Por qué desconectan las cuentas sociales

Hootsuite utiliza tokens de acceso, que son proporcionados por las redes sociales, para conectarse a sus cuentas sociales. Cuando un token de acceso caduca o se vuelve inválido, debes volver a conectar tu cuenta de redes sociales a Hootsuite. Haciendo esto genera un nuevo token.

Cada red social tiene sus propias políticas y algoritmos de seguridad destinados a mantener las cuentas y los datos de sus usuarios seguros. Cuando una red social identifica ciertas acciones en una cuenta, por precaución, forzará su token a caducar. Esto hace que la cuenta se desconecte de Hootsuite.

Hootsuite, como todos los socios externos de las redes sociales, está sujeto a estas medidas de seguridad. A menudo son más estrictos para terceros de lo que experimentarías usando la propia red social. Aunque las desconexiones pueden ser frustrantes, ocurren para protegerte.

Aunque se esperan algunas desconexiones periódicas, puede evitar muchas otras siguiendo algunas prácticas recomendadas. Aprenda a protegerse contra desconexiones frecuentes.

Caducidad del token

Los tokens caducan debido a:

1. Actualizaciones manuales de la configuración de tu cuenta, como cambiar una contraseña.
  2. Las redes sociales obligan a los tokens a caducar como medida de seguridad.
  3. Tokens que han llegado al final de su vida útil.

R. Los cambios en la configuración de la cuenta que provocan la desconexiónde
Hootsuite dependen de la configuración que mantengamos en cada red social. Realizar cambios en una red social, como Twitter o Instagram, puede provocar que tu cuenta se desconecte de Hootsuite. Estos son algunos cambios que causan desconexiones:

• Cambio de nombre de usuario o contraseña de una cuenta social conectada a Hootsuite. Por ejemplo, si inicia sesión en Facebook y cambia la contraseña, su cuenta de Facebook se desconecta de Hootsuite.
  • Usted revoca el acceso de Hootsuite a su cuenta social. Las cuentas de redes sociales tienen ajustes de aplicaciones que muestran qué aplicaciones tienen permiso para conectarse a su cuenta de redes sociales. Hootsuite debe aparecer aquí si quieres publicar en tu cuenta social desde Hootsuite. Si revocas manualmente el acceso a Hootsuite desde la configuración de la cuenta social, tu cuenta se desconecta de Hootsuite. Consulte Revocar el acceso de Hootsuite a las cuentas de redes sociales.
  • Si el usuario que agregó una cuenta social a Hootsuite pierde su estado de administrador o acceso a una página o grupo, la cuenta se desconecta de Hootsuite.

B. Medidas de seguridad que provocan la desconexión
Para mantener tu cuenta social segura, una red social podría desconectar la cuenta de Hootsuite cuando identifique ciertos comportamientos. Es probable que se marquen los siguientes comportamientos y se deben evitar como una práctica recomendada:

• Usar alias que no parecen nombres reales.
  • Iniciar sesión con las mismas credenciales de cuenta desde diferentes direcciones IP; en otras palabras, compartir inicios de sesión entre usuarios o dispositivos.
  • Publicar contenido que se marca como infracción de derechos de autor u otro contenido inapropiado.

C. Períodos de vida de tokens para cada red social
Los tokens de cada red social pueden tener fechas de caducidad incorporadas, de modo que no concedan acceso a la información para siempre. La desconexión se puede esperar en función de la política de autenticación de cada red social:

Facebook, anuncios de Facebook e Instagram para empresas: los tokens de estas redes sociales tiene una vida útil de 60 días.
También requieren volver a conectarlas si el usuario que ha conectado la cuenta de Facebook deja de ser el administrador en Facebook.

Instagram personal: no hace falta reautenticar periódicamente los tokens de las cuentas personales de Instagram, ya que se actualizan automáticamente.

LinkedIn y anuncios de LinkedIn: los tokens de estas redes sociales tienen una vida útil de 365 días.

Twitter y Pinterest: estas redes sociales no emiten tokens con fecha de caducidad, por lo que no hace falta reautenticarse periódicamente.

