Résoudre les problèmes d'un post-échec planifié

Si vous recevez une notification vous signalant que l'une de vos publications programmées n'a pas pu être mise en ligne, connectez-vous à votre compte Hootsuite pour examiner le contenu en question.

1. Accédez à Publisher.
  2. Localisez la publication ayant échoué dans son créneau horaire planifié dans Planner. Les publications ayant échoué sont rouges.
    Une publication planifiée ayant échoué dans Planner, affichée avec une barre rouge
  3. Sélectionnez la publication ayant échoué pour afficher la raison de l'échec. Si la raison de l'échec n'est pas précise, passez en revue les solutions proposées ci-dessous avant de passer à l'étape 4.
  4. Prenez des mesures pour corriger l'erreur. Sélectionnez Modifier en haut à droite si des modifications de la publication sont nécessaires. Dans le compositeur, vous pouvez ensuite replanifier la publication ou publier tout de suite en sélectionnant Publier maintenant.

Pourquoi ma publication programmée a-t-elle échoué ?

Si la raison de l'échec n'était pas claire à l'étape 3 ci-dessus, les solutions aux problèmes de publication les plus courants sont énumérées ici :

Le réseau social est déconnecté de Hootsuite

Les réseaux sociaux peuvent se déconnecter de Hootsuite en raison des mises à jour effectuées sur la plate-forme de réseau social natif. Un réseau social déconnecté ne publie pas de contenu planifié. Pour plus d'informations, voir Pourquoi mes réseaux sociaux ne fonctionnent-ils pas ?

Solution :

La publication est un doublon

Les publications publiées sur un compte social plus d'une fois, ou sur plusieurs comptes sociaux à la fois, peuvent être signalées par le réseau social. Le contenu en double est signalé pour violation des politiques de manipulation et de spam de Twitter et Facebook .

Les franchises rencontrent souvent ce problème parce qu'elles publient le même contenu sur le compte de chacun de leurs établissements.

Solution :

• Assurez-vous que votre contenu est unique en personnalisant chaque publication planifiée. En général, Twitter recommande plus que de simplement changer un numéro de téléphone ou de ponctuation.
  • Personnalisez vos tweets en fonction de votre public local. Cela permet non seulement d'éviter un comportement potentiellement semblable au spam, mais il est prouvé qu'il génère un engagement nettement meilleur dans chaque emplacement.
  • Essayez de publier sur des groupes de trois à cinq comptes sociaux à la fois.
  • Attendez 24 heures avant de publier le même article sur des groupes de différents réseaux sociaux.
  • Si vous souhaitez mettre en avant du contenu concernant votre entreprise sur Facebook, pensez à créer une Page Facebook dédiée à ce type de contenu.

La publication contient du contenu offensant

Les réseaux sociaux peuvent rejeter les publications s'ils signalent le contenu comme étant abusif. Si vous ne savez pas pourquoi votre contenu est rejeté, lisez les conditions d'utilisation des réseaux sociaux. Vous pouvez également tester la publication dans la plate-forme de réseau social natif pour examiner la réponse du réseau social.

Solution :

Si vous estimez que votre publication a été bloquée par erreur, veuillez contacter le service client du réseau social pour demander à ce que votre contenu soit approuvé.

Si vous avez encore des questions concernant l'échec de la publication de votre contenu, veuillez contacter notre équipe d'assistance.