Ma publication programmée a échoué

Si vous recevez une notification vous signalant que l'une de vos publications programmées n'a pas pu être mise en ligne, connectez-vous à votre compte Hootsuite pour examiner le contenu en question.

1. Sélectionnez Éditeur  dans le menu de démarrage.
  2. Dans le calendrier, trouvez la publication qui a échoué à l'heure à laquelle elle avait été programmée. Elle y apparaîtra en rouge.
    Publication qui a échoué, représentée avec une barre rouge le long du côté gauche de la vignette et un point d'exclamation rouge dans un cercle
  3. Cliquez sur la publication pour connaître la raison de cet échec. Si elle est d'ordre général, essayez d'appliquer nos solutions suggérées ci-dessous avant de passer à l'étape 4.
  4. Faites le nécessaire pour corriger l'erreur en question. Cliquez sur Modifier  en haut à droite de la publication si des modifications s'avèrent nécessaires. Ensuite, reprogrammez la publication (ou supprimez la programmation en cliquant sur X) et sélectionnez Envoyer maintenant.

Pourquoi ma publication programmée a-t-elle échoué ?

Si la raison de cet échec n'a pas été déterminée lors de l'étape 3 ci-dessus, vous trouverez des solutions aux erreurs les plus fréquentes ci-dessous :

Le réseau social est déconnecté de Hootsuite

Un réseau social peut se déconnecter de Hootsuite en cas de mise à jour exécutée sur sa plateforme native. Si un réseau social est déconnecté, le contenu programmé ne sera pas publié.

Solution :

La publication est un doublon

Les publications mises en ligne plusieurs fois sur un profil ou sur différents profils peuvent être repérées par les API des réseaux sociaux. Le contenu en double est ensuite signalé, car il enfreint les politiques en matière de manipulation de la plateforme et de spam de Twitter et de Facebook.

Les franchises rencontrent souvent ce problème parce qu'elles publient le même contenu sur le compte de chacun de leurs établissements.

Solution :

• Assurez-vous que le contenu soit unique en personnalisant vos publications programmées.
    En général, Twitter recommande de modifier plus qu'un simple numéro de téléphone ou un signe de ponctuation. Personnalisez vos tweets en fonction de votre public : non seulement cela évitera que vos messages soient détectés comme spam, mais il est également prouvé que vous en tirerez un meilleur taux d'engagement pour chaque établissement.
  • Essayez de limiter la publication à un maximum de 3 à 5 profils à la fois.
  • Attendez 24 heures avant de publier le même contenu sur d'autres réseaux sociaux.
  • Si vous souhaitez mettre en avant du contenu concernant votre entreprise sur Facebook, pensez à créer une Page Facebook dédiée à ce type de contenu.

La publication contient du contenu offensant

Les réseaux sociaux peuvent rejeter des publications s'ils considèrent leur contenu comme offensant. Si vous ne comprenez pas pourquoi votre contenu a été rejeté, consultez les conditions de service du réseau concerné. Vous pouvez aussi simuler la publication de votre contenu sur la plateforme native du réseau social pour découvrir directement ce qu'il reproche à votre contenu.

Solution :

Si vous estimez que votre publication a été bloquée par erreur, veuillez contacter le service client du réseau social pour demander à ce que votre contenu soit approuvé.

Si vous avez encore des questions concernant l'échec de la publication de votre contenu, veuillez contacter notre équipe d'assistance.