Comment créer une publicité vidéo

La vidéo est un format publicitaire qui ne cesse de gagner en popularité, notamment pour accroître la notoriété d'une marque. Ce format dispose également d'une portée naturelle non négligeable sur Facebook.

Comment créer une publicité vidéo

1. Cliquez sur New campaign dans la barre de navigation principale et suivez les étapes afin de créer votre campagne.
  2. Lors de l'étape (2) de conception des annonces, cliquez sur Vidéos pour importer des vidéos au lieu de photos.
  3. Cliquez sur Upload new video ou Select from your gallery.
  4. Lorsque votre vidéo sera chargée, sélectionnez la vignette de votre choix ou cliquez sur Upload new image pour importer une image miniature personnalisée.
  5. Facultatif : cliquez sur Add video (+) pour effectuer un test A/B entre plusieurs vidéos et découvrir celle susceptible d'être la plus performante.

important_icon_37x44.png Si votre vidéo dure plus de 60 secondes, veillez à ne pas sélectionner Instagram sous Placement et aperçus. Dans le cas contraire, le téléchargement de votre vidéo sera impossible.

Lorsque vous aurez lancé votre campagne, vous pourrez suivre les performances de vos publicités vidéo depuis le tableau de bord de votre campagne, en accédant à la section Pertinence et engagement.