Connecter votre compte Facebook

Pour commencer à utiliser Hootsuite Ads, connectez votre compte Facebook afin d'importer vos comptes publicitaires et vos Pages. Vous aurez ensuite la totale gestion de vos annonces publicitaires : vous pourrez les publier et obtenir des statistiques. Si vous avez uniquement prévu de gérer des campagnes publicitaires Google avec Hootsuite Ads, consultez l'article Connecter votre compte Google Ads.

Comment connecter votre compte Facebook

1. Lorsque vous vous connectez à Hootsuite Ads pour la première fois, vous serez invité à connecter vos comptes. Cliquez sur Connect Facebook Accounts (Connecter des comptes Facebook). Si vous souhaitez ajouter des comptes supplémentaires, accédez à la page Comptes publicitaires Facebook dans vos réglages et cliquez sur Add new Facebook ad accounts (Ajouter de nouveaux comptes publicitaires Facebook).
  2. Si vous n'êtes pas connecté à Facebook, vous devrez saisir vos identifiants de connexion.
  3. Cliquez sur Continuer en tant que (nom du profil).
  4. Cliquez sur Choisissez ce que vous autorisez si vous ne souhaitez pas que Hootsuite Ads importe l'ensemble des Pages Facebook auxquelles votre utilisateur Facebook a accès.
  5. Décochez la case en regard de chacune des Pages que vous ne voulez pas importer dans Hootsuite Ads.
    Tous les autres boutons permettant d'autoriser l'accès aux publicités et à business manager doivent rester activés pour que Hootsuite Ads puisse publier vos publicités sur vos Pages Facebook et sur vos comptes publicitaires.
  6. Cliquez sur OK. Lorsque vous aurez connecté votre compte Facebook, Hootsuite Ads affichera une liste des comptes publicitaires associés à ce profil.
  7. Cochez la case située à gauche du ou des comptes publicitaires que vous voulez gérer et sur lesquels vous souhaitez publier à l'aide de Hootsuite Ads.
  8. Facultatif : faites basculer le bouton Importer les campagnes actives sur Oui pour importer ces campagnes Facebook dans Hootsuite Ads. Seules les campagnes actives et en cours seront importées. L'importation peut prendre jusqu'à une heure. En savoir plus sur l'importation
  9. Cliquez sur Ajouter des comptes publicitaires Facebook.

Vous êtes désormais prêt à créer votre première campagne !

Ne vous inquiétez pas, nous n'accéderons à vos campagnes Facebook existantes que si vous choisissez de les importer à l'étape 8. Toutefois, Hootsuite Ads n'y apportera aucune modification sans action de votre part. Par ailleurs, nous avons besoin de votre autorisation pour gérer vos Pages Facebook, comme indiqué à l'étape 5, pour une raison simple : les annonces publicitaires correspondent en fait à des publications de Pages Facebook qui sont sponsorisées. Nous ne publierons rien d'autre sur votre Page.

Problèmes courants :

• Le compte est déjà connecté à Hootsuite Ads : un compte Facebook ne peut être connecté qu'à un seul compte Hootsuite Ads. Si vous travaillez pour une agence, il est possible que celle-ci utilise déjà Hootsuite Ads.
  • Erreur inattendue : ce message indique généralement qu'un bug temporaire est survenu au moment de la connexion à Facebook. Réessayez 10 ou 20 minutes plus tard, le problème ne devrait pas se reproduire.
  • Je ne veux pas connecter mon profil Facebook : malheureusement, il n'existe pas d'autre solution. Les connexions à Facebook ne peuvent pas être établies par l'intermédiaire des Pages, mais uniquement par des utilisateurs individuels. Nous ne récupérons aucune information de profil, liste d'amis ou message, mais nous avons besoin qu'un utilisateur accepte les autorisations pour confirmer qu'une personne réelle a bien permis à Hootsuite Ads d'accéder à ses ressources publicitaires.