YouTube: no hace falta reautenticarse periódicamente en YouTube, ya que estos tokens se actualizan cada vez que Impact los utiliza para recopilar datos de esta red.

Principales motivos de desconexión

Hootsuite muestra el motivo concreto de una desconexión siempre que sea posible. Estos son los errores más habituales que recibimos de cada red social, junto con recomendaciones para evitarlos en el futuro.

Negocio de Facebook e Instagram

Alerta de seguridad o de contraseña de Facebook

Esta es la razón más común por la que las cuentas de Facebook o Instagram Business se desconectan. Recibimos este mensaje de Facebook cuando:

• La contraseña de su cuenta de Facebook se actualiza.
  • Facebook ha detectado lo que considera un intento de acceso sospechoso a su cuenta. Esto incluye iniciar sesión desde un dispositivo o navegador que Facebook no reconoce. Para proteger su cuenta, Facebook ha desconectado cualquier herramienta de terceros, como Hootsuite. Estas son algunas medidas que puede adoptar para que no vuelva a ocurrir en el futuro:
    • Evite usar alias para sus cuentas de Facebook. Use el mismo nombre en Facebook que utiliza en su vida cotidiana, para que la gente sepa con quién se está conectando.
    • No comparta las credenciales de su cuenta de Facebook (nombre de usuario y contraseña) con nadie. Los miembros del equipo que manejan las páginas o los grupos deben iniciar sesión con sus propias credenciales.
    • Pruebe a activar las alertas de Facebook para los inicios de sesión no reconocidos. Si empieza a recibir alertas, puede indicarle a Facebook en qué dispositivos y navegadores confiar en el futuro.

Acceso a Facebook revocado
Cuando conectas tu cuenta de Facebook a Hootsuite, la aplicación Hootsuite se autoriza en las Integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook como aplicación conectada. Si se elimina Hootsuite de esta lista, se revoca su acceso a su cuenta. Esto desconecta tu cuenta de Facebook, incluidas todas tus páginas, grupos y cuentas empresariales de Instagram asociadas, de Hootsuite.

Revocar el acceso a una cuenta social puede ser un paso necesario para solucionar problemas. Comienza con una lista limpia antes de volver a conectar la cuenta a Hootsuite. Asegúrate de que tú y tu equipo entiendan las consecuencias de revocar el acceso de Hootsuite desde una cuenta de Facebook. Consulte Revocar el acceso de Hootsuite a una cuenta social.

Punto de control de seguridadde
Facebook Cuando Facebook cree que la seguridad de su cuenta puede verse afectada, se activa una comprobación de seguridad al iniciar sesión. Esto debe completarse antes de que tú o Hootsuite puedan acceder a la cuenta. Las comprobaciones de seguridad son diferentes formas de confirmar su identidad. Por ejemplo, pueden pedirte que identifiques a tus amigos en una foto etiquetada o que proporciones tu fecha de nacimiento.

Los elementos que pueden desencadenar comprobaciones de seguridad incluyen:

• Cuentas comprometidas
  • Inicios de sesión no reconocidos
  • Configuración incompleta de la autenticación de dos factores
  • Informes de contenido inapropiado o violaciones de derechos de autor

Para resolver el problema y desbloquear tu cuenta

1. Comience borrando las cookies y el historial en su navegador.
  2. Ve a facebook.com e inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  3. Siga las instrucciones para completar la comprobación de seguridad proporcionada.
  4. Después de completar la comprobación de seguridad, tendrás que esperar otras 24 horas como precaución adicional antes de iniciar sesión en tu cuenta de Facebook.

Si tienes algún problema al completar la comprobación de seguridad, puedes reportarla a Facebook.

Para reducir el riesgo de activar una comprobación de seguridad en el futuro

Eltoken de Facebook caducado
Facebook proporciona tokens que permiten a Hootsuite acceder y conectarse a su cuenta. Cuando caduca un token, tu cuenta de Facebook, incluidas todas tus páginas, grupos y cuentas empresariales de Instagram asociadas, se desconecta de Hootsuite.

Esta desconexión se produce cuando:

• El token ha alcanzado su fecha de caducidad incorporada.
    • Los tokens tienen fechas de caducidad incorporadas para la seguridad, de modo que un solo token no puede conceder acceso a su información para siempre. Los tokens de Facebook caducan cada 60 días, por lo que tendrá que volver a conectar su cuenta de Facebook con una cadencia regular. Al hacerlo, obtienes un nuevo token y confirmas que Hootsuite aún está autorizado para acceder a tu cuenta de Facebook.
  • El usuario que conectó la cuenta a Hootsuite ya no es administrador de la página o grupo de Facebook.
    • Para agregar una página de Facebook o un grupo a Hootsuite, tu usuario de Facebook debe ser un administrador de la página o grupo. Si tu rol de administrador se elimina posteriormente, la página o el grupo se desconectará de Hootsuite.

Asegúrate de que todos los administradores de tu página y grupo sepan qué usuario está autorizando el acceso de Hootsuite. Ese usuario debe permanecer en la lista como administrador de página o administrador de grupo.

Cuenta de Facebook no confirmada
Este error significa que hay un problema con tu cuenta que debe resolverse en Facebook antes de que puedas volver a conectarla a Hootsuite. Todavía no tenemos mucha información sobre qué causa este error. Pero al iniciar sesión en tu cuenta de Facebook, verás lo que Facebook necesita que hagas para resolverlo.

LinkedIn

Eltoken de LinkedIn caducado
LinkedIn proporciona tokens que permiten a Hootsuite acceder a su cuenta y conectarse a ella. Estos tienen fechas de caducidad incorporadas para la seguridad, de modo que un solo token no puede conceder acceso a su información para siempre. Cuando caduca un token, tu cuenta de LinkedIn, incluidos tu perfil y Pages, se desconecta de Hootsuite.

Los tokens de LinkedIn caducan cada 365 días, por lo que puede esperar tener que volver a conectarse cada año. Al hacerlo, obtienes un nuevo token y confirmas que Hootsuite aún está autorizado para acceder a tu cuenta de LinkedIn.

Como medida de seguridad adicional, LinkedIn también caduca los tokens de cuentas inactivas. Si no has iniciado sesión en Hootsuite en los últimos 60 días y has interactuado con LinkedIn durante ese período, tu token también caducará. La interacción incluye desplazarse por una secuencia de LinkedIn, publicar en LinkedIn o cargar la Bandeja de entrada.

Acceso a LinkedIn revocado
Cuando conecta su cuenta de LinkedIn a Hootsuite, la aplicación Hootsuite recibe autorización en los Servicios permitidos de su cuenta de LinkedIn. Si Hootsuite se elimina de esta lista de aplicaciones conectadas, se revocará el acceso a tu cuenta. Esto desconecta tu cuenta de LinkedIn, incluidos tu perfil y Pages, de Hootsuite.

Revocar el acceso a una cuenta social puede ser un paso necesario para solucionar problemas. Comienza con una lista limpia antes de volver a conectar la cuenta a Hootsuite. Asegúrate de que tú y tu equipo entiendan los efectos de eliminar el acceso de Hootsuite desde una cuenta de LinkedIn. Consulte Revocar el acceso de Hootsuite a una cuenta social.

Acceso insuficiente
Para conectar una página de LinkedIn a Hootsuite, su perfil de LinkedIn debe ser un administrador designado en la página. Si posteriormente te eliminan de la lista de administradores designados de la página, la página se desconectará de Hootsuite (incluso si sigues listando como otro tipo de administrador de página).

Asegúrese de que todos los administradores de páginas de LinkedIn sepan cuál está autorizando a Hootsuite a acceder a la página. Ese usuario debe permanecer en la lista como uno de los administradores designados de la página en LinkedIn.

Vea una lista de los tipos de administrador de páginas de LinkedIn.

Perfil restringido
LinkedIn restringe el acceso a las cuentas que infringen sus políticas de uso aceptables. Las restricciones pueden ser temporales o permanentes, dependiendo de la violación.

Ve a LinkedIn e intenta iniciar sesión en tu cuenta para entender por qué estaba restringida y cuánto tiempo tienes que esperar para poder volver a acceder a ella. Siga cualquier otra instrucción proporcionada por LinkedIn. Cuando recuperes el acceso a tu cuenta, podrás volver a conectar el perfil a Hootsuite.

Estas son algunas de las razones por las que se puede restringir una cuenta:

• Un número inusualmente grande de búsquedas de páginas, visualizaciones de perfiles, solicitudes de conexión o mensajes de la cuenta. Estos se marcan como posiblemente procedentes de un bot o de una herramienta automatizada.
  • El nombre utilizado en el perfil de la cuenta no es una persona real o no es veraz.
  • LinkedIn ha detectado actividades inapropiadas o ilegales en la cuenta.
  • Un historial de comportamiento abusivo repetitivo en la cuenta.
  • LinkedIn ha detectado que la cuenta puede haber sido pirateada o comprometida. Si crees que tu cuenta ha sido pirateada, infórmelo a LinkedIn de inmediato.

Estos son algunos consejos para evitar restricciones en el futuro:

• No creas una cuenta nueva si tu cuenta actual está restringida. A cada usuario de LinkedIn solo se le permite una cuenta. Las cuentas de la misma dirección IP, o que se conectan con las mismas personas y empleadores, también serán detectadas y restringidas.
  • Asegúrese de estar familiarizado con las Políticas de la comunidad profesional de LinkedIn y las cosas que no se pueden hacer en su Acuerdo de usuario. Violar estos términos es lo que da lugar a restricciones.
  • Si planeas hacer muchas más búsquedas o conexiones en un período corto de lo que normalmente haces, intenta difundir tu actividad en LinkedIn durante varios días.
  • Pruebe a usar un navegador diferente en caso de que una aplicación en su navegador predeterminado esté generando altos niveles de actividad en su cuenta.
  • Consulte el artículo de ayuda de LinkedIn para conocer las prácticas recomendadas para mantener su cuenta segura.

Twitter

Cuenta de Twitter bloqueada
Cuando Twitter piensa que la seguridad de una cuenta puede haberse visto comprometida, bloquea temporalmente la cuenta, lo que la desconecta de Hootsuite. Las cuentas se bloquean cuando Twitter detecta comportamientos sospechosos que violan sus Reglas o Condiciones de servicio de Twitter .

Antes de que puedas volver a conectar tu perfil de Twitter a Hootsuite, debes iniciar sesión en Twitter y seguir las instrucciones proporcionadas para restaurar tu cuenta.

Para reducir el riesgo de que tu cuenta se bloquee en el futuro, consulta el artículo de ayuda de Twitter para obtener consejos sobre cómo mantener tu cuenta segura.

Acceso a Twitter revocado
Cuando conectas tu cuenta de Twitter a Hootsuite, la aplicación Hootsuite se autoriza en la configuración de tu cuenta de Twitter como aplicación conectada. Si se elimina Hootsuite de esta lista, se revocará su acceso a tu cuenta de Twitter. Esto desconecta tu cuenta de Twitter de Hootsuite.

Revocar el acceso a una cuenta social puede ser un paso necesario para solucionar problemas. Comienza con una lista limpia antes de volver a conectar la cuenta a Hootsuite. Asegúrate de que tú y tu equipo entiendan los efectos de revocar el acceso de Hootsuite desde una cuenta de Twitter. Consulte Revocar el acceso de Hootsuite a una cuenta social.

Cuenta de Twitter suspendida
Twitter suspende el acceso a cuentas que violan sus reglas o que pueden haber sido hackeadas. Ve a Twitter e intenta iniciar sesión en tu cuenta para entender por qué se suspendió. Sigue cualquier otra instrucción proporcionada por Twitter para verificar tu información y restaurar la cuenta. A veces las cuentas se suspenden por error. Si no puedes anular la suspensión de tu cuenta, deberás presentar una apelación a Twitter.

Cuando recuperes el acceso a tu cuenta, podrás volver a conectar el perfil a Hootsuite.

Las cuentas se suspenden más comúnmente por ser:

• Falso o spammy.
  • Hackeado, para prevenir actividades potencialmente maliciosas.
  • Denunciado por comportamiento abusivo.

Para evitar la suspensión de la cuenta: