur sa partie supérieure puis de la faire glisser.

Cliquez sur Détails du graphique Chart_info.png dans le coin supérieur droit d'une tuile pour afficher une description des séries de données qui y sont présentées.

Cliquez sur Exporter Export.png dans le coin supérieur droit puis sélectionnez Télécharger au format PDF pour disposer des données d'analyse de vos tuiles sous forme de rapport. Lors de l'exportation, une page distincte sera créée pour chaque tuile dans le rapport. Cliquez sur Télécharger au format CSV pour exporter toutes les données d'analyse de vos tuiles sous forme de fichier CSV.

Comment modifier ou supprimer une tuile

1. Cliquez sur Modifier le graphique Edit_chart.png dans le coin supérieur droit de la tuile.
  2. Apportez les modifications souhaitées puis cliquez sur Mettre à jour, ou bien cliquez sur Supprimer la tuile dans le coin inférieur gauche.

Comment modifier une plage de dates

1. Cliquez sur la date affichée dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez une nouvelle période dans le calendrier.
  2. Cliquez sur Mettre à jour.

Cette nouvelle période s'appliquera à toutes les tuiles.

Tuiles de l'équipe

Analysez les mêmes données que les autres membres de votre équipe en cliquant sur Tuiles de l'équipe. Les modifications apportées aux Tuiles de l'équipe se reflètent sur tous les comptes des collaborateurs. Cliquez sur Équipe Team.png dans le coin supérieur droit afin d'afficher les collaborateurs bénéficiant d'un accès au contenu partagé.
Contactez votre responsable de la réussite client pour créer ou modifier une équipe.

Chaque utilisateur bénéficiant d'un accès aux Tuiles de l'équipe est autorisé à les modifier, mais pas de manière simultanée. Cliquez sur Modifier Edit_tiles.png dans le coin supérieur droit des Tuiles de l'équipe pour interdire au reste de l'équipe de modifier le contenu.

Comment copier ou déplacer un tuile dans Mes Tuiles

1. Cliquez sur Copier ou déplacer la tuile Copy_Tile.png dans le coin supérieur droit de la tuile.
  2. Sélectionnez Copier la tuile dans les Tuiles de l'équipe, ou Déplacer la tuile vers les Tuiles de l'équipe.

Comment copier une tuile depuis les Tuiles de l'équipe

1. Cliquez sur Copier la tuile Copy_Tile.png dans le coin supérieur droit de la tuile.
  2. Sélectionnez Copier dans Mes Tuiles.

Les tuiles copiées fonctionnent indépendamment de leurs tuiles d'origine. Les modifications apportées aux premières ne sont pas répercutées sur les deuxièmes.

Dans cet article