Ajouter un flux Twitter

Créez des flux pour surveiller certaines activités sur vos profils Twitter connectés. Les flux vous aident à garder un œil sur l'engagement avec vos propres tweets et vous permettent de surveiller les tweets des utilisateurs d'une liste Twitter. Vous pouvez également créer des flux de recherche basés sur des mots clés ou des requêtes booléennes pour vous concentrer sur les conversations importantes et les opportunités d'interagir avec les clients.

Ajouter un flux à un nouveau tableau

Lorsque vous sélectionnez Nouveau tableau, vous disposez de trois options pour créer des flux : Mes publications et mentions, Mon industrieet Parcourir tous les flux.

Mes messages et mentions, Mon industrie et Parcourir tous les flux pour créer de nouveaux tableaux

Les deux premiers vous permettent de créer des flux spécifiques à vos propres publications et des flux de recherche basés sur des mots-clés et des hashtags dans votre secteur d'activité. L'option Parcourir tous les flux vous permet d'accéder directement à la création de flux par vous-même.

Sélectionnez Démarrer, sélectionnez un profil dans la liste déroulante, puis sélectionnez dans le type de flux et les flux disponibles pour ce profil.

Les options de flux disponibles pour Twitter

Ajouter un flux à une carte existante

Vous pouvez ajouter un flux à une carte existante à tout moment (les cartes ont une limite de 10 flux).

1. Allez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez Twitter dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez les flux à ajouter.

Créer une recherche Twitter ou un flux de mots clés

Il existe deux types de flux de recherche Twitter : Recherche et Mots-clés . Les deux options renvoient les résultats de la même manière. Avec Keyword, vous pouvez facilement rechercher jusqu'à trois termes de recherche à la fois. Avec la fonction Recherche, vous pouvez utiliser des filtres de recherche plus puissants pour créer des requêtes avancées ou effectuer une recherche géographique pour surveiller l'activité autour d'un emplacement d'entreprise spécifique.

Remarque : Twitter indexe leur recherche en fonction de la popularité du terme de recherche. À l'heure actuelle, cet index peut renvoyer des tweets jusqu'à 7 jours dans le passé. Le service de recherche de Twitter n'est pas censé être une source exhaustive de tweets, de sorte que tous les tweets ne seront pas indexés ou mis à disposition via l'interface de recherche.

1. Allez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez Twitter dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez l'onglet Rechercher ou Mot clé , puis sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Saisissez vos mots-clés ou votre requête de recherche.
    Pour Flux de recherche, sélectionnez Afficher des exemples pour voir comment formater les requêtes de recherche. Le champ de recherche prend en charge jusqu'à 1 000 caractères, mais évitez d'utiliser plus de 10 mots clés et opérateurs de filtre. Voir également les requêtes et filtres de recherche Twitter, plus loin dans cet article.

Astuce : Pour identifier facilement les flux de recherche Twitter complexes, sélectionnez le titre du flux pour le renommer.

Créer un flux de recherche géographique Twitter

Les flux de recherche géographique fournissent des résultats de recherche Twitter dans un rayon géographique spécifique pour un emplacement spécifique. L'emplacement d'un tweet est de préférence tiré de l'API de géolocalisation de Twitter, mais revient à l'emplacement dans le profil Twitter de l'utilisateur. Pour créer un flux de recherche géographique, utilisez Google Maps pour obtenir les coordonnées de l'emplacement que vous souhaitez surveiller.

Trouver les coordonnées de localisation dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un emplacement sur la carte, puis sélectionnez Qu'est-ce qu'il y a ici ? pour ses coordonnées.
  3. Copiez les coordonnées (Commande+C sur Mac ou Ctrl + C sur PC).

Ajouter un flux de recherche géographique

1. Dans le tableau de bord Hootsuite, accédez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux, sélectionnez Twitter dans la liste de gauche, puis sélectionnez l'onglet Rechercher.
  4. Sélectionnez votre profil dans la liste déroulante.
  5. Entrez une requête de recherche, suivie d'un espace et d'un géocodage : puis collez vos coordonnées de localisation (Commande + V sur Mac ou Ctrl + V sur PC). Il ne doit pas y avoir d'espace après le mot géocodage.
  6. Entrez une virgule, puis entrez le rayon de votre recherche, suivi de km pour kilomètres ou mi pour miles.
    Exemple : géocode Hootsuite : 49.264046, -123.104358,10km
  7. Sélectionnez Ajouter un flux.

Créer un flux de listes Twitter

Les listes Twitter vous permettent de regrouper les utilisateurs afin de concentrer les conversations que vous surveillez. Ajoutez des flux pour des listes Twitter existantes ou créez des flux de listes Twitter publiques ou privées à partir de zéro. Ces listes sont également accessibles sur Twitter.

1. Allez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez Twitter dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez l'onglet Listes , puis sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez une liste existante ou sélectionnez Créer une nouvelle liste, donnez-lui un nom et rendez-la publique (n'importe qui peut l'afficher) ou privée (vous seul pouvez l'afficher).
  7. Sélectionnez Ajouter un flux.

Pour en savoir plus sur les listes Twitter et comment les utiliser, consultez Comment configurer et utiliser les listes Twitter : 9 bonnes idées. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Les types de flux disponibles pour Twitter, et ce que vous pouvez faire avec, dépendent de la fonctionnalité mise à disposition par Twitter à des tiers comme Hootsuite. Développez le tableau suivant pour afficher des descriptions détaillées de chaque type de flux Twitter.

Tableau : Types de flux disponibles pour Twitter
Type de flux Contenu du flux Options d'engagement
Accueil Vos tweets et retweets, ainsi que ceux des utilisateurs que vous suivez. Limitez 800 tweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs.
Mentions Mentions de votre profil dans les tweets et les réponses. N'inclut pas les tweets cités. Inclut les réponses aux tweets sponsorisés, mais pas les annonces. Limitez 800 tweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs. Afficher les conversations pour afficher les tweets en cours de réponse.
Mes tweets Vos tweets et retweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs. Supprimez vos propres tweets.
Mentions J'aime Tweets que vous avez aimé. Limitez 200 tweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs.
Retweets Vos tweets qui ont été retweetés par d'autres. N'inclut pas les tweets cités. Limitez 100 tweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs. Supprimez vos propres tweets.
Programmé Vos tweets programmés, classés chronologiquement, avec le prochain tweet à publier en haut. Limitez 100 tweets. Modifiez les tweets planifiés. Supprimer les tweets planifiés.
Nouveaux abonnés Un tweet chacun de tous les nouveaux adeptes, le plus récent en haut. Affiche jusqu'à 20 nouveaux abonnés lors de la création initiale. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs.
Recherche/mots-clés Tweets correspondant à votre requête de recherche. Limiter 100 tweets et 7 jours. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs.
Listes Chronologie des tweets et retweets par les utilisateurs de la liste sélectionnée. Limitez 900 tweets. Répondre aux tweets. Retweeter. Retweeter à partir d'un autre profil connecté. Citer des tweets. Modifier et retweeter. Comme des tweets. Attribuez des tweets. Envoyer des messages directs.
Remarques :
  • Les sondages Twitter ne sont pas pris en charge et n'apparaissent pas dans les flux.
  • Utilisez Inbox pour gérer vos messages directs sur Twitter.

Astuce : Sélectionnez l'horodatage sur n'importe quelle publication d'un flux pour l'ouvrir dans Twitter et l'afficher là.

Requêtes et filtres de recherche sur Twitter

Lorsque vous entrez vos requêtes de recherche, n'utilisez pas de virgules pour séparer les termes de recherche. Au lieu de cela, utilisez des espaces, qui agissent comme ET, de sorte que les résultats contiendront TOUS les termes. Mettez OR entre les termes pour extraire les résultats contenant l'un ou l'autre des termes. Voir le tableau des filtres ci-dessous pour plus d'options.

Vous pouvez ajouter des filtres à la fin de votre requête de recherche pour affiner les résultats. Par exemple, vous pouvez rechercher des tweets dans une langue en particulier ou ceux d'un utilisateur spécifique.

La requête pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images affichera tous les tweets en français mentionnant des pizzas ayant au moins 5 retweets et 10 likes et contenant une image.

Astuce : Pour trouver vos tweets entre guillemets, créez un flux de recherche pour votre propre handle Twitter ainsi que le filtre:quote. Exemple : « twitter.com/hootsuite filter:quote ». Sélectionnez ensuite le titre du flux pour le renommer 'Tweets cités'.

Développez le tableau suivant pour afficher des exemples de filtres détaillés.

Tableau : Exemples de filtrage pour les requêtes de recherche Twitter
Exemples de filtres Résultat
Général
recherche twitter contient à la fois « twitter » ET « recherche »
"les hiboux sont géniaux" contient la phrase exacte « les hiboux sont géniaux »
restaurant OU café contient soit « restaurant » soit « café » (ou les deux)
milkshake (fraise OR banane) contient « milkshake fraise » ou « milkshake banane »
-RT exclut les retweets
super -man contient « super » mais pas « man »
#followfriday contient le hashtag « followfriday »
Utilisateurs
from:Hootsuite envoyé par l'utilisateur "Hootsuite"
à:HootSuite envoyé à l'utilisateur "Hootsuite"
@Hootsuite_Help mention de l'utilisateur "Hootsuite_Help"
filter:verified contient les tweets d'utilisateurs dont le compte est certifié
list:pdon/deals contient les tweets de la liste « deals » publiés par @pdon
-from:@nom d'utilisateur ne contient pas les tweets d'un utilisateur spécifique
Période (au cours des 7 derniers jours)
super-héros depuis:2020-01-23 contient le mot « super-héros » envoyé depuis « année-mois-jour »
aide jusqu'à : 2020-01-27 contient le mot « aide » jusqu'au « année-mois-jour »
Liens et médias
filtre arc-en-ciel:liens contient « arc-en-ciel » et une URL
filter:images toutes les publications avec des images
filter:links toutes les publications avec des liens
filter:videos toutes les publications avec des vidéos
filter: media toutes les publications avec des vidéos ou des images
Sources
source:instagram inclut du contenu Instagram
source:foursquare inclut du contenu Foursquare
source:Facebook publications Twitter provenant de Facebook
exclure:nativeretweets exclut les retweets natifs
exclure:retweets exclut les retweets (RT) récurrents
Résultats minimum
min_replies:5 tweets possédant au moins 5 réponses
min_retweets:30 tweets possédant au moins 30 retweets
min_faves:100 tweets possédant au moins 100 mentions J'aime
Langue
lang:ar Arabe
lang:da Danois
lang:nl Néerlandais
lang:en Anglais
lang:fil Filipino
lang:fi Finnois
lang:fr Français
lang:de Allemand
lang:el Grec
lang:hi Hindi
lang:hu Hongrois
lang:id Indonésien
lang:it Italien
lang:ja Japonais
lang:ko Coréen
lang:ml Malayalam
lang:no Norvégien
lang:pl Polonais
lang:pt Portugais
lang:ru Russe
lang:zh-cn Chinois simplifié
lang:es Espagnol
lang:sv Suédois
lang:tl Tagalog
lang:ta Tamil
lang:th Thaïlande
lang:zh-tw Chinois traditionnel
lang:tr Turc