Programmer la diffusion de votre campagne

Lorsque vous créez une campagne avec Hootsuite Ads, vous pouvez définir ses jours et ses horaires de diffusion. Celle-ci sera inactive durant les périodes de non-diffusion.

Cette option peut s'avérer utile si vous ciblez un fuseau horaire en particulier. Autrement dit, vous pouvez désactiver votre campagne durant la nuit pour votre public cible. Cette fonctionnalité peut également être utilisée si vous souhaitez diffuser une publicité seulement quelques heures par jour.

Notez que votre campagne doit être programmée selon le fuseau horaire associé à votre compte. Une fois celui-ci défini, vous ne pourrez plus le modifier.

Comment programmer une campagne

1. Lors de l'étape (4) d'établissement du budget et du système d'enchères, cliquez sur Advanced options.
  2. Cliquez sur le calendrier pour mettre en évidence les tranches horaires durant lesquelles vous souhaitez diffuser votre campagne. Le fuseau horaire utilisé pour planifier la diffusion est affiché au-dessus du calendrier.

Dans votre liste de campagnes, le statut de votre campagne affichera « Actif », y compris durant les heures de non-diffusion de celle-ci. Sur Facebook, elle apparaîtra comme désactivée.

important_icon_37x44.png Si vous interrompez manuellement la diffusion de votre campagne sur Facebook, ou via un autre outil externe, il est possible que le calendrier de diffusion configuré réactive votre campagne.