Copier ou supprimer une campagne

Vous pouvez copier toute campagne existante qui a été créée dans Hootsuite Ads. En revanche, les campagnes importées ne peuvent pas être copiées. L'option de copie est uniquement disponible à l'échelle d'une campagne, et non d'un groupe d'annonces ou d'une annonce.

En réalisant une copie, vous obtiendrez une nouvelle campagne dotée des mêmes caractéristiques que celle d'origine, y compris le ciblage et le système d'enchères. Vous pourrez modifier tous les paramètres de la nouvelle campagne avant sa publication.

Veuillez noter que tous les indicateurs visibles de succès – tels que les mentions J'aime, les commentaires et les partages – seront également copiés à condition que le contenu créatif (ou la publication, s'il s'agit de sponsoriser la publication d'une Page) ne soit pas modifié.

Comment copier une campagne

1. Cliquez sur Your campaigns dans la barre de navigation principale, cliquez Select a campaign, et puis sélectionnez la campagne recherchée dans le menu déroulant.
  2. À partir du tableau de bord de votre campagne, faites défiler la page jusqu'à atteindre l'encadré contenant les informations détaillées de celle-ci, situé sous le graphique, puis cliquez sur Copy Campaign.
  3. Cliquez sur Copy.

tip.png Pour copier une campagne à l'état de brouillon ou en attente de publication, sélectionnez celle-ci dans le menu déroulant puis copiez les 7 derniers chiffres de l'URL. Il s'agit du numéro d'identification de la campagne. Ensuite, saisissez cette URL (https://ads.hootsuite.com/campaign/new?copy=*******) dans votre navigateur, en remplaçant les astérisques par les 7 chiffres correspondants afin de générer une copie.

Pour supprimer une campagne

important_icon_37x44.png Cela entraînera également la suppression de vos campagnes sur Facebook. Cette action est irréversible.

1. Cliquez sur Your campaigns dans la barre de navigation principale, cliquez Select a campaign, et puis sélectionnez Go to campaigns list dans le menu déroulant. Vous pouvez également cliquer ici pour vous rendre directement sur la page contenant toutes les campagnes.

2. Cochez la case située à gauche de la ou des campagnes que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer .