Transférer un compte social

  

Les utilisateurs Hootsuite qui appartiennent à une organisation peuvent connecter des comptes sociaux à l'un des deux emplacements suivants :

  • Réseaux sociaux privés : ces réseaux sont destinés à l'utilisation personnelle de chaque détenteur d'un compte Hootsuite
  • À une organisation, ce qui permet la collaboration et le partage de comptes sociaux avec les membres de l'équipe.

Vous pouvez transférer des comptes sociaux depuis les Réseaux sociaux privés vers une organisation, ou vice versa. Si vous appartenez à plusieurs organisations, vous pouvez également transférer des comptes sociaux entre organisations.

Pour voir où vos comptes sociaux sont connectés, accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes . Les réseaux sociaux privés sont en bas. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom d'une organisation pour afficher ceux accessibles aux membres de l'équipe.

Transférer un compte social privé à une organisation

  1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  2. Sous Réseaux sociaux privés, sélectionnez l' icône d'engrenage d'un compte social, puis sélectionnez Transférer vers/Partager .
  3. Sélectionnez une organisation ou une équipe dans le menu déroulant.
  4. Facultatif : sélectionnez la première case pour créer un nouvel onglet dans votre tableau de bord rempli de flux pour le compte social.
  5. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer tous les messages planifiés pour le compte social. Si la case n'est pas cochée, les messages planifiés seront conservés par défaut.

    Important : les messages programmés supprimés ne peuvent être récupérés ! Vous pouvez toujours les réviser et les supprimer ultérieurement. Voir Gérer vos publications planifiées.

  6. Sélectionnez Transférer le réseau social/Partager.

Transférer un compte social à partir d'une organisation

  1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
    Réseaux sociaux sélectionnés sous un exemple de nom d'organisation
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez l' icône en forme de roue dentée en haut à droite, puis sélectionnez Transférer vers.
    Transférer vers sélectionné après avoir sélectionné l'icône d'engrenage sur un exemple de compte social dans une organisation
  5. Sélectionnez Réseaux sociaux privés ou choisissez une organisation dans le menu déroulant.
  6. Facultatif : sélectionnez la première case pour créer un nouvel onglet dans votre tableau de bord rempli de flux pour le compte social.
  7. Facultatif : cochez la deuxième case pour supprimer tous les messages planifiés pour le compte social. Si la case n'est pas cochée, les messages planifiés seront conservés par défaut.

    Important : les messages programmés supprimés ne peuvent être récupérés ! Vous pouvez toujours les réviser et les supprimer ultérieurement. Voir Gérer vos publications planifiées.

  8. Sélectionnez Transférer le réseau social.